Expedition 1 Камера заднего вида

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Парни, кто нибудь ставил камеру заднего вида. Подскажите какую лучше приобрести и куда ее будет лучше поставить?

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
В место замка пятой двери.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Лучше изнутри под заднее стекло сверху, в зоне очистки дворником.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
у меня камера стоит в выемке над номером, между подсветками номера, думаю наиболее удачный вариант- камера в корпусе подвсетки номера, то есть и подвсетка остается и камера в этой конструкции удачно расположена, но такая фигня есть на популярные модели

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
я закрепил в доп. стоп, обзор отличный.. марается не сильно

Добавлено через 1 минуту
вот тут можно подобрать разные камеры http://www.xenon55.ru/

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Есть на старые-новые фокусы, мондео, транзит, у кого из фородов аналогичная посветка номера интересно

expd2

Активный участник
679
40
putincity
У меня стоит мультисистема ,но как подумаю ,что надо проводку тянуть по- грамотному ,рабирать кучу арматуры или
платить деньги не известно кому,что-то я не готов пока, если соберусь то сам.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
какую проводку?? прокидываешь экранированный AV провод и радуешся...
плюс от фонаря заднего хода берешь можно вообще блютусную купить но она дороже

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
+1
Тоже интересно, сам думаю мафон с камерой поставить!

П.С. Ещё бы фотки с установленными камерами цепляли, вам бы вообще цены не было! ))))

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
я ставил sky у них матрица сони, и качество нравиться(на вторую машину уже ставлю), лично мое мнение лучшее место это доп стоп, мне ее туда аккуратненько врезали, марается не сильно, и обзор классный. задницу машины видно сверху-вниз а не погоризонтали, так удобней ориентироваться.

Последнее редактирование модератором:

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Sanya777,
а по-центру или с ближе к какой-то стороне?! Стоп сигнал на линзу не бликует?!

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Я поставил в нише над номером, где ручка, открывающая стекло и заднюю дверь. Камера как раз поместилась между осью ручки (открыванию не мешает) и декоративной накладкой ниши номерного знака. Немного подпилил изнутри накладку, на фото видно.

Камера DIXON ST-901 CMOS PC1030 1/4” - 60$
Корпус металлический, герметичный.
Кабель выходит из монтажной латунной трубки с резьбой.

Штатного удлинителя видеокабеля (6м) не хватило, паял более длинный. Прокладка под обшивкой, под порогами, элементарно просто, у нас места валом. Можно разместить аккуратно и безопасно.

Показывает так:

Я настроил камеру так, чтобы был максимально возможный обзор назад. Парковаться по срезу бампера и так удобно, а когда выезжаешь задом с парковки, типа "елочкой" у бордюра, а рядом стоит нечто тонированное и размером с Navigator:D, то в камеру видно приближающиеся транспортные средства.

Последнее редактирование модератором:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
изображение вообще не комильфо!
ценник 25 к. МАРЖА в чистом виде.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
У меня стоит мультисистема ,но как подумаю ,что надо проводку тянуть по- грамотному ,рабирать кучу арматуры или
платить деньги не известно кому,что-то я не готов пока, если соберусь то сам.
Мне ставили мультимедийку и подключали к ней камеру заднего вида на Софийке - езжу уже 1,5 года без глюков и жалоб. вели проводку кста по потолку помоему. Камеру установили в выемку над номером - рядом с лампочкой подсветки номера. Если что закину адрес в личку :) Петлю у двери я кста поменял у твоего мастера - спасибо !