Какой вылет и параметры у дисков

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Не совсем я понимаю, о чем тут спор вообще. :)
Nick_D и Лев Alex пытаются его переспорить исключительно с точки зрения каких-то там рекомендаций кем-то там написанных, да и еще приводя кучу разных отстраненных примеров.
Как можно судить о чем-то, не попробовав и не сравнив? Да еще так спорить, как будто вы сами эти рекомендации пишите везде.
Уважаемый BlackBraird, лично отъездил более чем на десятке разных внежорожников, которыми реально владел, а не взял покататься у друзей.
Откатал на разной резине среди которых были - maxxis (buckshot, bighorn, bravo), cooper stt, bfg at, bfg mt km-1, hankook dyna pro mt, Nitto Dura Grappler, Nitto Dune Grappler, superswamper tsl sx, super swamper irok, pit bull maddog.
Использовал диски от 7 дюмовых с вылетом +15 до дисков 12 дюймов с вылетом -78.
А вы, не знавши, говорите, что я беру какие - то непонятные рекомендации с инета, не поездив лично на разной резине, смешно))
Примеры я приводит дабы спор был объективен, а не только основываться на личные ощущения от эксплуатации. Ездить можно на чем угодно и как угодно, я же говорил о наиболее правильной эксплуатации, где резина стирается меньше, рвется реже, разбортовывается меньше... Я сам ее не правильно эксплуатирую, но меня это нисколько не напрягает, просто я не бью себя в грудь кулаком, что все грубом дураки и лохи, которые сами не думают головой, а читают все из инета, где написана полная лажа...
Так что не очень вы внимательно читали все вышенаписанное.

Добавлено через 4 минуты
по моему ощущению штатная ГП изначально заточена под 35 колёса...у меня даже скорость совпадает с ЖПС...думаю производители занижают размер колёс для улутшения параметров машины...
а у меня почему то на 35-й резине спидометр врет в -17%
Поэтому и расход кажется огромным и км/ч низкие.

Добавлено через 2 часа 36 минут
у меня 35 12.5 одеты на 10е диски - и мне нравится и устраивает - это типа не правильно? почему ?
это как раз правильно. не совсем правильно 12.5 резину натягивать на 12 дюймовый диск. Но натягивается, сам так делаю частенько)
Просто больше шанс разбортоваться при стравлении давления, т.к. корд резины растянут на диск как раз за счет того самого давления воздуха в шине. А на 10-м диске такой проблемы нет.
тот же БФГ рекомендует на 12.5 резину подбирать диски 10-11 дюймов...

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
резину натягивать на 12 дюймовый диск.
не натягивать , а одевать...
если резина уже была до этого на таком диске, а не лежала в стопке( как моя до установки), то и проблем с одеванием нет...так же как и на 10"...

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
не натягивать , а одевать...
если резина уже была до этого на таком диске, а не лежала в стопке( как моя до установки), то и проблем с одеванием нет...так же как и на 10"...
на 10" легко одевается 12.5 резина.
Возможно и на 12-й диск оденется полегче если не один год видимо будет забортовано на колесе. Я менял их часто и каждый раз взрывами практически.

biven

Участник
54
2
Питер
валера, а на моего 15 диски встанут? если тормоза оставить те что есть

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
если тормоза оставить те что есть
а что у тебя такого с тормозами чтоб не встали диски? на сколько я помню там всё штатное спереди и дисковые с зади, что я ставил...

inotlikepeople

Новичок
3
0
Ford Bronco 1992
Петропавловск-Камчатский
Pitt Bull 35x14.5 R15
Диски R 15 12" ширина вынос - 70
Давление Мягко как в Lexus-e

В сравнение лежит 35х12.5 R 15 на 8.5 диске - 30 вылет

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Кстати на соболе 4х4 тоже 5 х 139.7. Типа американский размер. После войны станки и технологии газу от америки достались - виллисоподобные газ 64,67(Б),69

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Кстати на соболе 4х4 тоже 5 х 139.7. Типа американский размер. После войны станки и технологии газу от америки достались - виллисоподобные газ 64,67(Б),69
Да и обычные соболя имеют 5х139.7 и волги 24 и 3102 тоже вроде)

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Ребята, не знаете параметры дисков для Бронко и Эконолайнов 91-97 одинаковые?
В часности вылет какой у штатного диска?

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
Ребята, не знаете параметры дисков для Бронко и Эконолайнов 91-97 одинаковые?
В часности вылет какой у штатного диска?
родной вроде 0 вылет, где-то читал. на амерском форуме, но где - уже не помню

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Как это разная?
5х139.7 и там и там, нет?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mezolith, извини...написано Эконолайн -читаю Экспловер...