Какой вылет и параметры у дисков

Лев Alex

Новичок
6
0
город Яблок
теперь ВСЕ машины свои одеваю в диски совпадающие с размером резины( ну по возможности)
это как???? Т.е. если я куплю резину 35/14,5/15 мне надо искать диски 14 дюймов?
А если у меня делика например, и резина 30/9,5/15, то надо 9-ти дюймвые ставить?
Супер логика!

Добавлено через 1 минуту
Эт примерно как если объем двигателя 3.2, то кузов надо мыть только с воском!

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
по камням я ездил на МУДах...желею что тогда не было таких дисков...когда одел МУды на них и ездил по лесу в Карели- радовался как едет...
ещё раз повторюсь - ЭТО МОЙ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...мне понравилось...
теперь ВСЕ машины свои одеваю в диски совпадающие с размером резины( ну по возможности)
на МУДах я не спорю, вполне нормально. Там все же боковина получше. Началось то из-за АТ все.
Хотя и на мудах это не совсем правильно на бездоре. Но терпимо, на трассе и пересеченке вообще отлично все за счет ширины. Чем шире и ниже протектор тем лучше управляемость на дороге.
Просто вы так говорили, что я пытаюсь навязать СВОЕ личное мнение кому-то. Я как раз таки за факты. А вы и я, которые любят на широкие диски натягивать резину, для которой диски нужны в идеале поменьше, уже не по правильному поступаем. А так нас это устраивает, с чем-то мы готовы мириться, чем-то жертвовать, чтобы катать на таких дисках резину 12 дюймов.
Мне к примеру внешность машины с широкими дисками очень нравится. В говна я не катаю, а по горам осторожничаю. И ничего в этом такого нет.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
это как???? Т.е. если я куплю резину 35/14,5/15 мне надо искать диски 14 дюймов?
А если у меня делика например, и резина 30/9,5/15, то надо 9-ти дюймвые ставить?
Супер логика!
ТЫ- можешь ставить что рекомендуют...
я - так и делаю...
и ещё...ты ведь не пробовал ездить на таких дисках...как ты можешь высказывать своё мнение? на основе чьих то высказываний ?

Лев Alex

Новичок
6
0
город Яблок
ТЫ- можешь ставить что рекомендуют...
я - так и делаю...
и ещё...ты ведь не пробовал ездить на таких дисках...как ты можешь высказывать своё мнение? на основе чьих то высказываний ?
а откель ты знаешь на чем я ездил, а на чем нет?
ты даже вопрос слил про двойную букву в описании ширины диска, емое ))
ты б не судил о людях по надписям на заборе, а то я смотрю ты их любишь читать.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Там все же боковина получше
не совсем как бы...у БФГ и у МУДов тонкая боковина, точнее точно такая же как и АТ...
вот! опять! это же не твоё мнение, а навязанное кем то....где то читал, кто то сказал...
и я, которые любят на широкие диски натягивать резину
хотя самому нравится диски нормальной ширины...
а пробить боковину ...её и на узких дисках рвут...это вопрос невезения...

Добавлено через 2 минуты
ты знаешь на чем я ездил, а на чем нет
ну дай фотку такого колеса...твоего...
ты даже вопрос слил про двойную букву в описании ширины диска
дай ссылку на меня про букву...

Лев Alex

Новичок
6
0
город Яблок
дай ссылку на меня про букву...
мой вопрос
и почему то ширина диска обозначена двумя буковками JJ, а не одной. Как так? Это бракованные диски?
твой слив, который засчитан!
кто спорит? я про обозначение ширины и не писал ни разу...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Я приводил банальный пример
это не пример вины ширины дисков...это банальная невезуха...
я как то на ровном асфальте, чистом, новое мудовое колесо пробил по протектору...и чем даже не нашол...и не стукало ни чего...и на что грешить? на незя на мудах быстро по асфальту ездить если только...

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
ну и это... Здесь не философия и не психология, чтобы навязывали чье-то мнение. Здесь тупые факты.
В дырку диаметром 10см, пихаем палку диаметром 10.2см, она то влезет, но придется попатеть ее запихать туда. Куда лучше если палка 10 см же?
Так и с резиной 12.5 на 12-х дисках...

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
это не пример вины ширины дисков...это банальная невезуха...
ну можно конечно и гороскопы слушать было, и про полнолунию узнать. Но боковой порез был отчетливо виден. Может тогда это и была невезуха, но сути то это не меняет. Можно сделать обычный тест, которые думаю делались 100 раз производителями шин, отчего они и берут эти данные...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Куда лучше если палка 10 см же?
Так и с резиной 12.5 на 12-х дисках...
эээ...сам себе противоречишь...
ты же предлогаешь резину 12.5 на 10, а то и на 8 одеть..

В дырку диаметром 10см, пихаем палку диаметром 10.2см
по твоей аналогии ( правда какая то она странная, мы же вроде про ширину дисков и шин говорим, а не про посадочный диаметр) получается что в дырку 10( 8)( диск) пихаем 12.5(шину)

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
эээ...сам себе противоречишь...
ты же предлогаешь резину 12.5 на 10, а то и на 8 одеть..

по твоей аналогии ( правда какая то она странная, мы же вроде про ширину дисков и шин говорим, а не про посадочный диаметр) получается что в дырку 10( 8)( диск) пихаем 12.5(шину)
не совсем так))
Имелось ввиду что с палкой я буду корячиться, что с обувкой баллонов на такие диски.
А аналогию по цифрам проводить между дыркой с палкой и дисками с резиной не надо))

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Имелось ввиду что с палкой я буду корячиться, что с обувкой баллонов на такие диски.
ну как бы там где я её одевал просто не было нормального оборудования...я про видео...
поменял шинку в дальнейшем и одевал шинщик за секунды...пневмоударом...
а как то и сам бортировал в полевых условиях...с помощью бензина и спички

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vm1958, Валер, в следующий раз будь более строг с такими юзерами,
Лев Alex, вы пока в группе читателей, вам дается время обдумать свое поведение, как будете готовы для нормального общения, сниму блокировку.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Не совсем я понимаю, о чем тут спор вообще. :)
Резюмирую все вышенаписанное, на мой взгляд, получается следующее:
vm1958 пишет с практической точки зрения, что он ездил на таких дисках, с такой резиной, потом на других дисках с другой резиной, сравнил ощущения, сделал выводы и теперь об этом рассказывает.
Nick_D и Лев Alex пытаются его переспорить исключительно с точки зрения каких-то там рекомендаций кем-то там написанных, да и еще приводя кучу разных отстраненных примеров.
Как можно судить о чем-то, не попробовав и не сравнив? Да еще так спорить, как будто вы сами эти рекомендации пишите везде.
Возьмите комплект того же самого BFG A/T, пару комплектов дисков разной ширины, посмотрите как машина себя ведет в разных условиях на дисках с разной шириной. Потом сможете и обзор написать (который, кстати говоря, мне будет интересно почитать, так как я, увы, далеко не эксперт по колесам) и точно сказать, отталкиваясь не только от каких-то там "рекомендаций", но и от собственного опыта и сформированного, исходя из него, собственного мнения, в чем именно кто-то не прав, доказывая, что для такой резины нужны именно такие диски. :) Как мне кажется, это будет правильно.

Теперь по поводу колес.
Хотел поинтересоваться вот чем: у меня сейчас стоит бодилифт 3". Планирую поставить 35" колеса, на дисках с вылетом -38 или -40. Возникает пара вопросов:
1. С таким лифтом 35" колеса не будут цеплять за подкрылки/крылья на всяких ямах/оврагах?
2. Насколько я понимаю, придется передний бампер подрезать или вперед сдвигать? (бампер стоковый)
3. Главные пары. Стоит задумываться об их замене или и со штатными нормально будет?

Спасибо. :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
.
1. С таким лифтом 35" колеса не будут цеплять за подкрылки/крылья на всяких ямах/оврагах?
с 3" не будет

.2. Насколько я понимаю, придется передний бампер подрезать или вперед сдвигать? (бампер стоковый)
точно...резать жалко,вперёд двинуть надо

.3. Главные пары. Стоит задумываться об их замене или и со штатными нормально будет?
вопрос для чего машина...если чисто так, то хватит...а если тяжёлый офф, то стоит задуматься...
по моему ощущению штатная ГП изначально заточена под 35 колёса...у меня даже скорость совпадает с ЖПС...думаю производители занижают размер колёс для улутшения параметров машины...

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
у меня 35 12.5 одеты на 10е диски - и мне нравится и устраивает - это типа не правильно? почему ?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
у меня 35 12.5 одеты на 10е ...это типа не правильно? почему ?
почему не правильно...нормально...
просто мне нравится еслиб на 12 было...по моим ощущениям...
а правильно , не правильно...это каждый для себя должен определить...

Добавлено через 12 минут
кстати...наверное все уже забыли, а кто и не видел...
тут http://www.autowaretech3.net/nextwheels/newstal.htm можно глянуть свою машину с разным лифтом и размерами колёс

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
вот и я так думаю - одевай как хочешь не по скалам же лазать Х_х бедлоков всёравно нету =/

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
по моему ощущению штатная ГП изначально заточена под 35 колёса...у меня даже скорость совпадает с ЖПС...думаю производители занижают размер колёс для улутшения параметров машины...
"Думать" тут абсолютно нечего. Всё элементарно. На всех авто.
ВСЕ ПОГОЛОВНО спидометры врут в плюс на 10-15%. Это сделано для того, что бы, если со временем его регулировка "уйдёт", то он бы не стал врать в минус. Ибо это уже безопасность. ОДОМЕТР же точно показывает именно при стоковом размере колёс (ну насколько точно удалось подобрать шестерёнки). Так что "аргумент про ставший точным спидометр" - ДАВНО не котируется.
да мне пофигу...на заборе ХЕР написано, а по факту?
чтоб продать своё гавно они и не то напишут...
Зачем Вы купили на своё авто резину которая является гавном? :lol:
А эта компания занимается производством покрышек, признанных во всем мире. Сравнивать их данные с надписями на заборе как минимум глупо...
Если малость изучить историю этого производителя... Вобщем он давно обанкротился, куплен-перекуплен и осталось только название. Ныне так называется эконом-версия Мишлена. Более маркетологическое название - "БФГ выпускает шины ВТОРОЙ линии".

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Зачем Вы купили на своё авто резину которая является гавном?
эээ..зачем перефразировать мой ответ...
Сообщение от Лев Alex
на те ссылку
http://www.all-tyres.ru/1c/tyres/bfg...ll-terrain.php
внизу специально для таких недоверчивых написано: "*Данные предоставлены компанией BFGoodrich"

рекомендации по дискам имелось ввиду...
а теперь моё
да мне пофигу...на заборе ХЕР написано, а по факту?
чтоб продать своё гавно они и не то напишут...

резина ни при чём..