Explorer 1 Какой то вой и непонятный шум при начале движении

rock555ass

Новичок
13
0
Тверь
Купил не так давно экспа1 и на нем имеется не понятный шум при начале движении и наборе скорости до 60 и боле км/ч потом то-ли затихает то-ли просто не слышно становиться)))мне кажется что шум идет спереди хотя могу и ошибаться это все происходит при езде на заднем приводе(может кто встречал?Еще заметил такию чтуку при езде при открытом стекле на водительской двери в салоне начинает пахнуть бензином утечек нет может тоже кто сталкивался?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Если вибраций нет, проверьте ступичные подшипники, может задний мост, если с вибрациями, то крестовины.:) А насчет запаха бензина, если пахнет, значит есть утечки, и скорее всего под капотом, а это блин опасно.

Trapper

Новичок
13
0
Калининград
На счет запаха бензина,был у меня скорпио круглоглазый точно также шел запах при езде,все проверял не по одному разу утечки не было,а запах был,пока случайно не полез свечи смотреть при приятеле(толковом механике),он сказал ,что свечи стоят не правильные с короткой резьбой,поменял на нормальные с длиной и стало все отлично!Смешно сказать, полтора года ездил причину не мог найти.

Tayson

Участник
99
2
А я бы еще и редуктор посмотрел. Может масло надо долить, или сменить)).

rock555ass

Новичок
13
0
Тверь
насчет передних подшибников это не они т.к. после покупки менял хабы на механические и смотрел подшипники были норм)а вот задний мост нужно посмотреть а крествины нужно менять токо не как не могу залезть померить их говорят там два вида крестовин на задний кардан.

rock555ass

Новичок
13
0
Тверь
так заменил на выходных крестовины заднего кардана не помогло(((так все и осталось а вот скажите может шуметь раздатка?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Может, вывеси задние колеса да погоняй и послушай, проверь масло в раздатке.

rock555ass

Новичок
13
0
Тверь
пробовал заводил слушал когда снял кардан но шумов не услышал( хотя может без нагрузки и потому и тихо