Explorer 2 Какой передний мост можно установить

goldenis

Новичок
2
0
Новосибирск
Форумчане, подскажите какой мост можно вкатить на Форд Эксплорер 2 вместо его независимого передка. Мож кто ставил от какого-нибудь пепелаца.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
barracuda ставил, установка переднего моста на Форд Эксплорер 2 - Свап front dana 30

Последнее редактирование модератором:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Да мост можно поставить от JEEP передний Дана 30, разболтовка такая же. Я себе на Jeep ставлю задний Ford 8.8 он мощнее чем джиповская дана 35. Можно сделать сразу на клюшках, вместо двухрычажки, клюшки (сабли) от крузака 80 или от УАЗ патриота, паджер. Или на лонг армах, но они дороже.

Лучше взять передний мост от grand cherokee WJ, тормоза акебоно, они двух поршневые, лучше чем например на grand cheroke ZJ. Рулевая тоже лучше на WJ, поворотные кулаки другие, не такие как на ZJ.

goldenis

Новичок
2
0
Новосибирск
Спасибо. Т.е. они по всяким там передаточным числам подходят?

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Бывает подходят, а бывает не подходят ))

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
goldenis, У меня на гранде 3.73 и на фордовском мосте 3.73

Добавлено через 1 минуту
Ещё фордовский мост немного короче Даны (пара см.), решается установкой небольших проставок без болтов, тоесть ставятся усиленные шпильки длинные. Или не решается никак, ставишь и ездишь)

Добавлено через 9 минут
Тема как я ставлю мост форд 8.8 на гранда, по мере возможности буду обновлять.

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=26642&page=3

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Голденис, словосочетания "независимого передка на эксплорере" имеют много общего с "задний мост на чирроки" ))), но лучше тебе проконсультироваться с барракудой, он на этом форуме есть. Установку мостов уже на поток поставил. лучше него никто не объяснит, Подскажет по делу, расскажет нюансы и тонкости.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Вклинюсь с вопросом, кто может расшифровать табличку с заднего моста?

Вложения

Последнее редактирование модератором: