Я до недавнего времени был в этом уверен. Но потом смутило кое-что.
Летом решил поменять натяжитель передней цепи, чтобы продлить агонию мотора
Купил такой (или очень похожий) натяжитель
http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-F...ash=item1e8a456db5:g:hB4AAOSwSHZWgYXk&vxp=mtr
Это, кстати, комплект. Не знаю, почему у этого продавца он один. В коробке у меня были натяжитель, шайба, инструкция, пластиковая палочка (гаситель шума вроде бы) и может что-то еще - не помню. Made in Italy.
Передний родной натяжитель (Форд Эксплорер европеец 1996 , модельный год 1997, по VIN бьется 1996 год и OHV) отличается от купленного:
1. у родного шляпка обычная - как у простого болта или как у заднего натяжителя, а новый высокий
2. у родного плунжер с "пимпой" на конце, а у нового обычный цилиндрической формы
3. плунжеры разной длины, но сейчас уже не помню какой больше или меньше; разница была миллиметров 2..5
Масляные отверстия, по-моему, совпадали.
Вобщем, рисковать и менять на новый не стал.
Из-за разницы в натяжителях и предположил, что кассеты от разных годов выпуска могут отличаться.
Вот родной с моего а/м:
Номер его 97JM-6K254-AD-08 или 97JM-6K254-AP-08 - видно не четко. Беглый поиск по экзисту и т.п. с этим номером ничего не дал.
Еще интересно узнать, чем отличаются кассеты Ленд Ровер 4564922 от LR003547. Второй обычно дешевле.