Какое сопротивление у моторчика печки?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Т.е. хочу сравнить сопротивление которое выдает мой моторчик с эталонным, которое есть на новом моторчике. Мне надо ухзнать какое сопротивление должно быть у нового моторчика печка(эталонного) так назовем. Заранее спасибо, кто мож знает?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
А смысл всего этого,или скорость низка оборотов на обогрев,или колхозить от нашемарок :?
единственное что нашел,это на эл. двигателе проверка напряжения на контакте белого/ розового провода.Напряжение должно быть не менее 10 В в любом положении выключателя ,отличном от (выкл),и при включенном зажигании.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
+1...

Чтож, если оно низкое - то добавить нихромчику последовательно? Или параллельно соплю кинуть, если великовато? У медной обмотки оно смешное, цэшкой не поймаешь. Сгорит в свое время, если витковое есть. Поменяешь и все дела

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
У меня был колхоз который выгорал, стоял предохрнаитель на 5 А, послу замеров там 10А маловато, лучше на 15 поставить, крыльчатка у печки крутиться ровно, т.к. подшипникам не хана. Вот и думаю хватит 10А пердохранителя или мало будет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я когда соплю в блоке резисторов ставил - исходил из 10А. Конечно, приблизительно, но пока работает (дайте быстро деревяшку!)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Ну вообщем наша печка имеет очень мало сопротивление при старте, порядка 1.2 Ом и как только она начинет крутится, сопртивление растет(контактное сопртивление), т..е офигительный пусковой ток, смотря конечно с чем сранивать. если все поделим и разделим то получается впаивать надо предохранитель не менее 10 А(физика). Вот и вся задача. Главное что впаивал вначале 5А как стояло, знаю что сгорело, цепь проверь, потом всовывай предохранитель если горит,нет пос\тавил на 5А и сгорел он, долго репу чесал пока не залез печку померить, померил. Теперь все ястно. 10А и не центом больше, если горит и они то стоит задуматься о смене моторчика печки.