антон 1

Участник
139
15
Ford bronco 1994
Жигулевск
Суть вопроса такая: Когда я купил машину старый хозяин сказал что поменял масло в автомате на MOBIL 220, хотя в книге по эксплуатации указано что надо заливать MERCON .Зашел в ближайший магазин продавец говорит что эти масла не совместимы,вот есть опасение что масло залито не то в автомат. Кто знает ответ на этот вопрос??

Вложения

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
сливай его нафиг
заливай декстрон третий от кастрола и все будет хорошо

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
NechtoS, А чем обосновано -сливай его нафиг??А декстрон 3 от Кастрола -это замена Mercon?
Ну хотя бы тем, что этот Mobil 220 нифига даже не Ford ESR-M2C163-A.
Очень часто у производителей жидкости ATF соответствуют обоим классам - Dexron II и III одновременно. И даже часто III и Mercon тоже одновременно могут соотвествовать!
Но об этом всегда написано. У официалов Mobil 1 по поводу 220-й четко указано - только II и еще Ford ESR-M2C163-A - это тоже II.
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_ATF_220.aspx

Если уперлось именно Mobil 1 лить - то у них это линейка
Mobil 1™ Synthetic ATF или
Mobil™ Multipurpose ATF

Обрати внимание - оба продукта соответствуют Dexron III и Mercon !

Ты не написал, какая коробка. Подозреваю, что E4OD - тогда да, у тебя там Mercon должно быть, но никак не II, так как двушка действительно сильно старая - это еще в C-4 и древнее коробки лили.

Поэтому сливай.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Полтора литра старого на 16 нового - капля в море. Разбирать не надо. Не пугайте товарища...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
эта мобиловская атф-ка УГ страшное... воняет гарью само..

антон 1

Участник
139
15
Ford bronco 1994
Жигулевск
stm, Да коробка вроде у меня E4OD.Значит лучше слить . А какой тогда залить Декстрон 3 или Меркон 5 ,а то я смотрю просто Меркон нет сейчас в продаже?? И что лучше синтетику или полусентетику??

Добавлено через 3 минуты
И сколько масло сольется если слить с поддона и бублика? Сколько покупать в литрах?

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Mercon V вообще здесь не при чем. Это абсолютно другая жидкость. V - это для более современных коробок.
Просто Mercon - читай внимательно на маслах - да продается оно везде. Я лью Liqui Moly TopTec 1100 - оно вообще соответствует Dexron II, III, Mercon. Отличное масло. Оно гидрокрекинг, если по простому - то с натяжкой мона сказать, что полусинт, хотя немного технологии разные... Ходит долго, пахнет, как надо, оба коробана едут на 5+++++. И древний С6 и E4OD.

И внимательно смотри - я ж тебе написал - у того же Mobil 1 - тоже с двойным допуском III и Mercon:
Mobil 1™ Synthetic ATF или
Mobil™ Multipurpose ATF
Различие в том, что тот, который Synthetic - он еще и Mercon V включает тоже - значит более высокого класса. Хотя я думаю, что они все полу-синтетические, несмотря на названия...
Подойдут оба тоже...

Если сливать из поддона, фильтра и бублика - сольется почти все. В системе останется около 1,5-2 литров. Соответственно я бы взял 17 литров - что останется - на выравнивание после пробега и долив. Ну если у тебя коробка течет - то взял бы больше - на конкретный долив.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
оооооооох

делаешь так
заходишь на официальные сайты топовых производителей масел
у них там есть поиск по авто для двс и коробок
ищешь свой двигатель и вуаля - вопросов больше не остается

и мы видим что?
http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=525530&postcount=2

про дозаливку уже написали все

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
главное что бы когда случилось что и нужно срочно залить еще кучу =) ты его быстро смог найти в магазинах ))

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Отличное японское масло, если не нарвёшься на подделку

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Решил залить Eneos dextron 3 / И неплохие показатели из статьи журнала За Рулем http://www.zr.ru/content/articles/14371-vozmem_krasnenkogo/
Я такой себе и товарищу в бронки заливаю. Отличное масло.
Моторное и в мостах также Eneos

Добавлено через 47 секунд
главное что бы когда случилось что и нужно срочно залить еще кучу =) ты его быстро смог найти в магазинах ))
А для такого, я покупаю масло ведрами по 20л :) всегда есть 1-2 ведра каждого масла под рукой.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
eneos - масло

Отличное японское масло, если не нарвёшься на подделку
Это рекламный слоган компании - № 1 Oil in Japan» (масло № 1 в Японии)

Штрихкод 8801252021247 подлинный, страна-производитель: Южная Корея

По типу Водителей много, масло одно Mobil 1
Максимальная производительность двигателя Вашего автомобиля - Castrol
Максимальное очищение и защита вашего двигателя - Лукойл
Моторное масло BP Visco - партнер Континентальной Хоккейной Лиги

И т.д.

Вложения

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
mcse2000, все закоулки человеческого подсознания давно изучены. Теперь рекламщики легко ловят народ на сочетание слов-цветов-звуков-сменяемости картинок. Сейчас "осознанный" выбор должен начинаться с тщательного изучения упаковки на предмет соответствия её содержанию.:)