Navigator 1 Какое масло в двигатель лить?

destroer

Участник
94
0
москва
Всем доброго дня.
Прочитал весь форум, мнения везде расходяться, в некоторых темах все переходит в споры о компонентах масла, в общем залил 5W40 синтетику кастрол, теперь на холодную гидрокомпенсатор один стучит ((( . До этого все было нормально, какое было залито масло не знаю. Посоветуйте как быть, что лить ?

Frogbot

Участник
83
1
Нижний Новгород
У меня был залит Мобил, недавно поменяли на него же - проблем нет. 5-40, вроде.

destroer

Участник
94
0
москва
У меня незнаю что залито было, поменял с промывкой (5ти минуткой) на кастрол синтетику 5в40,
и вот начался стук гидрика, на холодную стучит, как прогреется перестаёт.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
поменял с промывкой (5ти минуткой)
По больше говна в двигатель заливайте, может ещё чего-нибудь застучит.
Ну серьёзно, откуда блин этот гаражный дух "Петровичей" тут берётся.

PS
Хотите "промыть" систему, уменьшите интервал замены. Это действительно будет полезно.

Последнее редактирование модератором:

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
млин, говорилось уже тысячу раз - лейте что рекомендавоно заводом и не парьтесь!

geka45

Участник
198
9
Подольск
По мануалу Форд требует заливать масло 5W30 одобренное ими. Вчера поменял масло и маслянный фильтр, залил Кастрол 5W30, семь литров вошло. Заодно поменял и воздушный фильтр. А промывку двигателя при пробегах более 100 тысяч км. по-моему не рекомендуется делать. Где-то на форуме про это подробно расписано.

destroer

Участник
94
0
москва
По больше говна в двигатель заливайте, может ещё чего-нибудь застучит.
Ну серьёзно, откуда блин этот гаражный дух "Петровичей" тут берётся.

PS
Хотите "промыть" систему, уменьшите интервал замены. Это действительно будет полезно.
слушай ты пургу не гони, промывка 5ти минутка она испаряеться, в течении работы, так что не надо жути нагонять. Какой дух гаражный , следит за речью а ?

Добавлено через 30 секунд
ну вот я и залил вязкостью 5в40, значит надо боее вязкое .

Добавлено через 2 минуты
отлично, а индекс вязкости какой ?

Добавлено через 1 минуту
млин, говорилось уже тысячу раз - лейте что рекомендавоно заводом и не парьтесь!
заводом рекомендовано 5в20 я лью 5в40, в любом случае гидрокомпенсатор стучит .

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
слушай ты пургу не гони, промывка 5ти минутка она испаряеться, в течении работы, так что не надо жути нагонять. Какой дух гаражный , следит за речью а ?
Куда испаряется то :shock:, керосином что ли промываешь, или спиртом? :)
Восстановитель металла залить надобно ещё, может железа нарастет в моторе откапиталится сам.
Ну реально ведь пурга, эти промывки, продувки, восстановление шаровых и.т.п хрень.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
destroer скажу тебе одно - когда я менял масло в первый раз,не зная что было залито до меня,я тоже хотел промыть двигатель,об этом не раз писали во многих статьях,что если вы не знаете точно,что было залито,лучше промыть и залить новое...так вот мне весьма опытный мастер сказал "поверь мне и моему опыту,не нужно ничего промывать абсолютно,просто вылить старое и залить новое и всё будет в порядке!"