Explorer 3 Какое лобовое стекло установить взамен оригинального

iGuana

Участник
165
0
Всем привет, треснуло лобовое блин :( не подскажете где в москве купить лобовое стекло подешевле? что скажете по китаю?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Я Китай ставил, претензий не имею.

Последнее редактирование модератором:

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я бы не советовал китай! Честно лучше бы 27 тыс. отдать и поставить родное чем китай за 3,5 тыс. У меня китайское я не доволен! Лучше бы поставил оригинал, честно жалко 3,5 тыс. лучше бы купил за 27 из США!

Обосновываю, класс чистоты стекла у китайского не соответствует требуемым нормам.
Короче ночью китайское стекло бликует сильнее от встречных фар эффект ослепления усиливается из-за рассеивания света в толщине самого стекла! Это факт поменял в этом году, из-за трещины тоже думал сэкономлю, сейчас плююсь когда по ночам езжу. Со старым такого не было, я фары не менял! Значит стекло!

Так что решать конечно вам. Для себя я бы не стал брать Китай, как треснет возьму оригинальное и по фигу сколько оно стоит.

Мне просто надо было срочно для ТО, брал в Москве в конторе МосАвтоСтекло, через Интернет заказывал.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Себе брал так, почти везде есть фирмы по изготовлению лобовых стекол, по крайней мере у нас есть, приехал заказал, первое не понравилось, изготовили второе его и установили, взял запас еще одно, видимость хорошая, по идее можно при покупки Китая выбрать нормально, не так дорого выйдет.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Обосновываю, класс чистоты стекла у китайского не соответствует требуемым нормам.
Как человек знающий производство стекла, и проработавший несколько лет в стекольной промышленности, РЖУ НИМАГУ!
С чистотой стекла это ты лихо придумал! Класс!

Добавлено через 1 минуту
Короче ночью китайское стекло бликует сильнее от встречных фар эффект ослепления усиливается из-за рассеивания света в толщине самого стекла!
Это к доктору.

Добавлено через 2 минуты
У меня китайское я не доволен! Лучше бы поставил оригинал, честно жалко 3,5 тыс. лучше бы купил за 27 из США!
Само стекло совершенно одинаковое в Китае, в Штатах, в России. Весь фокус в пресс форме, и в обработке.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я оцениваю только факт того что через старое стекло, при той же оптике и лампах в фарах, рассеивается свет и бликует сильнее. В чем там дело я не знаю, я не работаю на стекольном производстве.

Но факт остается фактом, бликует сильнее я ездил и со старым которое еще было родное но затертое дворниками и с трещиной но лучше было. Так что в чем там дело вам как специалисту виднее. Посадку я не менял, уровне кресла все тот же :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Alexandro
Я не догоняю при чём здесь собственные фары и собственное лобовое стекло?
Судя по твоему рассказу, у китайского стекла лучшая светопропускная способность.
То есть китайское стекло прозрачнее, а значит качественней чем родное! Поздравляю!

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Да уговорил - хорошее китайское стекло.

Да наверное стекло лучше пропускает свет, он светлее чем оригинальное, то было слегка зеленоватым отливом. Ну и конечно мутнее и следы от дворников были уже ему было как 10 лет.

Я не имею нареканий на это стекло по качеству стекла физическим свойствам - т.е. воду не пропускает, а свет наоборот пропускает, за зиму не треснуло, хотя на стекло регулярно дует печка. А она у меня хорошая. Но она постоянна туда дует зимой а не с переменным успехом, из-за чего обычно и трескаются стекла.

Так что дискомфорт скорее визуальный. Так что как замена быстрая и дешевая подойдет. К счастю я не имел возможности попробовать разбить это стекло и оценить как там на счет безопасности но думаю что до этого не дойдет тьфу-тьфу-тьфу. :good:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Дело не в производителе стекла а в маркировке, читайте внимательно маркировку.

Есть стекла белые, есть зеленоватые, есть со светозащитной полосой, с окошком под вин и т.д. много всяких .

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Стоит Китай с зеленой полосой-гуд ,есть только одна существенная разница -20 килограмм может комуто лишних рублей ,а это пол месяца работы. В *салон 52*8463 руб стекло FORD.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Мне китай 5500 вместе с молдингом и вклейкой обошелся.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ставь китай и не парься на оставшиеся дензнаки от оригинала можно биби еще мно чево прикупить полезного:roll:

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Я в steklostav ставил, после побитого пескоструйкой старого стекла, новое кЕтайское просто супер, особенно ночью первое впечатление что стекла вообще нет :good:

ЗЫ

Ыыы сразу и не увидел, дааа из Казани далековато :D