Какое давление в топливной рампе должно быть, не заводится двигатель

Mishgun76

Участник
39
15
Тахо 400 95 г.
Москва
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое давление должно быть в топливной рампе моего Буса? Двигатель 302 5,0V8 распределенный впрыск, бус 1987 года. Вообще проблема в заводке на бензине. Без эфира не заводится ни на холодную, ни на горячую. Плохо держит обороты холостого хода. На газе, если баллон прогрелся в салоне, заводится хорошо. Поменял оба топливных насоса, фильтры, свечи, регулятор давления топлива. Давление в рампе примерно 2,5 атмо или 35 psi. Складывается впечатление, что смесь обедненная. Датчик положения дроссельной заслонки менян, датчик холостого хода с дросселем хода промыт и очищен. Грешу на датчик температуры, который идет на мозги.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 276
808
Пофигатор 1
Москва
Нужно диагностировать прибором, что бы видеть, что показывают датчики. Но для начала я бы сбросил клеммы с АКБ, подержал минут 5, потом одел и попробовал завести. Очень часто ГБО не настроено, смесь богатая, и она загоняет коррекцию по лямбдам в крайнее положение на обеднение.

Mishgun76

Участник
39
15
Тахо 400 95 г.
Москва
Сброс клемм не помогает, прибор для диагностики своего разъема пока не нашел

cosword

Участник
164
4
Москва
проверь электрику

Добавлено через 3 минуты
забыл добавить есть искра при вынутой свече не прокатит, если катушка неисправна искра на эфире будет на бензине нет

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Давление маленькое. Не менее 3.5. Если регулятор давления цел, причина либо в забитом топливопроводе, что маловероятно. Либо в байпасном клапане , что стоит сразу после насосика.Попробуй вытащить опять колбу бензонасоса из бака и заглушить в ней(в самой колбе , может я не корректно называю всю эту пластмассовую хрень с трубками и байпасным клапаном) ОБРАТКУ(я глушил обычным саморезом). Именно байпасный клапан принес доставил мне похожие симптомы и массу неприятностей. Бензонасос тупо гонял ьензин вокруг себя в баке.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 870
661
Ford Bronco 1984
Электросталь
2.5 нормальное давление на незаведенной машине.

Mishgun76

Участник
39
15
Тахо 400 95 г.
Москва
Искра при вывернутой свече есть, очень хорошая, мерили специальным пробником. Бензонасос в бак поставил новый, симптомы заводки на холодную не поменялись, все по-старому, заводиться отказывается. На горячую тоже не особо желает.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Бензонасос в сборе с колбой, или только моторчик поменян?

Mishgun76

Участник
39
15
Тахо 400 95 г.
Москва
Полностью в сборе с колбой и датчиком уровня

Добавлено через 1 минуту
А подскажите до кучи, какой должен быть угол опережения зажигания на этом двигателе? Может он на газ настроен, потому и хватает ему?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
+10 базовый угол опережения,только перемычку надо вытаскивать при установке зажигания.( чтобы отключилась компенсация угла зажигания при настройке,потом поставить обратно перемычку.)

Vredina

Новичок
2
0
Москва
Парни и у меня такая же беда, на холодную заводится по пять минут, долго качает задний насос! Все насосы поменял и все равно

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Mishgun76-у вас наверняка не держит обратный клапан проверьте в рампе давление после того как заглушить минуты через 3! Если нет его то клапан на замену! Vredina-у вас не дизель? Если бензин., то попробуйте до включения стартера несколько раз зажигание включить секунд по 10. А потом заводите... Кстати , если бензин- когда фильтр топливный меняли? Если дизель то свечи подогрева работают? И вообще то заводят не сразу дизель! А секунд через 30-40. Как свечи подогреют воздух.