Какие скорости для 4AUTO и 4LOU

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Владею EXPLORER 1996. Подскажите, мне тут один человек сказал, что с включеной раздаткой на 4AUTO можно ехать со скоростью 75 км/ч, больше нельзя, а на 4LOU так вообще 10 км/ч.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
На 4авто- штатный режим... Ехать можешь, пока спидометр не кончится...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
демон, ты сам придумал, аль прочитал где-то? попробуй сам, потом расскажешь....;)
2 Denison/B] поробуй на прямой в режиме 4AUTO набрать более 100 км/ч. Сам увидишь..... я на кирпиче как только не ездил..., на Э-2 95-го г.в. тоже носился, проблем не было(убитый до меня датчик не фф счёт!). Может замигать O/D off в том случае, ежели ты ручку переключения перевёл в пониженный ряд, а он не ффключился и ты в таком виде рысачил..... Встаём, прогоняем переключатель согласно мануалу, ежели не поможет, снимаем клемму аккума и курим(предварительно поставить переключатель в режим 2wd и "кочерга" в паркинг) затем клемму на место и вот оно, счазтие....

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
демон,

интересное утверждение. у меня вот например 3 режима: 4 auto - 4 high - low
по умолчанию стоит в auto. и судя по твоим утверждениям мне в принципе больше 80 км\ч ездить нельзя?

ЗЫ если уж народу влом читать и искать, напишем еще раз:

- в режиме AUTO нет ограничений

- режим 4x4 high не рекомендуется включать на скорости более 80 км/ч (именно включать, а не ездить. про езду: тут понимание процесса важно - рулится и ведет себя не сильно предсказуемо в поворотах на скользком ибо межосевой заблокирован, так, что элементарные соображения безопасности, а не технические ограничения)

- LOW ну тут правило одно - включение и выключение только на нейтрали с нажатым тормозом. скорость на понижайке? ну чисто логически если рассуждать - а зачем на понижайке разгоняться? она совсем не для этого.

Последнее редактирование модератором:

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
демон, ты сам придумал, аль прочитал где-то? попробуй сам, потом расскажешь....;)
2 Denison/B] поробуй на прямой в режиме 4AUTO набрать более 100 км/ч. Сам увидишь..... я на кирпиче как только не ездил..., на Э-2 95-го г.в. тоже носился, проблем не было(убитый до меня датчик не фф счёт!). Может замигать O/D off в том случае, ежели ты ручку переключения перевёл в пониженный ряд, а он не ффключился и ты в таком виде рысачил..... Встаём, прогоняем переключатель согласно мануалу, ежели не поможет, снимаем клемму аккума и курим(предварительно поставить переключатель в режим 2wd и "кочерга" в паркинг) затем клемму на место и вот оно, счазтие....

ну да мля сижу и придумымаю, пробовал и 100 и 140 и все нормально, денис на амурской мне сказал про 80км/ч и 20 км/ч уж он то эксплоер знает не хуже вас.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
смотрим год выпуска машины того кто создал тему

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
насколько мне объясняли до 97 года раздатка одна ,после 97, включение на любой скорости и скорость любая, у человека 96 год я че то не правильно написал?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
раздатка одинаковая... мозги и алгоритм немного другой... принцип тот же.... попробуй....

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
демон,
не совсем. раздатка одна и та же - Borg Warner 4405 , просто несколько по-разному реализовано управление клатч-пакетом.
95-96 гв режимы 2WD - AUTO - LOW
97-01 гв режимы AUTO - 4High - LOW

с 97 года более грамотно сделали просто.

если интересно здесь народ пытается заколхозить 4 high на раздатке до 97 года:
http://www.ford-trucks-club.ru/show...F0%E8%F7%ED%E5%E2%EE%EC+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%E5

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тема скоростей в разных режимах на форуме раскрывалась неоднократно. Мнения от "одна бабка, сосед, друг,(не нужное зачеркнуть) сказал" до выдержек из мануала.
Мануал на форуме имеется.
Если топикстартеру лень искать мануал, это не наши проблемы.
Тему закрываю как не имющую перспектив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.