Какие максимальные колеса можно поставить, передний мост Dana 28

Caн

Banned
Banned
43
0
Помню была такая тема, но в итоге никто не отписал КТО - ЧТО - ПОСТАВИЛ, и каков РЕЗУЛЬТАТ.
Скажите пожалста,
1.Какой максимум можно поставить на Б2, чтобы не сорвать полуоси итд.
2.Есть ли ограничение клесного диаметра (крылья уже вырезаны, лифт кузова произведен на 8 дюймов)
3.Какая максимальная скокрость допустима по трассе на больших колесах (чтоб ничо не совало)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Помню была такая тема, но в итоге никто не отписал КТО - ЧТО - ПОСТАВИЛ, и каков РЕЗУЛЬТАТ.
Скажите пожалста,
2.Есть ли ограничение клесного диаметра (крылья уже вырезаны, лифт кузова произведен на 8 дюймов)
3.Какая максимальная скокрость допустима по трассе на больших колесах (чтоб ничо не совало)
1.33"
2.странный вопрос...при первом...
3.пофигу, но думаю сам не поедешь больше 80...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
на 33 борис федорыче сотку идет спокойно, не напрягаясь, не докучая лишним шумом, честно говоря, я удивлен. они у меня еще и не балансированные)))

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
1. от диаметра ступицы до задних от беларуса... зависит не от машины Бронко 2 а от места для колес....
2. если есть проставка под пружиной, то войдет и 35"
3. любая безопасная скорость (для бабки Клавы с соседнего падъезда это где-то около 3-5 км/ч, для моей жены - 60-70 км/ч, для меня - 120-140 км/ч, для Шумахера, я так думаю, где то 180-220 км/ч) :) :) :)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Скажите пожалста,
про 8 дюймов, ты чего там поставил за проставки то, это 8 дюймов чисто лифт кузова, или в сумме с лифтом подвески? или может 8 см? Я просто не представляю на скоко можно так раму от кузова оторвать, получается 20 см у тя щель между рамой и кузовом, жестоко.

Сан

Banned
Banned
165
1
[сори)) 8 см!]

не, все таки не 8 см))) побольше)) см 15

Последнее редактирование модератором:

Сан

Banned
Banned
165
1
1.33"
2.но думаю сам не поедешь больше 80...
1 - чтобы не сорвать полуось? или могут быть проблемы с редуктором? (у меня задний привод постоянный)
2 - почему?

ты неправильно понял вопрос, либо просто я не понял ответа))

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
1 - чтобы не сорвать полуось? или могут быть проблемы с редуктором? (у меня задний привод постоянный)
2 - почему?
1.редуктору всё равно, а вот для полуоси тяжело...
2.большие колёса сильно надуешь - жестко, комфортно надуешь- машина гуляет, руль на скорости трогать страшно...80-100 нормально, ну 120 на обгонах...да и за чем собственно быстрее? ты же не для скорости затачиваешь...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
САН
если хочешь большие колёса и комфортно ездить, ставь тогда и диски соответствующие. на 15 дисках 33ю ризину ток по полям, а на трассе гулять будешь при скорости 100 хотяб. Редуктор к стате наш 33 без проблем варит, полуоси и не такие выдержат, а вот подшипники на ступицах, хз, нарна по сматривать надо буит.

Сан

Banned
Banned
165
1
большие колёса сильно надуешь - жестко, комфортно надуешь- машина гуляет
80-100 нормально? ты же не для скорости затачиваешь...
кстати, Народ, а какое давление в 33-их колесах должно быть?? или не важно какой размер, важен вес машины?
и второе - имеет ли значение шиповка внедорожная опять же для осей???? мне при установке пропрочили, если поставлю 33" "грязевые" то точно оси сорвет, а если всесезонку (почти гладкую) то по городу можно гонять)))

мне конечн не для скорости, я больше 100 не езжу...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
кстати, Народ, а какое давление в 33-их колесах должно быть?? или не важно какой размер, важен вес машины?
и второе - имеет ли значение шиповка внедорожная опять же для осей???? мне при установке пропрочили, если поставлю 33" "грязевые" то точно оси сорвет, а если всесезонку (почти гладкую) то по городу можно гонять)))

если будешь рвать в грязи "тапка до полика", то мосты-раздатку-коробку порвешь с любой резиной... ездить с грязьевой по городу так же можно, но шумность и износ резины большой...
давление по машине - смотри по докам резины... я держу 1,8-2,2.... выше на асфальте очень жесткая машина стоновится... на поле и пляже сливаю до 1,2-1,5...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail

учитывая цену на грязевую резину, я бы на асвальт точно бы не выежал:) ты за пару сезонов грязевую в слики превратишь, выбери чегонить середнековое хотяб.