Explorer 2 Какие лучше коврики резиновые в салон

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
Поделитесь, кто какие коврики резиновые использует и главное от чего ?

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
22rus, Покупал универсальные в магазине, тут на вкус и цвет как говорится.

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
Как то не очень универсальные будут смотреться, может от какого нибудь TLC или Паджеро ?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Какая разница? Ложи любые, абы правильно легли!

uits

Участник
447
15
Челябинск
to 22rus: Удобней всего не резиновые, а ворсовые прорезиненные снизу. Гораздо комфортней с ними. Погугли, их сейчас много мелких конторок вырезает. Лейкала у них стандартные. Комплект рубля два обошелся, если правильно помню.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Автомобильные коврики практически для всех иномарок - autokovrik.ru

uits

Участник
447
15
Челябинск
Ага, про это и речь. Только в барнауле этой конторы нет. И лейкал у них на Форд Эксплорер 2 нашего года не было. Придется ему в своем городе аналогичную контору искать.

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
есть такая контора ........ но хочу резиновые :) тряпочные сушить устаешь!!! они есть "оригинал"

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Позвони Taymoor у него были б.у. в отличном состоянии.

uits

Участник
447
15
Челябинск
но хочу резиновые тряпочные сушить устаешь
Не знаю, я наоборот на всех машинах резиновые выкидывал. Ставил ворсовые. Единственно летом пыль от них - почаще мыть керхером приходилось. А зимой и в межсезонье наоборот только плюсы: соль и грязь остается внутри коврика. В резиновых, наоборот лед намерзает постоянно. И если бортики низкие, то соль вытекает обычно справа на родной ковер. И нарастает там сталагмитом.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Да ладно.:lol: А когда ворсовые полностью намокают, куда вода девается?

-SPERO-

Новичок
25
0
Луганск
maksicom Плавно начинает впитываться в ковролин. :D

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Да ладно.:lol: А когда ворсовые полностью намокают, куда вода девается?
Нормальные ворсовые впитывают 1-2 литра жидкости без проблем, дорогие CANON - до 3 (доказано опытом;) ) Если мыть машину (и ковры) хотя бы 2 раза в месяц, то ворсовые ковры практически сухие. Зато нога не скользит по намерзшему льду!:lol:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Ковры (как и машину) для себя любимого нужно мыть и чаще. :roll:
У меня коврики лежат по сезону (оригинальные - лето-ворс , зима-резина ). Может перед посадкой в авто - ноги получше отряхивать?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Так и делаю :good: хотя у меня это а/м выходного дня, ну а рабочая лошадка. Воды много накапливается после зимних вылазок на природу. Резиновые ковры не пользую как попробовал тканевые - не переношу скрип каблука по резине:twisted:.

Вопрос в том, что тканевых хватает на полгода интенсивной езды - протирается ткань под правым каблуком, так что лучше выбирать с площадкой под ногу в указанном месте. И очень много зависит от производителя, у жены ни ситре С4 формованые 3D уже 4 года - только логотип затерся, долго ходил CANON, но их уже давно не видел в продаже. Покупаю универсальные - от 2-х мес. до года и ...

uits

Участник
447
15
Челябинск
А когда ворсовые полностью намокают, куда вода девается
Впитать могут действительно много - проверено при мойке. Только чет не припомню, чтобы у меня вода стояла. Вероятно из-за того, что по зиме у меня климат врублен постоянно, и соответственно в ноги печка постоянно дует, видимо просыхать успевает, или просто снега мало на обувь налипает. Чет не задумывался, от чего у меня ковры всегда сухие.
протирается ткань под правым каблуком, так что лучше выбирать с площадкой под ногу в указанном месте
Ага, тоже замечал, что у заводских площадка покрепче будет, чем у самопальных.

эээ... коллеги. Я так-то никого не агитирую. Просто поделился, как мне удобнее ездить.