Navigator 1 какие лампочки в приборке?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Решил приурочить к замене сигналки ревизию приборки (несколько лампочек не горит).А поиск только выдает фары-габариты без конкретики.
Кто знает наверняка (т.е. сам менял) - какие там стоят? А то далеко бегать от сервиса до магазина с образцом по морозу (опять епт! двадцатка с гаком) - хочется заранее горсть прикупить...или даже светодиодные-если есть такой формы.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ни у кого не перегорали лампочки?
И еще вопросик: датчик температуры двигателя для автозапуска куда лучше пристроить на 16-клапаннике нашем?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
ни у кого не перегорали лампочки?
И еще вопросик: датчик температуры двигателя для автозапуска куда лучше пристроить на 16-клапаннике нашем?
Бегать наверняка придется, и не факт, что результативно. Стоят какие то супермелкие лампы, в своих объемных запасах аналогов не нашел. Попробуй следующее - в подсветке блока управления отопителем, и др. Блоках стоят аналогичные, их можно использовать в приборку, а вместо них установить светодиоды- в отличии от приборки место позволяет. Лампы крепятся своеобразно - что то среднее между легкоплавким припоем и клеем, как у себя делал не помню, но сделал. И аккуратно с зелеными презиками, прикипают намертво.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я менял лампочки стоят обычные безцокольные. 2 типа: большие и маленькие. продаются в любом магазине автозапчастей. На индикаторе theft стоит светодиод

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
а зачем ее менять, я думаю заводскому светодиоду ни чего не будет

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А что приборки на Дишке и Линке одинаковые? У Дишки светом не поиграешь зеленый оттенок подсветки, и цвет индикаторов в приборке закреплен, лампы цвета не имеют. А зачем диоды, штатные лампы вполне хороши.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
я менял лампочки стоят обычные безцокольные. 2 типа: большие и маленькие. продаются в любом магазине автозапчастей. На индикаторе theft стоит светодиод
Ну х.з. Может по годам комбинации разные, мелких в продаже не нашел, только чуть больше, но сними проблемы с натягиванием презиков и светят слабее чем оригинал. Кстати здесь на форуме обсуждали эти лампочки, какие то они нестандартные, сверхяркие.
Хотя RSK пишет, что приборки разные...

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Алексей-самара, Недавно менял лампочки в приборке. Что бы найти, я брал с собой уже вышедшую из строя лампочку. У меня они с патроном вид как гайка. То есть извлекать из приборки ее можно ключом на 6 или отверткой. Посмотри на exist лампы с патроном BAX8,4d. У меня такие. По цвету различия в мощности и напряжении. Как то так.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну х.з. Может по годам комбинации разные, мелких в продаже не нашел, только чуть больше, но сними проблемы с натягиванием презиков и светят слабее чем оригинал. Кстати здесь на форуме обсуждали эти лампочки, какие то они нестандартные, сверхяркие.
Хотя RSK пишет, что приборки разные...
Я не говорю шо разные, я как раз спрашиваю разные или нет, потому как billgaren написал про Ford Expedition, а у ТС Линк. А, . . . я кажется соврал, это лампы на значки бесцветные, я их видел, потому как вытаскивал, они кажется побольше, а те что на подсветку не вытаскивал, они вроде поменьше, они с презиками зелеными наверное, тогда можно и с цветом диодов поиграться. Туплю извиняюсь.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Не знаю, что у вас там за разные лампы - они как бы все стандартные. В приборках стоят либо цокольные, либо безцокольные. Менять все лампы на светодиоды я бы не стал, во первых нах надо, а во вторых у светодиодов сопротивление практически отсутствует и такие узлы как SRS система может на этой волне подумать, что лампочку вообще вытащили и начнет пищать.