Expedition 1 Какие амортизаторы поставить?

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
На сервисе сказали, что амортизаторы, которые стоят на машине - уже текут (и перед и зад) и их надо менять. Так как ранее опыта общения с такими машинами не было (Expedition 2001), соответственно, оценить, на сколько ситуация критична - возможности нет. То есть я вижу, что машину качает как вагон в метро при проезде лежачек, но не так чтобы очень, как мне кажется... Хотя, машина, как мне кажется, опять же, заметно мягче, чем другие машины, которые у меня были ранее.
Как итог, хочется, чтобы машина была более собрана что-ли, но не в коем случае не хочу получить зубодробилку, так как всё же люблю комфорт. Подскажите, что лучше поставить по вашему опыту (марку и модель по возможности), чтобы было сочетание уверенного проезда различных ямок ухабов + сбалансированное поведение на дороге (по говнам не езжу, стараюсь только по асфальту) и в то же время был комфорт.
Машина Expedition 2001г.в. изначально без пневмы.
Большое спасибо за ваш опыт и мнения.

P.S.
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не баньте моё письмо.
Честно перерыл весь поиск, но конкретики (именно то, что меня интересует) на свой вопрос так и не нашел.
Заранее спасибо.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Говорят Bilstein ничего.
На зад ставят от Газели.
Поищи мою тему про Blstein за 50$, там есть ещё варианты недорогих, но фирменных.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Дмитрий, спасибо!
Обязательно посмотрю.
Вариант с Газелью, очевидно, очень практичный, но объяснить себе что в машине есть что-то от Газели - я не смогу))). Хотя, очень полезно, например, если что-то случится с машиной в каком-нибудь Мухосранске, будет понятно, на какие машины смотреть в качестве доноров)))
Еще раз спасибо!

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Закажи с Ибэя или с RockAuto оригинал Motorcraft и будет тебе Счастье! В районе 44$ цена одной штуки...

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Дмитрий, спасибо!
Обязательно посмотрю.
Вариант с Газелью, очевидно, очень практичный, но объяснить себе что в машине есть что-то от Газели - я не смогу))). Хотя, очень полезно, например, если что-то случится с машиной в каком-нибудь Мухосранске, будет понятно, на какие машины смотреть в качестве доноров)))
Еще раз спасибо!
Я тоже сомневался.
Понятно Плазу ставить не стану.
Но Bilstein, Sachs и прочие именитые производители делают одинаково на все машины, разница только в резинках и втулках для болтов амортизаторов.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Да, не плохая идея, можно посмотреть.
Главное, как я понял из увиденного, не напортачить при выборе: там полно ограничений и условий для каждого из вариантов. А сколько примерно будет идти по времени?
Мне кажется, что с учетом доставки получится примерно тоже самое, если заказывать в Экзисте.
Нет?

Добавлено через 3 минуты
Я тоже сомневался.
Понятно Плазу ставить не стану.
Но Bilstein, Sachs и прочие именитые производители делают одинаково на все машины, разница только в резинках и втулках для болтов амортизаторов.
Полностью согласен.
Надо только понимать, где потом искать эти резинки и втулки для этих амортизаторов.
А так, все очень разумно. Спасибо.

Если окажется, что доставка с Rock Auto обойдется также, как и если заказать в Экзисте, то, скорее всего, я соглашусь на Экзист.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Рокавто за 5 дней ~84$, дольше 40$ или 60$.

Добавлено через 2 минуты
Резинки просто обрезать лишнее.
Втулки от жигулей помоему.
Я тоже не сторонник колхоза, но почитав все темы понял, что Бильштайн все хвалят, если подбирать для форда то Бильштайн стоит нереально.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Дима, ты понимаешь, иногда хочется заплатить за эти ощущения, понимание того, что у тебя стоят Бильштайны и т.д., хотя, понятно, что скорее всего задница принципиальной разницы не почувствует... Но, чёрт побери, это же ведь приятно. И потом, что такое для нас (читай наших бегемотов разница в 5-8 тысяч рублей? - три бака бензина, то есть макс 2 недели езды, а удовольствие от самого осознания - гораздо больше. И потом, ты же не будешь их менять каждые два года (я надеюсь).

М245

Участник
432
6
Курск
и какие ощущения от них? жестко/мягко? понравилось?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Для 1 дишенов и Линкольн Навигатор ясно всё. А чем заменить аморы на Экспедишне 2 вместо оригинала? Кто менял?:shock:
Хотя я не сторонник колхоза... :oops:

BigMac

Участник
207
11
Москва
Мне кажется, что сама суть амортизаторов между 1 и 2 Линкольн Навигатор или Дишеном - меняться не будет: то, что заявляет производитель (Монро или Бильштайн, например, не важно) в своей продукции - разрабатывается для всех моделей, т.е, если я как производитель, говорю, что с этими палками ваша машина будет жестче или мягче, то это означает, что это произойдет с любой машиной, для которой разрабатывалась та или иная модель амортизаторов.
По этому, при выборе стоит исходить от характеристик конкретной модели амортизаторов того или иного производителя.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
можно заказать бильштайн они есть для второго Экспедишена,но они подороже оригинала получатся

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Первая поездка показала повышенную жёсткость посравнению с изношенным оригиналом.
Мне нравится если машина после проезда лежачего полицейского останавливает раскачку на движении вверх, а не на движении вниз.
Сейчас получается лучше устойчивость, но меньше комфорта.
Наверное потому, что они газомаслянные.
Дальнейшие ощущения опишу.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
можно заказать бильштайн они есть для второго Экспедишена,но они подороже оригинала получатся
Так и смысла тогда нет... оригинал он и есть оригинал. :D
Прощай КОЛХОЗ, привет капитализм... :lol:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
так это не колхоз а хевидьюти бильштайн именно для второго Экспедишена.
не хотите валкости меняйте на более жесткое

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Так и смысла тогда нет... оригинал он и есть оригинал. :D
Прощай КОЛХОЗ, привет капитализм... :lol:
Почитай другие темы, амортизаторы оригинал говорят не самые лучшие.
Хвалили Бильштайн, вот и проверим.
Из альтернатив были Sachs, Monroe, Gabriel, Rancho и т.д.

BigMac

Участник
207
11
Москва
так это не колхоз а хевидьюти бильштайн именно для второго Экспедишена.
не хотите валкости меняйте на более жесткое
А почему ты решил поставить именно heavy duty?
На твой взгляд машина стала слишком жесткая или в пределах разумного?
Я обратил внимание, что не смотря на то, что амортизаторы у меня не новые и машину прилично, как мне кажется, пошатывает. Тем не менее она очень болезненно реагирует на всяческие выбоины и ямы на дороге. Такое ощущение, что сотрясается все что можно, когда она в них попадает например километрах на 40-50. Или это специфика большого автомобиля. Очень похоже на поведение маршрутки)) Больше мне, к сожалению, не с чем сравнивать. Ни на чем большом до этого я не ездил.