Какая-то промывка "винс". Что это?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
Хотел уточнить такой момент у форумчан, может кто сталкивался или пользуется?

не от одного человека слышал,что есть какаето промывка для американских двигателей называется "винс".Она заливается вместо масла в двигатель и авто должен проехать на нем порядка 1000км за этот период в двигателе устраняются типа все зазоры и тому подобное.Потом сливается и заливается обычное масло.и результат вродебы как очень даже....

никто не в курсе так ли это?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Слышал и видел только жидкость для промывки инжектора от этой компании. Вот такую:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
А наверное, иммеется в виду Wynn's Oil System Cleaner, так он применяется вместес маслом, а не вместо масла. :D

Вложения

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
логически размышляя то да....как и любая промывка баночка заливается в движок перед заменой масла...работает двигатель 10-15 минут и потом сливается вместе со старым маслом.
НО!

я как раз нираз слышал что та самя промывка (чудо-промывка) заливается в пустой двигатель вместо масла до положенного "уровня".и авто ездиет на нем порядка 1000км после чего сливается и заливается обычное масло в супер пупер промытый двигатель....

на самом деле смех смехом.....просто я ни раз слышал от разных людей это.При чем впервые я сталкнулся с этим когда у меня был крайслер таун и кантри с двигателем 3.8 от мицубиши...вот

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
да кстати где можно купить ту промывку фото которой ты выложил

Михаил

Участник
428
1
Москва
И зачем оно нужно?
Я так понимаю, жижа все помоет и забьет кусками грязи разного рода каналы и т.п. А потом будем думать, почему мотор греется, компрессия упала и т.д. Использование такого рода очистителей, на мой взгляд, должно быть либо с нуля, либо в критических ситуациях, когда уже либо так, либо переборка, хотя если выбор только таков то переборка в лбом случае (чуть раньше/позже).
ИМХО.

S

sam_a_pal

Guest
Sable сказал(а):
да кстати где можно купить ту промывку фото которой ты выложил
Зачем покупать? Заедь на любой "цивильный" сервис и промой дрыгатель. Эта жижа есть у любого сервисмена. После промывки:
1. Поменяй масл, т.к. ему будет писец.
2. Свечи, т.к. им тоже, скорее всего придет писец.
3. Самый херовый вариант - придет писец инжекторам, если они сильно засраны и изношены (но это маловероятно, промываю каждые 20-30 тык, проблем ни разу не было).

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
стоп стоп стоп а при чем сдесь инжектор - тобишь фарсунки я так понимаю....они сдесь вообще не при чем....свечи - опять же таки после промывки форсунок и то я стороник замены форсунок нежели чем промывки их....

просто мне про эту промывку нарассказывали очень много что это прям не промывка а перебор движка за какието .....вообщем вы поняли.Вот я и решил поинтиресоваться может кто пользовался или пользуется...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Sable
Согласись, достаточно разумно с твоей стороны, было бы для начала зайти на сайт производителя и просмотреть всю линейку их продуктов. Для этого даже английского знать не надо, там все есть и на "языке родных осин". Может и найдешь то, что ищешь. Хотя я личнов этом сомневаюсь.

S

sam_a_pal

Guest
Sable сказал(а):
стоп стоп стоп а при чем сдесь инжектор - тобишь фарсунки я так понимаю....они сдесь вообще не при чем....свечи - опять же таки после промывки форсунок и то я стороник замены форсунок нежели чем промывки их....

просто мне про эту промывку нарассказывали очень много что это прям не промывка а перебор движка за какието .....вообщем вы поняли.Вот я и решил поинтиресоваться может кто пользовался или пользуется...
Послушай, дружищще, промывка - это профилактическая работа для удления нагара из двигателя и очистки системы инжекции (впрыска/подачи топлива) - не больше. Ни о какой мини-переборки дрыгателя речи нет. Максимальный эффект, при РЕГУЛЯРНОМ использовании данной процедуры - стабильные обороты и (как пишут производители чюдо-жыдкости ВИН,С) снижение расхода фьюэла, т.к. происходит эффект очистки инжекторов, что, в свою очередь, приводит к "правильной" работе форсунок (распыл топлива). А вот при при сильно "засранной" форсунке может произойти промывка говна, въевшегося в нее, вместе с частями данного изделия, что МОЖЕТ привчести к выходу из строя самой форсунки. Но для устранения этой проблемы есть набор по ремонту инжекторов, Но это я уэе углубился в дебри. Мой тебе совет, промой систему, благо это стоит сцущие копейки (1,5 - 2 рубля максимум), смени маслице и свечи и катайся радостно :D

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Когда то давным давно по контракту купили в германии оборудование с дизельными движками. В комплекте с расходниками заказали 2 бочки по 20 л. каждая этого ВИНСа для очистки топли вной системы дизелей. В то время ездил на дизелевом Т. Хайс 93г.в. Так вот стал регулярно ее использовать . Пропорция чтобы не соврать 50г. на 50 л. топлива . Эффектом честно сказать был потрясен. Не сразу конечно. Появилась приемистость немного , как будто лошадок добавилось да и запускаться стал получше. Видать иглы форсунок очистились да и распыл получше стал вот и все дела.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Никогда не слышал о такой промывке, которую заливают вместо масла и ездят 1000 км. Регулярно использую такую промывку http://www.aga-automag.ru/component...cturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/ перед каждой заменой масла. Заливается за 150-200 км до замены масла, затем обычная 5-минутная промывка и новое масло. При первоначальной процедуре есть риск, как все говорят, что что-то там забьется. Может быть. Решает каждый сам. Я рискнул - ничего не забилось, и в дальнейшем естественно уже такого риска нет. Зато все чисто. Двигателю очень нравится.