Как защитить передний бампер от сколов

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Как защитить передний бампер от сколов

Имею Додж Рам 1500 2013 года, Лареми, бампер - хром. И вот чего заметил, на бампере стали появляться сколы, видимо, от камней, то есть верхний слой (хром) откалывается, мелкие сколы по 1мм примерно, и получается дырочка, а там внутри уже ржавеет, и "паутина" ржавчины увеличивается в диаметре пачкая бампер. То есть под хромом будет ржаветь и он, видимо, будет отслаиваться. Машина новая, как-то это неправильно.

Неужели в 21 веке не могут сделать передний бампер, чтобы он был не таким нежным? Силовые не предлагать, ибо весят они много и смотрятся на мой вкус не очень. Морду на пикапе загружать не хочу.

Вопрос: как защитить передний бампер от такого безобразия, особенно хром? Хоть и не видно пока, но уже неприятно.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
это все равно, что защищать резину от износа))))))))))))))))))))))))))

наклей на него пленку, только понту то будет? вида не будет, а ведь мы все знаем ПОНТЫ превыше всего))))))))))))))))

Sens

Участник
265
38
Питер
хм....странно это.
У меня на шевроле к5 80-ых передний хромированный бампер был весь в рыжих точечках от старости.
Купил специальную полироль для хрома. Помогло.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
хм....странно это.
У меня на шевроле к5 80-ых передний хромированный бампер был весь в рыжих точечках от старости.
Купил специальную полироль для хрома. Помогло.
Скиньте название, может пригодится!

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
бампер закатать в броне пленку. Есть прозрачная, она приличной толщины и камни пробивать ее не будут. Как времянку есть лак антигравий от ликви моли. Морду намазали высохло и поехали. Надоело, содрали его без всяких следов и все. А химия для хрома от тортл вакс серебристый хром и после него восковая паста, это чтоб вернуть красивый зеркальный блеск. Делал на своей так

Добавлено через 2 минуты
воск обязателен, так как является консервантом. По пойму на шелловском даже написано про хром детали. Я лично им пользуюсь

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Sens, спасибо! буду знать!!!!

charger87

Новичок
24
0
Москва Печатники
L_Vol спасибо за дельные советы лак и химию, броне пленкой стекла фар обтягивали на ауди V8 ибо они очень редкие и найти их большой труд. Можно хадуть Line-X'ом кто хадувал им машину все довольны вот только что с ним будет со временем, кто то говрит что лохматиться а кто то что все отлично и ему нет сносу.

Oleg141

Участник
30
1
москва
Не навязываю свое мнение, т.к. лицо заинтересованное, но очень часто задуваем американский хром и считаю этот вариант приемлимым (дизайн авто не страдает). Возможны различные цветовые решения.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
так это уже не хром становится, есть ли такая пленка, чтобы хром остался хромом? у меня не сам хром цветет, а от удара камня скол на хроме и ржавеет уже как бы под хромом.

Oleg141, эту тачку знаю, то там и хрома то нет, мне именно хром визуально нравится, правильно кто-то выше написал, "понта то не будет" ))

Добавлено через 4 минуты
L_Vol, а фотки нет, как это выглядит?

Oleg141

Участник
30
1
москва
Часто спрашивают, нельзя ли задуть прозрачным Line-X, чтобы визуально остался хром. Но пока еще нет такого решения в нашей технологии.

Добавлено через 42 минуты
У меня в середине 90-х был большой BRONCO с большим количеством деталей в хроме. Приходилось раз в месяц (зимой) оттирать ржу и наносить защитную мастику, и так 4-5 месяцев. Может после этого я не люблю хром:)

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Никакой полироль и воск не спасает от сколов, только придает внешнюю эстетику, пленка конечно спасает, но при езде по высокой траве внешне еще хуже выглядит

А для эстетики я раз в пол года натираю бампер алюминиевой фольгой

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Tyler76, фото чего нужно? Пленки? Если ее то мне не актуально так как за свой не переживаю с 95года он только окислился, я его почистил и все.
Эта пленка прозрачная, если толково затянуть, то ее даже видно не будет, только отражение чуть будет не четкое.
Про полироли это и дураку понятно, что от сколов не поможет. Мы про то как избавиться от рыжиков и защитить.
От фольги остаются мелкие царапины, которые потом и пастой гои проблема взять.

Добавлено через 39 минут
лайн-х прикольно, но не на хроме. Потому что смысл весь теряется. И по мне так напоминает антигравий. Его хорошо только в кузов и вся любовь

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
"Эта пленка прозрачная, если толково затянуть, то ее даже видно не будет, только отражение чуть будет не четкое."

вот такую и надо, куда смотреть? название может?

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
вот посмотри, может поможет. Не сочтите за рекламу уважаемые модераторы.

Добавлено через 13 минут
вот еще одна ссыль на них

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
как найдешь и затянешся отчетик просьба предоставить:)

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
ВОПРОС??? ВО ЧТО МНЕ ОБОЙДЁТСЯ СДЕЛАТЬ БЕЛЫЙ БАМПЕР НА МОЁМ F150??? ОН ТОЖЕ ВЕСЬ В СКОЛАХ,,,,,,,,
Я задул у своего жидкой резиной. На наш бампер я потратил один балон ( 700р) плюс времени полдня т.к. нанесение каждого слоя через 40 минут. Балона хватает на 5-6 слоев. Если не ошибаюсь рекомендуют 8 и тогда любая мойка непочем. Но я на всякий случай мойщику говорил чтобы фрезой не фигарил. Покрытие камней не боится. Сколы НЕ скрывает. Я наносил т.к. некогда мне возить машину по маляркам, а так дешево и сердито- захотел взял и отодрал резину если надоело. Готовил бампер так. Помыл с шампунем дал высохнуть, где была ржа и подозрения на неё зачистил наждачкой, промыл- протер обезжиривателем(в любом хозяйственном рублей до 100 можно литровый флакон купить), дал высохнуть, из балончика эти места задул преобразователем ржавчины, дал высохнуть день. На следующий день ещё раз промыл бампер с шампунем, протер обезжиривателем, наклеил маску малярным скотчем и каждые 40-50 минут подходил и задувал резиной. Резвльтатом доволен. Может и расширители арок задую резинкой.

Вложения