Как заменить радиатор кондиционера?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Проблема такая, у меня пробит радиатор кондиционера. Хочу его заменить.
Но сколько ни смотрел не нашел разьеденения на трубках. Что, обрезать и привариват?
Подскажите.
Жарко, блин.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
вообще то все на фитингах и гайках,самому все равно систему сложно заправить ,в мастерскую прямым ходом.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
вообще то все на фитингах и гайках,самому все равно систему сложно заправить ,в мастерскую прямым ходом.
Заправлять будет естественно специалист. Мой вопрос заменить радиатор.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вот такие соединения тебе надо расцепить, с каждой стороны возле радиатора охлаждения:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Снимаешь верхнюю скобу(если есть), дальше при помощи дисконнектора соответствующего диаметра снимешь разъём.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Снимаешь верхнюю скобу(если есть), дальше при помощи дисконнектора соответствующего диаметра снимешь разъём.
Ну естественно нет у меня дисконнектора. А потом что бы завальцевать назад еще приблуда понадобится?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А вообще, кто подскажет с какими выходными трубками продается новый радиатор.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Назад ничего не надо завальцовывать. Просто вставляешь до щелчка трубку и всё. А съёмники придётся покупать видимо.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да, купи наборчик, он не дорого стоит... зато почти ффсё разъеденить можо...

775
7
Москва
Если бы он у нас продавался. Иде купить то?
Сделай сам из подручных материалов:) Например, на один раз, вполне хватает колечка, сделанного из крышки от ВДшки. Думаю, что многоразовый вполне можно изготовить из кусочка металлопластовой трубы(используется в сантехнике), подходящей по диаметру к трубкам кондиционера. или же просто из полоски металла толщиной в 1 -1.5 мм. Или из чего-то подобного. Пассатижами надо будет просто вдавить самодельный дисконнектор вглубь разъема и ларчик откроется :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сделай сам из подручных материалов:) Например, на один раз, вполне хватает колечка, сделанного из крышки от ВДшки. Думаю, что многоразовый вполне можно изготовить из кусочка металлопластовой трубы(используется в сантехнике), подходящей по диаметру к трубкам кондиционера. или же просто из полоски металла толщиной в 1 -1.5 мм. Или из чего-то подобного. Пассатижами надо будет просто вдавить самодельный дисконнектор вглубь разъема и ларчик откроется :)
Во, це дило.