Как заблокировать эти хабы

Владимир

Участник
46
0
Не понятно вообще как они работают, мост крутит а зацепления с колесами нет.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
На них же написано автоматические. С хнопки на панели приборов они включаются, в смысле не они а раздатка, крутится передний кардан, крутятся передние полуоси, как полуоси начали крутится так и автоматические хабы включились. Чтоб отключить хабы надо сдать назад 10 метров.

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Не понятно вообще как они работают, мост крути а зацепления с колесами нет.
включаешь раздатку, начинаешь движение, начинает крутится передний кардан, он крутит привода колёс, они вращаясь включают Хабы(если естественно они исправны...)...
проверка:
задирай заднее колесо в воздух
включай раздатку в полный привод
включай скорость
жми чутка на газ и смотри что будет...
если не едет смотри с какой стороны крутится привод(тут и не исправный Хаб)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
На них же написано автоматические. С хнопки на панели приборов они включаются.
не гони! с кнопки Они НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ...с кнопки включаеться привод раздатки, который включает полный или пониженый привод...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Дядь Валер я ето и имел ввиду :) Исправил ужо все.

Владимир

Участник
46
0
включаешь раздатку, начинаешь движение, начинает крутится передний кардан, он крутит привода колёс, они вращаясь включают Хабы(если естественно они исправны...)...
проверка:
задирай заднее колесо в воздух
включай раздатку в полный привод
включай скорость
жми чутка на газ и смотри что будет...
если не едет смотри с какой стороны крутится привод(тут и не исправный Хаб)
Я так и делал только за место поднятия заднего колеса я кардан задний снял, потом разобрал хаб вынул пружину, ни каких изменений. Просто хочу их как нибуть заклинить что бы постоянно в зацеплении были.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
А раздатка работает, в смысле эл. моторчик раздатки? Кардан передний крутится с полуосями? А так ставь механические хабы, и сам решай, когда блокировать их а когда нет.

Владимир

Участник
46
0
А раздатка работает, в смысле эл. моторчик раздатки? Кардан передний крутится с полуосями? А так ставь механические хабы, и сам решай, когда блокировать их а когда нет.
Где их взять эти механические хабы

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
В инет-шопах полно предложений, тока не всегда есть в наличии и дорого. Можно самому через e-bay заказать или через комрадов на форуме Ammiak, Saamen - дешевле, правда подождать придется. Ну или б/у.

Владимир

Участник
46
0
Иногда два крутятся, пружину вынимаю с обоих сторон, начинает один привод крутитья другой стоит на месте и звук как бутто шестерни трещат, я кардан на мосту руками крутил смотрел что будет.

Владимир

Участник
46
0
попробуй тупо заблокировать привода...я отвёрткой блокировал...может у тебя сателлиты в дифференциале кончились...
Я так делал привода и мост в порядке, именно в хабах проблема, не могу понять как их заблокировать.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я так делал привода и мост в порядке, именно в хабах проблема, не могу понять как их заблокировать.
Включаешь 4х4, поддомкрачиваешь колесо, снимаешь крышку хаба, подкручивая колесо пытаешься отвёрткой вдавить хрень со шлицами внутрь пока колесо не перестанет вращаться (хаб включится), потом ея там фиксируешь любым подходящим для тебя способом.
За хабами к Ammiak по телфону или в почту.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
нимаешь крышку хаба, подкручивая колесо пытаешься отвёрткой вдавить х
когда крышку снимешь, вдавливать нечего...всё в корпусе собственно хаба...
а если весь хаб снять, то тем более не чего, потому как всё в руках останется...