как вытащить штифт из ступичной гайки?

wlaf

Участник
32
0
Собрался тут поменять тормозные диски и колодки передние,
разобрал всё согласно выложенному здесь фото отчёту.
никак не могу вытащить штифт, который держит ступичную гайку,
КАК???? весь мозг сломал!!!

ткните носом!! плиз.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
сама гайка может быть чуть повёрнута и этим самым держит(закусывает) штивт, попробуй немного(самую капельку) повернуть гайк в сторону закручивания и подцепить штивт острой тоненькой штучкой. Во всяком случае у меня так было.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Я просто кручу гайку аккуратно вперед назад. Тем самым ослабевает давление на шпонку, а еще полезно ее промыть вд-40 от смазки. Потому беру магнит примагничиваю его на отвертку, далее прислоняю его к шпонки и тяну на себя и так несколько раз пока не выну.

Ericford

Участник
130
0
Липецк
А можно вопросик? где заказывал тормозные диски?:oops:

wlaf

Участник
32
0
А можно вопросик? где заказывал тормозные диски?:oops:
диски брал в академии 2 месяца назад, всё некогда было поменять, а тут время появилось, вот и заморочился.
брал по 1770 руб за диск без подшипника.
+ подшипники по 450 руб и сальники по 120 руб ну и новые колодки 700 рэ

Ericford

Участник
130
0
Липецк
не могу найти тормозные диски и барабаны,как поступить?

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Ericford,

Ну к примеру вот в Академии:
F010247 | Диск тормозной передний | Rotor Brake Front | Raybestos | 66402R | 1798,00 |

10
1
Ford Bronco 2,9 1987
Санкт-Петербург
Я просто кручу гайку аккуратно вперед назад. Тем самым ослабевает давление на шпонку, а еще полезно ее промыть вд-40 от смазки. Потому беру магнит примагничиваю его на отвертку, далее прислоняю его к шпонки и тяну на себя и так несколько раз пока не выну.
Класс!! Слава этому форуму и его участникам!! Получилось!! Спасибо за инфу, тоже ломал голову.