как выставить положение руля?

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Сегодня ездил на сто делал сход после чего руль стал вертикально(почти на 90")...Мужики сказали что если его поставить ровно и крутить рычаги, то с одной стороны резьбы не хватит,а с другой она закончится!:?Говорят что надо руль надо снять и переставить правильно!
Похоже что его уже кто-то до меня переставлял, но только не понятно как! В итоге надо теперь руль выставить не трогая сход!
Вопросы:
1)Как это правильно сделать?
2)Можно ли открутить руль и переставить и где это лучше сделать? Верху (если возможно) или под капотом где-то?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Gribov,

Не знаю как на ББ, на Rangere я тупо укоротил резьбу на рулевыом наконечнике, твоим развальщикам нужно было руль прямо выставить и посмотреть на скока резьба сойдётся, поленились, у меня милиметра три всего было, за минуту на наждаке сточил, а руль снимать, это целое событие, он там так прикручен, что хрен отдашь, тем более он у меня на шпонке, в одном положении крепится, его не развернёшь.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
да, руль по другому не поставишь и вал на колонку по другому не оденешь, там тож шлицы с направляюшей. вариант один тока трапецией выставлять. езжай к другим развальикам пусть делают, это их прямая обязанность.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Посчитай кол-во оборотов руля вправо и влево (от среднего положения должно быть 2,5 оборота, если память не отшибло) - одинаково? Могли рулевую сошку к редуктору криво присобачить.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
в-общем сошка стоит правильно! по 1,5 оборота в обе стороны...пошел разбирать конструкцию:D