Explorer 3 КАК установить задние фонари

Ksu

Новичок
2
0
Всем привет! Помогите кто знает .

Есть вот такие прекрасные задние фары

New Ford Explorer 4dr 2002 2003 2004 2005 left driver tail light.jpg

И тут же есть загвоздка :(
Как их установить, ведь на наших фарах 4 разъема под лампочки и соответственно 4 проводка а тут всего 2 :shock:

Как быть ?? Они сто процентов как то устанавливаются .. но вот вопрос как :chin::?:?

Последнее редактирование модератором:

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Я у тебя задние фонари с полностью красные или с желтыми поворотниками?

Ksu

Новичок
2
0
поворотники желтые
фарки европейские 4x секционные

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
фарки европейские 4x секционные
Фонари всё-таки ;). Те фонари, что по ссылке - на замену американских, где стоп и повортник совмещены. Получится подключить только 3 "проводка" из 4-х или надо что-то всерьёз переделывать...

Удачи!

Rin

Новичок
7
0
г. Москва
Вот тоже хочу заменить штатные задние фонари. Поворотник красный(американец), а хотелось бы оранжевый.
Уважаемые, что можете посоветовать? Какие взять фонари на замену?
Очень понравился вот этот вариант. Но продавец сказал, что поворотник у них тоже красный.=(

Вложения

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Очень понравился вот этот вариант. Но продавец сказал, что поворотник у них тоже красный.=(
Конечно, это ведь тоже американский фонарь, просто неродной. Надо брать европейский фонарь и "курить" электросхему, чтобы правильно всё подключить.

Удачи!

rabel

Участник
385
1
Spb
Весь тюнинг что мне встречался (я только про диодные фонари - не вижу кайфа в ламповых вообще) - так он весь под амеров и поворотниек совмещенный и красный соответственно. Те кого не парит - подключают и так. Вот фотки как выглядит.

DSC03758.jpg DSC03759.jpg

Меня парит. Я на втором Форд Эксплорере сам колхозил желтые диоды. Можно тут посмотреть - мое творчество в 8 сообщении, как я тюнинговал задние фонари на Форд Эксплорер 1

Для третьего - четвертого экспа - тоже есть способ. Менее сложный кстати - вместо огней заднего хода ставить и подключать желтые лампы, а задний ход допами выносить. Из диодных вариантов - делают Сонар (выше представленный) и Игл-айс. На мой вкус - если колхозить желтый - то только из сонара. там расположение лампы логичнее. Если оставлять красный - то иглы красивше ИМХО.

Rin,
ЗЫ А продвавец это кто? Не мои часом, и если мои (каракс) то кто конкретно - я им сто раз разьяснял про амерские фары и возможность желтых поворотников. Если кто из них так и не догнал - надо воспитвать персонально :(. Ты с кем общался?

shUm

Участник
560
2
Для третьего - четвертого экспа - тоже есть способ. Менее сложный кстати - вместо огней заднего хода ставить и подключать желтые лампы, а задний ход допами выносить.
А как насчёт того, чтобы взять провод от фишки для прицепа???

Лев

Участник
296
4
СПб
обычно такие фарки идут уже с патронами и фишками под штатную проводку.

Rin

Новичок
7
0
г. Москва
Конечно, это ведь тоже американский фонарь, просто неродной. Надо брать европейский фонарь и "курить" электросхему, чтобы правильно всё подключить.

Удачи!
Спасибо! Подумаю над этим. В общем, то всё равно в сервис ехать придётся.=)

Для третьего - четвертого экспа - тоже есть способ. Менее сложный кстати - вместо огней заднего хода ставить и подключать желтые лампы, а задний ход допами выносить. Из диодных вариантов - делают Сонар (выше представленный) и Игл-айс. На мой вкус - если колхозить желтый - то только из сонара. там расположение лампы логичнее. Если оставлять красный - то иглы красивше ИМХО.
На фотографиях выглядит красиво. А в Москве, где-нибудь могут сделать такую процедуру с переустановками (и прочием) фар, проводков и т.д.? И сколько вообще всё это будет стоить?

Rin,
ЗЫ А продвавец это кто? Не мои часом, и если мои (каракс) то кто конкретно - я им сто раз разьяснял про амерские фары и возможность желтых поворотников. Если кто из них так и не догнал - надо воспитвать персонально :(. Ты с кем общался?
Да. Из Каракса. Кто конкретно - не спрашивал. Он мне сказал, что можно "переставить контакт от поворотника на задний ход, а от заднего хода на поворотник". Но как это всё будет в итоге выглядить и всю конкретику я дальше не спрашивал. Вот и поднял вопрос об этом здесь, т.к. хочется жёлтый поворотник сделать.

shUm

Участник
560
2
Для третьего - четвертого экспа - тоже есть способ. Менее сложный кстати - вместо огней заднего хода ставить и подключать желтые лампы, а задний ход допами выносить.
Расскажи поподробнее, как ты это сделал??? И как ты отдельно вынес задний ход???

rabel

Участник
385
1
Spb
Rin,

Процедуру с переустановками (и прочием) фар, проводков и т.д - может сделать в принципе кто угодно, а тем более квалифицированный электрик - там не мегасложно все. Просто надо голову включать, а не по трафарету пилить как обычно. Сервисмены многие не любят нестандартных решений - им проще не думая колодки менять - просто и сердито. Но москва большая - думаю есть дофига нормальных. Стукнись например к местным форумным сервисменам - я думаю они помогут и ценник за свои услуги озвучат (специально-форумный).
shUm,
Я ж ссылку выше выкладывал на ту ветку где фотки о том как я сделал подробные - там все видно. Но это 2 Форд Эксплорер. На третий - просто лампу желтую и допы на задний ход. Я так не делал - у меня третьего экспа нет :) Но там все проще чем на втором. А задний ход отдельный у меня в тунелях в бампере - на восьмой фотке под лесенкой видно. Но это вообще злой обвес а не штатный бампер. На штатный я раньше просто галогенку вешал снизу, не на задний ход, а так, помигать сильно торопливым штоб было можно.

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
А вот мои задние фонарики, обошлись в 8тыр с доставкой. Диодные, поворотник красный.

Фото0126.jpg

shUm

Участник
560
2
Это я прочитал, НО, вопрос в том, можно ли забрать провод от фишки для прицепа, какую потом лампочку надо установить, ведь на данный момент она выполняет две функции, тормоз и поворот??? И кстати, встанут ли фонари от европейца, вместо штатовских, а то слышал, что надо подпиливать, что именно не помню??? (слышал звон, а не знаю где он) И вообще заморачивался ли кто переделыванием задних фонарей на 3 Форд Эксплорере? Если да, то хотелось бы услышать их версию.

Stanislavovich

Новичок
4
0
Ростов
Фонари от Европейца встанут, проверено на Эксплорере-3 2003 года выпуска. Подпиливать ничего не надо :)

Если цель — поставить европейский фонарь с желтым поворотником, то провода для прицепа не помогут, они полностью повторяют провода, идущие к задним фонарям. Европейскому фонарю требуются 4 пары проводов: стоп, габарит, поворот, задний ход. А в американском фонаре стоп и поворот — это один и тот же провод...

azamatl

Участник
35
2
Москва
Однако, провод на желтый поворотники от передних тащить придётся...

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
695
119
Ford Explorer 2002
Москва
azamatl, можно по типу переходника для прицепов на "или-и" собрать, тогда не спереди тянуть придётся, а справа на лево и наоборот