Explorer 2 Как установить подвесной бензонасос

nikopel

Участник
535
4
Москва
Люди, подскажите, как грамотно установить подвесной бензонасос?

Просто тупо врезать в магистраль, между штатным бензонасосом и фильтром тонкой очистки, а проводку подсоединить к штатной?

Просто сложилась такая ситуация:
Нахожусь не в Москве, штатный бензонасос "передал привет", а у меня лежит новый БОШевский подвесной.

Штатный буду заказывать, но это долгая история-дождаться заказа, потом как-то ехать за заказом (долго и не удобно на транспорте), потом снимать бак и т.д. А машина нужна срочно.

Последнее редактирование модератором:

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
1) В канада-моторс лежат, комплект стоит 3840руб, 5мин пешком от метро дмитровская - canada-motors.ru

2) Подвесной насос..хм 1996 год возможно, что у тебя насос стоит в стакане тогда не знаю, если не в стакане то нужна трубка медная диаметром 8-10-12мм ~ 150мм длинна (типа вместо бензонасоса лишнее отрежеш) а вот с сеточкой сам думай по месту и отпишись.

fukuboku

Новичок
0
0
Иваново
Мне от прежнего хозяина машина досталась с врезаным в топливную магистраль подвесным насосом от Газели. Не знаю, сколько он так ездил, но сам уже больше трех лет так и езжу. Недавно проверял давление в рампе - всё по мануалу. Или вот http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=1918&page=20

SKA

Участник
14
0
Раменское
nikope
Насчет врезать - не скажу, но возможно НА ВРЕМЯ можно ВМЕСТО фильтра тонкой очистки если у тебя конструктив ка на U1 т.е на раме висит. По замене - я почитав форум вырезал кусок пола под сидением сзади, открыл бак, посмотрел на насос, попытался помыть сеточку. Потом заказал в Екзисте насос (порывшись немного в каталогах) и сеточку. Насос ~ 1000р сеточка 250 вроде. Если надо коды сохранены - напишу.

Бошевский насос от 10ки у меня на место родного не встал. Поэтому - снятие бака хорошо наверное, но люк все таки удобнее (в полевых условиях особенно).

nikopel

Участник
535
4
Москва
А нет ли чертёжика-где люк вырезать?
Кстати, при этом, никакие силовые конструкции кузова не вырезаются?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Народ, скажите, а где находится электрический разъём бензонасоса? Можно ли к нему подлезть не снимая бака? Как он выглядит? Может быть фото есть этого разъёма у кого-нибудь? И какого цвета провод, подающий + на бензонасос?

SKA

Участник
14
0
Раменское
Народ, скажите, а где находится электрический разъём бензонасоса? Можно ли к нему подлезть не снимая бака? Как он выглядит? Может быть фото есть этого разъёма у кого-нибудь? И какого цвета провод, подающий + на бензонасос?
Я когда бензонасос менял - рвзъем над баком висит. Добраться не снимая колеса можно, но я домкратил чтоб руками долезть(колесо опускается о провод вдоль рамы нашупывается) слева по ходу движения. По цвету проводов не подскажу.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Так этот разъём находится ЗА баком (по ходу движения)??? Я думал, он где-то на раме висит, перед баком.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Не знаю как на Форд Эксплорер 2, а на Форд Эксплорер 1 он находится за баком. Была тут история пару недель назад, полез я передернуть разъем датчика АБС на заднем редукторе и "подвинул" плечом жгут бензобака, после этого машина перестала заводиться. Я-то сразу смекнул в чем дело, прислушался - насос не жужжит. В общем сгнил разъем бензонасоса и я его доломал. Пришлось его вырезать и соединить на клеемной колодке от электропроводки на 220 В. Всё сразу заработало. Там 4 провода - два тонких и два толстых. Толстые от насоса, а тонкие от датчика уровня.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Понятно, спасибо! Буду посмотреть!!!
А как вообще выглядит этот разъём?

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Вот он прямо по курсу на баке между патрубками (фотография Fedy)

электрический разъём бензонасоса фото

электрический разъём бензонасоса.jpg

bams2012

Новичок
14
0
М.О.
Красный и Черный - бензонасос, Коричневый и желтый-датчик уровня.
Не снимая бака подключится можно только в месте крепления фильтра.