Как своими руками поставить наконечник рулевой тяги на Бронко 2

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
есть два вопроса:
1) как поставить правильнее наконечник рулевой тяги на бронко 2 самому, какие процедуры надо провезти и вообще реально ли это делать без сход развала?
2)отвалилась нижняя подушка которая идёт под основной после рамы поставил он блеёзера всё равно клацает что то можете посоветовать? или может тама уже кузом отвалился, хотя осмотр каких либо трещин или дыр не выевил а подушка на кочках клацает и повторюсь основная подушка под кузовом целая отвалилась нижняя после рамы которая :)
:roll: спасибо за ответы

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
самое простое по пункту №1 прежде чем снять сделать отметку нарезьбе (до куда он вкручен) потом ее перенести на новую и ее закрутить до отметки...
№2 не знаю...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
самое простое это замерить расстояние от одного кулака до другого и под это расстояние уже подгонять размер тяги,но все-равно после лучше посетить сход-развал,а по подушке надо смотреть и подбирать по месту

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
всем спасибо за ответ. ЭндрюС
там по сход развалу такая штука у машинки пружины подсевшие в положении / \ и насколько тама эксцентрик живой тож не известно. а тягу мы вынули старую пометить забыли щас ставим от экспа1 попробую кулак просто ровно поставить по уровню и закрепить :roll:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
по подушкам - мериш подушку (ширина где то 65 мм, дыра 12,2....12,5 мм) едешь в газ магазин и подбираешь.... по моему от чего то от подушек двигателя.... я себе такие четыре ставил...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
по тягам - отмечай, меряй, витки считай - все пофигу. все равно обратно как надо не поставишь. я себе когда менял пока заехал на с/р (а тогда 6 дней очередь была) раза 4 подкручивал: вроде ставишь, все ровно, а руль криво стоит. подровнял - руль получше, но машину тянет. в общем, за 4 раза так и не выставил более удобоваримо, все равно куда-то тянуло.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
игрок сказал(а):
по тягам - отмечай, меряй, витки считай - все пофигу. все равно обратно как надо не поставишь. я себе когда менял пока заехал на с/р (а тогда 6 дней очередь была) раза 4 подкручивал: вроде ставишь, все ровно, а руль криво стоит. подровнял - руль получше, но машину тянет. в общем, за 4 раза так и не выставил более удобоваримо, все равно куда-то тянуло.
+1
или забей, коль не надо "руль ровно".... я тут забил, сам себе выставил все (кроме руля) и ни че... не жрет резину уже сикока тысч км...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
По уму, все равно луше развал сделать, дешевле буит , чем потом резину менять. Ведь если навыка нет, пока более менее колесья выставишь, а резина за это время тю тю. :roll: