Explorer 2 Как снять выпускной коллектор

Захарио

Участник
138
18
Москва
Всем доброго времени суток!2,5 недели назад стал счастливым обладателем Ford Explorer2!

Есть вопрос по снятию приемного коллектора?

Потому что есть подозрение на подсос воздуха из под него откуда-то!

Форум просмотрел ничего про то как снять не нашел! Кто снимал или если у кого мануал есть подскажите пожалуйста или скиньте ссылку где что и как! Заранее благодарен!

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Привет. Что значит приемный коллектор? Если впускной то там все просто. Хотя у тебя какой двигатель, укажи в профиле. Почитай F.A.Q. обязательно , там много полезного.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Открутил и снял ,сложного нету там, а подсос воздуха поищи вокруг коллектора сначала, возможно трубка или шланг.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Не скажи. Если sohc то там есть дурацкий болтик , который мы с Причером долго искали.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Ну да, впускной!

Двигатель SOHS 4 литра 208 лошадок!
Да смотрел я везде!
Нет ничего нигде по снятию!:cry:

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
Снять выпускной коллектор своими руками

Снимаешь верхнюю крышку (4 болтика на 7 или 8), отсоединяешь тросики газа и круиза вроде, отсоединяешь трубки, провода и шланги (главное запомнить/пометить какой куда), снимаешь трубу с дроссельной заслонки, которая идет от МАФа (хомуты вроде ослабить надо) откручиваешь 8 болтиков верхнего впускного коллектора (там со звездочкой болтики) и аккуратно снимаешь покачивая вверх в стороны, там тяжеловато снять с трубы ЕГР (у меня прикипела-присохла).

Всё вроде, мож чё-то и забыл конечно.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Спасибо! На выходных буду изучать устройство! Я слышал там какие то кольца дубеют и типа из за них сасать воздух начинает?!

Чем их можно заменить? Никто не колхозил?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Кольца можно купить, они есть в продаже.

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
Там они в канавке лежат, мне кажется эти 2 прокладки по 3 колечка которые, хрена заколхозишь, так что заказывай новые. Я ждал 5 дней, через экзист заказывал. Артикул 4101325

4101325.jpg

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
А типа похожих от нашемарок ниче не подберешь?
Я минут 20 компостировал мозги продавцу в магазине "ГАЗ детали машин". Хорошо он терпеливый попался и, наверное, всевозможные резинки перебрал, но ничего не подобралось, даже близко похожего
Мож стоит зайти к продавцам запчастей ВАЗ или УАЗ :)

Захарио

Участник
138
18
Москва
Ок! Пока времени нет, дачей занимаюсь! Как займусь сразу выложу!

Захарио

Участник
138
18
Москва
Всем привет! Вообще пока заняться до сих пор некогда! Но вот я чета не могу понять? Перелопатил форум еще раз, и так понял что подсос сопровождается повышенным расходом топлива?!

Я покатался эти недели у меня расход от 14 до 18 литров в зависимости от манеры езды!

Может у меня просто датчик холостого хода не показывает правильно на холодную?

Захарио

Участник
138
18
Москва
Да это бред при таком объеме! Вот у меня и вопрос если у меня расход в норме значит подсоса воздуха получается нет?!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Захарио, ДХХ сам по себе врать не может никак. Ибо это просто исполнитель . Открылся ,закрылся . Работает от показаний датчиков температур .

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск

Захарио

Участник
138
18
Москва
Всем доброго времени суток!

Короче наконец добрался я до ремонта Ford Explorer! Подсос в итоге походу всетаки был! Полез я глушак латать заодно и топливный фильтр поменять, так вот когда до фильтра добрался и посмотрел на него там был с одной стороны на трубке которая в сторону двигателя выходит такой жуткий колхоз, а на трубке которая от бензобака такая болтанка что пришлось все там нафих переделать по своему на топливный шланг и хомуты, и еще пока под мордой лазил искал откуда с рейки течет наткнулся на меленькую трубочку болтающуюся свободно прям возле выпускного, там же чуть выше обнаружил клапан который весит на трубке с задвижкой ну и насадил его обратно! Вообще ща стал заводиться без проблем и гулянья обортов прекратились, ну и расход немного упал!