Explorer 3 Как снять внутри пластиковую облицовку пятой двери

SP634

Новичок
22
0
Апрелевка
Здравствуйте! подскажите как снять петлю крепления стекла задней двери (обломилась ось, на которой стекло открывается) :( Эксплорер 4 л 2005 год

Последнее редактирование модератором:

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Стекло двери уст.на петли.Петли крепяться к стеклу(петли на улице,головки болтов внутри)болтами с чёрной головкой.Открываешь окно ,берёшь плоскую широкую отвёртку и,придерживая стекло,откручиваешь.У меня ослабли(стекло болталось в петлях),так я их подтянул и всё ОК.

Последнее редактирование модератором:

Dimitriy

Участник
121
1
Человеку нужно знать (да и остальным) как добраться до этих гаек, а в частности как снять пластиковую обивку с задней двери.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Я так понимаю 2005-это EXP 3 и стекло пятой двери снимается без разбора обшивки двери.В EXP 4 конструкция пятой двери другая.

SP634

Новичок
22
0
Апрелевка
Здравствуйте! Dimitriy абсолютно прав-интересует, как снять пластиковую облицовку пятой двери. снизу она крепится 2-мя саморезами (по центру) и болтами ручки закрывания двери (справа). А на чем (защелки, ...?) она держится сверху?

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Не помню,полную шумку делали в автостудии,как снимали пласмассу с зад двери-не помню.

Crwin

Участник
40
0
Москва
Снимали мне общивку в сервисе недавно. Там все просто:
1. снимаешь внутреннюю ручку двери
2. выкручиваешь два пистона около замка двери
3. акуратно вынимаешь по контуру - там пистоны с метал. замочком. Мастер использовал длинную плоскую отвертку.
Эти пистоны по кругу идут. Как низ снимешь - все понятно становится.

Fantozzy

Новичок
17
0
Такая же трабла приключилась( когда начал открывать стекло осталось в руках)
Почитав сообщения вообще не понял какие сложности?...
Обшивку снимать всю не нужно, только сверху отстегнуть немного и все!
Затем откручиваешь головкой на 11 болт, который крепит шарнир к самой двери и звездочкой болт от стекла- всё!!
PS тому кто придумал такие хлипкие шарниры- оторвать бы руки!! =)