Как снять обшивку потолка, ремонт салона автомобиля Биг Бронко V

ALEKSEI08

Участник
Клубная карта
171
16
FORD BRONCO V 1993
Южно-Сахалинск
Не обращаем на сегодняшнею дату, Поступило очь заманчивое предложение от хозяина http://habarovsk.drom.ru/ford/bronco/17038706.html заменятся на моего паджерика, вот думаю:? жена сказала если узнаешь как обшиву на потолке привести в нормальный вид то она не против, ну очь любит она паджерика. Подскажите как крепится обшива на крыше кабины не могу найти в мануалах, и пластиковую накладку на стойку левую, да из чего состоит селектор родной, и что там можно сломать, и не ужели это редкая вещь что в колхозили такой ужас на пол,

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
1. Обшивка потолка крепится на боковых пластиках, снимаешь пластики, снимаешь плафон и потолок падает на голову. Какие с ним проблемы?
2. Пластики есть в продаже, покури эту тему
3. С дуру можно многое сломать. тут надо смотреть что сломано. Скорее всего сам селектор. ручку, за которую дергать. Так же найти можно как ручку, так и колонку от ББ с селектором в сборе.

Учитывай что вкладываться придется в любую машину, а объем вложений на 90% зависит от прежнего хозяина. Если человеку вместо ремонта проще колхозить, то нежданчик может выскочить откуда угодно. Если интересно мое мнение, я бы поменял рисовозку на ББ

ALEKSEI08

Участник
Клубная карта
171
16
FORD BRONCO V 1993
Южно-Сахалинск
Жду фото от жены она вроде засняла что на потолке где заканчивается металическая крыша бшива прикрусена тремя саморезами и провисает ну как то так на словах.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Не обращаем на сегодняшнею дату, Поступило очь заманчивое предложение от хозяина http://habarovsk.drom.ru/ford/bronco/17038706.html заменятся на моего паджерика, вот думаю:? жена сказала если узнаешь как обшиву на потолке привести в нормальный вид то она не против, ну очь любит она паджерика. Подскажите как крепится обшива на крыше кабины не могу найти в мануалах, и пластиковую накладку на стойку левую, да из чего состоит селектор родной, и что там можно сломать, и не ужели это редкая вещь что в колхозили такой ужас на пол,
Нету накладок которые снимаются чтобы снять заднюю крышу. Решается покупкой их тут на форуме у кого-нить. Салон чинится и обшивается без проблем. Кожей обшить почти все самому можно, нужно чуток инструмента, клей, нить с иглой и кожа хорошая :) Сидения уже кому-то поручить.
На фотках кстати машина на разной резине... одна из - йокогама геоландар и/т которая просто отличная на зиму, если достанется - лишний повод порадоватся.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Если нужна как замена машины на каждый день - я бы не менял. Первые полгода будешь на эвакуаторе кататься. Ну и готовься к необоснованным тратам. У нас у одно на машине "в отличном состоянии" автомат накрылся. А так дело твоё, но деньги копи )

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
... Первые полгода будешь на эвакуаторе кататься...
Посмотри где человек живет. Там ездить негде, пробеги будут смешные.

соответственно если машина работает, нормально, то и ломаться ей некогда будет.
Хотя повторюсь колхоз селектора намекает что хозяин просто наездник.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Sobol-Bronco, Первые пол-года - это в :Dлучшем случае
ALEKSEI08, Но не надо отчаиваться. Женщины, они такие, придумай что-нибудь с крышей, чтоб угодить:)
P.S Был бы ты у меня в городе, сделал бы тебе и переключалку и потолок;)

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Я бы не о потолке думал, а первым делом убрал бы фаллос из салона, жена испугается:)
Хозя наверное что-то курил, на ясную голову такое не сотворишь. Ещё не известно как он поизвращался с рулевой колонкой, не пришлось бы её целиком искать.

ALEKSEI08

Участник
Клубная карта
171
16
FORD BRONCO V 1993
Южно-Сахалинск
Нету накладок которые снимаются чтобы снять заднюю крышу. Решается покупкой их тут на форуме у кого-нить. Салон чинится и обшивается без проблем. Кожей обшить почти все самому можно, нужно чуток инструмента, клей, нить с иглой и кожа хорошая :) Сидения уже кому-то поручить.
На фотках кстати машина на разной резине... одна из - йокогама геоландар и/т которая просто отличная на зиму, если достанется - лишний повод порадоватся.
не резина не входит в комплект дорого хочет 95т у меня есть данлоп в таком размере почти нью

Добавлено через 2 минуты
Если нужна как замена машины на каждый день - я бы не менял. Первые полгода будешь на эвакуаторе кататься. Ну и готовься к необоснованным тратам. У нас у одно на машине "в отличном состоянии" автомат накрылся. А так дело твоё, но деньги копи )
не это для души, есть пузотерка для передвижения по городу, одно останавливает я на Сахалине, но с другой стороны и на Камчатке юзают их.:roll: и паджерик почти всегда стоял только природа и рыбалка но редко.

Добавлено через 2 минуты
Я бы не о потолке думал, а первым делом убрал бы фаллос из салона, жена испугается:)
Хозя наверное что-то курил, на ясную голову такое не сотворишь. Ещё не известно как он поизвращался с рулевой колонкой, не пришлось бы её целиком искать.
нашел колонка не знаю подойдет ли https://my.mail.ru/mail/gand1r/photo/22/63.html?ps=1 от бронко 89

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Колонка точно 4 поколения . Как на счет подойдет или нет на 5 не знаю. Думаю подойдет.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
по креплениям к кузову они ( 4 и 5 ) весьма разные. где то было фото обеих ,лежащих рядом для сравнения.

ALEKSEI08

Участник
Клубная карта
171
16
FORD BRONCO V 1993
Южно-Сахалинск
Мне в принципе надо селектор переключения скоростей:)

Добавлено через 1 минуту
ну и замок зажигания, на родном лепестки сломанны

Добавлено через 2 минуты
не вопрос а я то думаю где отпуск провести :D:D:D

Добавлено через 3 минуты
помогите рукожопому заказать пластик, не могу найти ,или не там смотрю, или не то ищу, пипец,,,,, связался на старости лет с европой,:cry: катал рис, и поперло же меня.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
...связался на старости лет с европой...
Что за дела у тебя в европе?:shock:
Бронку туда не пустят. у него радиус разворота больше чем площадь Люксенбурга.

Напиши тут что конкретно тебе нужно. Как на фотках?
Салон - фигня. Там бы разобраться как себя машина чувствует.

Вложения

ALEKSEI08

Участник
Клубная карта
171
16
FORD BRONCO V 1993
Южно-Сахалинск
смотрю и пипец ка много нужно.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
смотрю и пипец ка много нужно.
Чтоб нормально ездить на таких машинах надо брать либо в очень хорошем состоянии или никуда не спешить, ездить на пузотерке, а в свободное время постепенно приводить его в божеское состояние, по другому не получится.
Кстати кроме потолка надо будет ещё прорубь заваривать и ковёр на пол без дыры найти. Не известно ещё как там чудо изобретатель поизвращался:)

Последнее редактирование модератором:

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Чтоб нормально ездить на таких машинах надо брать либо в очень хорошем состоянии или никуда не спешить, ездить на пузотерке, а в свободное время постепенно приводить его в божеское состояние, по другому не получится.
Еще есть вариант со своим личным автосервисом :)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Чтоб нормально ездить на таких машинах надо брать либо в очень хорошем состоянии или никуда не спешить
Ладно, не пугай! Я на броневике в булочную за хлебом езжу, росто периодически меняю то одно, то другое, по ходу эксплуатации
Кстати кроме потолка надо будет ещё прорубь заваривать и ковёр на пол без дыры найти. Не известно ещё как там чудо изобретатель поизвращался
там вроде же крышка стоит, такую же сделать и прикрутить