Как снять гур??? Подскажите пожалуйста.

ILICH

Участник
84
16
Ford f-150 2004
Краснодар
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО СНЯТЬ ГУР??? Подскажите пожалуйста кто снимал!!! Все разобрал, а гур не могу снять. (((

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 701
974
Lincord Naxpegator 7899
комса
В каком смысле? 3 или 4 болта и он твой, ну шланги отсоединить, трубка после откручивается. Есть спецтулза для снятия шкива, чтобы до трубки на месте можно было добраться, но я пока без нее всю дорогу обходился. Однажды без нее было никак, была таха и у нее шкив был сплошной, без прорезей, и погнут в предыдущем сервисе. А так - все реально. Если стоит клапан на насосе - так он поворачивается, чтобы до болта достать, просто обычно гмном зарастает. Обдуть, обмыть, расходить

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 775
226
jeep grand cherokee
Москва
В каком смысле? 3 или 4 болта и он твой, ну шланги отсоединить, трубка после откручивается. Есть спецтулза для снятия шкива, чтобы до трубки на месте можно было добраться, но я пока без нее всю дорогу обходился. Однажды без нее было никак, была таха и у нее шкив был сплошной, без прорезей, и погнут в предыдущем сервисе. А так - все реально. Если стоит клапан на насосе - так он поворачивается, чтобы до болта достать, просто обычно гмном зарастает. Обдуть, обмыть, расходить
специнструмент для снятия и установки шкива и после его демонтада гур снимается без проблем

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 701
974
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я про него и говорил выше. Но по мане два снятия/установки и помойка. Так что... Это если еще китайский этот съемник два этих подхода выдержит ) а расово верный в гараже экономически неоправдан

Throublemaker

Участник
79
41
Ford F-150 XL 4.2L 2005
Chelyabinsk
Я из-за такого набора (нового!) попал на замену ГУРа. Менял шланг ВД, всё шло по плану. Но при напрессовке шкива лопнул болт приспособления, часть которого осталась в валу насоса. Пришлось опять снимать шкив и заказывать новый насос ГУР.

Вложения

Симпатии: Понравилось Vinni