Explorer 1 Как снять бензобак своими руками

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Собственно вопрос короток -как снять бак на коротком Форд Эксплорере? для обслуги бензуса.(а может есть альтернатива?)
Ну и вдогонку дабы темы неплодить-датчик давления масла отсутствует вообще-чем заменить?.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Хоп А на будущие существует кнопка "Поиск"

Последнее редактирование модератором:

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
А накой тогда форумом справочнник назвали?
Что такое поиск я знаю но когда человек ответит както приятней (блин на всех форумах одно итоже)
Ваша ВОТ кстати нихтарбайтен.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ссылку поправил, про то как снять бак я лично на форуме инфы не нашел, но ты мне ответь очень трудно залезть под машину и визуально прикинуть что нужно откручивать??? Да гайки и болты там наверняка все замандавели, так что всякие хим жидкости тебе в помощь, как разъединить трубки бензонасоса, тут инфы по этому поводу много, когда я столкнулся с такой проблемой как необходимость замены насоса я не стал снимать бак, а просто вырубил лючок! Теперь обслуживание онного осуществляется в течении 15 минут.

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Вот уже лучше глас народа услышан)))
Лючок уже вырубил но новая засада трубки типа завальцованы и как их тут снять?может они както раскручиваются?

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
как снять бак на коротком Форд Эксплорере?
1. Отсоединить горловину от бензобака. До 94 года она на хомутах. Песок внутрь бензобака не сыпать.
2. Снять защиту бензобака, открутив болты головкой на 13 по кругу.
3. Открутить болты крепления бензобака. Опустить его сантиметров на 20. Чем меньше бензина в баке, тем лучше.
4. Отсоединить штекер бензонасоса (сзади от бензобака).
5. Отсоединить бензопроводы. Если нет специнструмента, отрезать полоску жести или пластика и свернуть трубочкой вокруг бензопровода, задвинуть внутрь разъема, аккуратно расшевелить соединение. Патрубки на бензоприемнике не напрягать, они обычно гнилые, могут сломаться.
6. Окончательно снять бензобак.
7. На будущее можно прорезать дырку в салон. На 2-дверке для этого надо снять оба задних сиденья и вставку под ними под ковром.

датчик давления масла отсутствует вообще-чем заменить?.
Можно поставить датчик от УАЗа, по резьбе такой же, место есть, шестигранный переходник из блока оставить, вкручивать в него. Ну и приборчик куда нибудь в салон.

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
ПРо датчик спасибо -понял.ПРо трубки я так понял там разъём щас пойду поколдую....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А накой тогда форумом справочнник назвали?
Что такое поиск я знаю но когда человек ответит както приятней (блин на всех форумах одно итоже)
А ты думаешь, отвечающему приятно, одно и то же отвечать, по нескольку раз? Тебе-то приятно почитать, чтоб не лазить и не искать, т.к. лень, дык почему же не может быть лень тому, кто это уже писал не единожды? На некоторых форумах банят за вопросы, содержащие ответы из ФАКа.
Ответ на твой вопрос изжеван до невозможности, т.к. проблемой снятия бака, для обслуги-замены бензонасоса, озабачивались очень многие. Вплоть до альтернативных путей, с вырезанием окошек в полу, но это было для 4-х дверок, с фотками и коментариями.

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
А ты думаешь, отвечающему приятно, одно и то же отвечать, по нескольку раз?
Ну найдутся такие как я, сижу сейчас с ребенком, делать нечего, вот и пишу разные мысли.
Хоть я здесь и никто, но я за гостеприимство и за приобщение новых людей к интересной технике, а то продавцы логанов-меганов могут оказаться поприветлевее. Поправьте меня если что не так.

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Нашедшим силы ответить большое спасибо,разобрался с бензобаком и датчиком.Вообщем ничего сложного.
Остались только непонятки с датчиком давления масла поменяли уже два(москвич и Уаз) но стрелка еле шевелится нериагируя на газ.
А про реакцию про частозадаваемые вопросы скажу просто-кому ответить сложно могут и неотвечать а кто сюда приходит пообщатся с живыми людьми думаю ответ всетаки найдет.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Поправьте меня если что не так.

Все так. Просто под настроение наверное у всех бывает. Кстати, поиск неплохой но всеже иногда хер найдешь что надо. Если есть время можно потихоньку курить форум...а если у чела - "горит"? Стоит в где то в ебенях и через мобилу просит помощь клуба? Га? ;)

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Я вот например 20 лет крашу машины но если кто-то спрашивает что нибудь по теме покраски то всегда отвечаю,мне нетрудно.Есть еще поговорка что0то типа -за спрос неприбьют:lol:
Одним словом Форум это для общения людей с себе подобными а не с железкой напичканой всякой электронной хренью.....(имхо)
Вообщем хватит,тема закрыта.

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
но стрелка еле шевелится нериагируя на газ.
УАЗовский датчик будет работать только с УАЗовским приборчиком, а эксповская стрелка вообще не стрелка, а показывает да/нет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Датчик Экспа можно пробовать промыть, карбклинером. Как правило, засирается либо отверстие, либо сам контакт. Опыт приобщения всяко-разных датчиков к нашему показиметру, чтоб хоть что-то показывал - отрицательный. Опробовано 8 датчиков, наши и не очень.

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Датчик Экспа можно пробовать промыть, карбклинером. Как правило, засирается либо отверстие, либо сам контакт. Опыт приобщения всяко-разных датчиков к нашему показиметру, чтоб хоть что-то показывал - отрицательный. Опробовано 8 датчиков, наши и не очень.
К сожалению родного небыло и в помине...предыдущий хозяин был тот еще варвар да и стояла машина 7 лет потом вообщем строим,учимся,познаем но уже катается и неплохо.В воскресенье поедем на природу испытывать зверюгу:lol:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ХАБы проверял? Работают? До того, как в лужу-грязь заехать, проверь 4х4, на ровном и под нагрузкой, т.е. чуть тапочку поддать, щелкать не должны.

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Хабы ручки стоят уже прверил,понижайка тоже вроде включается.В действии в воскресенье проверим ну и фотосессию зверю устроим.Правда еще он неполностью собран-финдеров нехватает и веткоотбойников но это походу эксплуатации нарастет.

леха

Участник
296
4
соглашусь с тем что порой хрен найдешь поиском то что нужно.... так что извиняйте за повторяющиеся вопросы...