Как скрутить пробег на Ford Big Bronco?

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Реально кто то знает скручивал ли кто-то пробег и возможно ли это технически. Сразу скажу я скручивать ничего не собираюсь. Просто хочу узнать может ли это кто сделать, манипулируя каналом для датчика скорости. Понимаю что ещё один способ скрутки - установка панели приборов с другой машины. И другой вопрос - пробег хранится только в PSOM или ещё в мозгах.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Что там за щиток такой,что возник такой сложный вопрос?Неужели электронный и завязан по каншине к мозгу?Думал,что там обычный.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Сейчас скручивают почти с любой даже новой машины,с серьёзной защитой.Не думаю что в те года была хорошая защита.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Реально кто то знает скручивал ли кто-то пробег.
На машинах возрастом старше 20-ти и ресурсом двигателя в лям пробега? Технически ничего невоззможного нет, но смысл? Скрученный пробег актуален на не сильно старых авто с номерными агрегатами, которые этот пробег могут быстро набрать, типа в "такси", и это влияет на ценник при продаже. Думаю, что на старых америкосах скручивать пробег в голову никому не придёт. На новых могут.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
при покупке обеих бронки на пробег даже не смотрел ибо это было бы глупостью что там 50000 что 5000 000 000 было бы какая разница - все равно покупаешь себе лего в которое будешь играть в мастерской...
это же не мазда rx7 с роторным движком у которой после 60 тыс если не поменять ножи с прокладками кончится мотор к 90 тыс =)
а тут ведролитровые моторы пофигу сколько пробег главное что бы хозяин был до этого не муд№к а здравомыслящий человек =)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
NechtoS, Во во! Верно! :good::good::good:

Добавлено через 10 минут
на моем 98 тыс. миль указано... но кто в это поверит? :lol:

Главное , что он работает исправно и доставляет хозяину удовольствие.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Sobol-Bronco, Контор много, кто скручивает - конечно можно скрутить пробег. Работают даже на выезде, брякнул приехали 5 минут и скрутили за пару тысяч рублей. Обычно, когда предпродажную подготовку делают скручивают, чтобы подороже и самое главное быстрее продать.

Тут чисто психологическое - едут смотреть сначала намытые авто и красиво пофотканные (судят по одежке), с наименьшим пробегом Ну и потом "красивая легенда" рулит. Типа ездил дедуля и т.п.
NechtoS Нифига не пофиг пробег мотору, миллион единицы ходят 8)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
при покупке обеих бронки на пробег даже не смотрел ибо это было бы глупостью что там 50000 что 5000 000 000 было бы какая разница - все равно покупаешь себе лего в которое будешь играть в мастерской...
это же не мазда rx7 с роторным движком у которой после 60 тыс если не поменять ножи с прокладками кончится мотор к 90 тыс =)
а тут ведролитровые моторы пофигу сколько пробег главное что бы хозяин был до этого не муд№к а здравомыслящий человек =)
RX 8 вроде роторный.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
да короче не скручивай - продавай как есть если надумал продать =)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
я даже не знаю какой побег у моих. ни когда покупал не смотрел, ни сейчас. все правильно выше написано. наши гении и за 4 тыс км убили кукурузный миллионник. так что ерунда это, не замарачивайся, продавай как есть.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
да короче не скручивай - продавай как есть если надумал продать =)
В том то и дело второй подбираю, пока этот собирают 8)

Добавлено через 9 часов 47 минут
Епст. Ничего продавать и не думал. Машинка эта для меня как любимая игрушка, и играть я буду долго. Показать сыну надо, какие машины были в загнивающем Западе ... Так и знал, будете думать плохое ) Просто я Псом разбирал и пришла мысль, что он только пишет и в обратку не даст примитивизм конструкции отмотать. А судя потому, что никто не знает, никто и не пытался. Я наоборот ещё один присматриваю. Скручивают только жулики из салонов. Просто у меня на спидометре 53800 миль было в феврале и думаю состояние соответствует. Пока перебираю машину, думаю второй купить - для опытов