как сэкономить на штрафах.

6
1
Москва
Мне частенько приходят письма счастья ( вечерние фото) где машину не видно,а видно только точки фар и прямоугольник номера.
Мне кажется если над номером установить светильник ( диодный,мощный) камера несможет пробиться через свет. В камере ведь просто ( фотоаппарат) стоит!!! Да и днем ему сложно!!
И с законом вроде все нормально!!! Номер визуально читаем и не закрыт.
Может кто уже поставил? Как успехи?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Вопрос интересный но до конца еще не ясный. например как испытать, или будет это считаться сокрытием номерных знаков.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На посту в камеру это видят, останавливают и лишают прав. Вот потом начинается реальная экономия на штрафах.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
продаются даже ИК светодиодные светилки-типа чтоб в ИК диапазоне не засекать (к вопросу о засветке видимым светом - камера смещена в ИК) - засекает все равно.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я тоже столкнулся с этой проблемой, на киевском шоссе, на работу с утра всегда по полосе автобусной приходилось добираться, тогда в 2 раза меньше времени получается. А камер там навешено прилично, от Апрелевки до МКАД не меньше 5 штук только в одну сторону.

Выход грязные номера, достаточно что будет заляпана буква грязью и буква с превращается в о, буква р превращается в и так далее - по правилам штраф за грязные номера 800 рублей. И то меня остановил гаишник возле дома, поинтересовался почему номера грязные, я ему ответил хочешь протри тряпкой/выпиши штраф - на улице грязь. Отпустил с миром и попросил следить за чистотой номерных знаков. Двигаться с грязными номерами не запрещено априори - грязь, снег, дождь природные явления и не зависят от водителя. Если например пойдёт проливной дождь, то номер и с 5 метров видно не будет, если туман как молоко - будете впереди машины разгонять его ?! Если пошёл снегопад - будете бежать впереди машины сбивать снег с номера, или если дорога в говне, будете смывать гавно на ходу с номера ?

Если номер грязный и не читаем с определённого расстояния - положен штраф. В начале видео пример грязного номера )))
http://youtu.be/sfp_dlxYIaY?list=UUQuX7oaswY6wYBOu3S8-KrQ

В тёмное время суток номер может быть грязный - гаишник не имеет права в тёмное время суток проверять передний номер, а только задний :lol:

Ни одного штрафа или письма счастья я не получал 8)

Есть куча устройств для скрытия номера, но это уже подпадает под лишение, хорошее устройство - круглый магнит внутри рамки, просто на номер металлический предмет (фольга и т.п.) налепил на букву и едешь

Вот как это работает

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
12.2 часть 2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию. штраф 5 000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass,

Штраф за нечитаемый номер

В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой либо предупреждение, либо 500 рублей.

Еще раз подчеркну, что штраф может быть наложен лишь в том случае, если в светлое время суток на любом из номеров (или на заднем номере в темное время суток) заляпана грязью хотя бы одна буква или цифра. Естественно, не следует специально доводить номера до подобного "плачевного" состояния.

Хочу обратить Ваше внимание, что даже если Ваш автомобиль выглядит как один большой комок грязи, максимальное наказание за грязные номера - штраф в размере 500 рублей. Скажу по секрету, что иногда сотрудники ГИБДД пытаются убедить водителя в том, что если номера очень грязные, то это равносильно их отсутствию. Подобное нарушение влечет штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на 1-3 месяцев. Однако это не так.

serghv

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 1998
msk
Мониторил эту тему год назад вдоль и поперек. И единственный надежный способ избавиться от штрафов- устроится на работу начальником ГИБДД. Вот тут действительно штрафы не будут приходить))))))

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Недавно где-то читал, что единственный законный способ не платить штрафы - оформить авто на несовершеннолетнего ребенка.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass,
Штраф за нечитаемый номер
Да причем тут нечитаемый номер? Нечитаемый - это грязный номер. Любое же оборудование для препятствия идентификации это п.2 а не п.1 Обычно штраф не выписывают, а сразу лишение с изъятием ВУ. Это как раз таки и принят этот пункт под любые ухищрения против видеофиксации нарушений. Любой ИК диод виден на видеокамерах перед постами, и если они видят подобное на номере, то останавливают и лишают прав. К протоколу прикладывается скрин с камеры.

Потом можете поспорить в суде. Но в это время уже идет экономия от штрафов. Не проще ли яндекс карты включать, и смотреть где стоят камеры?

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Где-то на просторах инета встречал рекламу аэрозоля в баллоне. Распыляешь его на номер и в ИК диапазоне номер не читаем. Не вдавался в подробности, что там проидумано, но вроде как напылённая плёнка полностью отражает ИК часть спектра. В результате в вечернее время камеры такой номер вообще не могут зафиксировать. В видимой же части спектра всё замечательно видно. То есть останавливают тебя на посту, а номер чистый и его хорошо видно, но камера не смогда зафиксировать. И на придирки гайцев можно посоветовать им тщательнее следить за техническим состоянием своих камер-"кормилиц".

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Вот в том и прикол, что доказать присутствие плёнки на номере можно только в течение четырёх -пяти часов, далее она разлагается на составные компоненты. И невооружённым глазом вообще не видна. Химики тоже страдают от радаров, а тут ещё и заработать можно. ;) :) Стоит эта хрень ого-го.

serghv

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 1998
msk
Наклейки одно время прокатывали, а потом пошла массовая волна-тормозили и штрафовали/лишали.
Все просто. Проезжаете вы перед постом. За 500м. стоит штатная камера. Мент сидит и видит-едет машина, чистая, номера чистые, пару букв нечитабельны-а ну иди сюда!
Пленка-тоже самое. Соответственно со спреем такаяже песня. Снимут на регистратор и параллельно на телефон и привет.

Качественный антирадар+навигатор с базой speedcam. По москве за глаза хватает. В области радары старые и хватает зачастую дешевого китайского антирадара. Но в глухомани на трассе лучше даже с антирадаром не нарушать, гаишники борзые попадаются.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
С полгода назад писал на форуме про интересную штуковину, - за номерным знаком устанавливается управляемый из салона соленоид. Перед поездкой - щепотку металлической пыли в нужное место, если остановили- соленоид выключаем, пыль отвалилась.
Еще один способ - на Гранте номерной знак внизу заднего бампера, стандартно установленный фаркоп (любой конструкции) шаром частично перекрывает номер, для ГАИ проблема - на номер с помехой штраф не выписывается, на дороге проблем нет - фаркоп стандартный , предназначен именно для этого авто.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Помнится читал, в 90-х годах прошлого века в штатах один из ведущих инженеров работавших по программе стелс посрался кроепко с руководством и ушел на вольные хлеба. начал шить на машины "намордники" стелс. Тогдашние американские полицейские радары такие "намордники" просто не видели вовсе. Его за это пытались засудить, но не смогли. Фирма долго работала, правда "намордники" больно дорогие были и соответственно большого распространения не получили.

6
1
Москва
12.2 часть 2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию. штраф 5 000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
Вот тут нет!!!! Номера не закрываются не чем!!! Лампы ставим на бампер над номером!!!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот в том и прикол, что доказать присутствие плёнки на номере можно только в течение четырёх -пяти часов, далее она разлагается на составные компоненты. И невооружённым глазом вообще не видна.
Да никто ничего и доказывать не собирается. Прикладывается к протоколу скан с видеокамеры перед постом ДПС и все. На ней все видно.

Добавлено через 8 минут
Вот тут нет!!!! Номера не закрываются не чем!!! Лампы ставим на бампер над номером!!!
Я еще раз повторюсь, там не указано где установлено. Любое оборудование, препятствующее или затрудняющих их идентификацию. Все. Есть желание поездить на общественном транспорте - можно поэкспериментировать. Я как сидел на посту, смотрел как у них настроен "поток". Он подает сигнал на любое нераспознавание какого то символа или символов на номере, и фиксирует их все вместе с фото. Если дежурный не занят, то он смотрит на что был сигнал, и если там на фото какой то косяк или грязь в сухую погоду, то дает по рации команду бойцу, что торчит с палкой снаружи. Тот тормозит и приглашает на оформление. Все оправдания в пользу бедных. Они даже не реагируют. Показывают на стоп-кадр, объявляют статью и оформляют, пока водитель что то там сочиняет в свое оправдание. Ему в ответ только о праве обжаловать в суде. Вот и все. Работа поставлена на поток.

Т.е. им плевать, отвалилось у тебя там что то, когда тебя уже остановили. К протоколу прикладывается кадр с камеры и все. Для них это факт нарушения, а оправдания они предлагают изложить судье. ;)

6
1
Москва
У меня знакомый на смарт прикарячил диодную люстру с переди, завтра поинтересуюсь как со штрафами!!! С гаи проблем нет!!!
Сам я все равно ставить на передок хотел диоды,может еще и поможет от камер( посмотрим только ждать неделю- две пока фото придет)
Я белой изолентой часть буквы клеил, штрафов не было!!! Потом рейд был " чистые руки,хрен в брюки" чурок на " иномарках" ловили, на посту вежливо попросили " нахлобучиться пополной", получили вежливый отказ, сами отклеили полоску и отпустили.( Москва,выезд с Профзоюзки на мкад)

Добавлено через 2 минуты
Да никто ничего и доказывать не собирается. Прикладывается к протоколу скан с видеокамеры перед постом ДПС и все. На ней все видно.

Добавлено через 8 минут

Я еще раз повторюсь, там не указано где установлено. Любое оборудование, препятствующее или затрудняющих их идентификацию. Все. Есть желание поездить на общественном транспорте - можно поэкспериментировать. Я как сидел на посту, смотрел как у них настроен "поток". Он подает сигнал на любое нераспознавание какого то символа или символов на номере, и фиксирует их все вместе с фото. Если дежурный не занят, то он смотрит на что был сигнал, и если там на фото какой то косяк или грязь в сухую погоду, то дает по рации команду бойцу, что торчит с палкой снаружи. Тот тормозит и приглашает на оформление. Все оправдания в пользу бедных. Они даже не реагируют. Показывают на стоп-кадр, объявляют статью и оформляют, пока водитель что то там сочиняет в свое оправдание. Ему в ответ только о праве обжаловать в суде. Вот и все. Работа поставлена на поток.

Т.е. им плевать, отвалилось у тебя там что то, когда тебя уже остановили. К протоколу прикладывается кадр с камеры и все. Для них это факт нарушения, а оправдания они предлагают изложить судье. ;)
Перед постом то можно и как гражданин рф проехать:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня знакомый на смарт прикарячил диодную люстру с переди, завтра поинтересуюсь как со штрафами!!! С гаи проблем нет!!!
Сам я все равно ставить на передок хотел диоды,может еще и поможет от камер( посмотрим только ждать неделю- две пока фото придет)
Насчет люстр и т.п.

"Статья 12.4. ...

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Штраф на граждан в размере 3000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15000 до 20000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений."

Я белой изолентой часть буквы клеил, штрафов не было!!! Потом рейд был " чистые руки,хрен в брюки" чурок на " иномарках" ловили, на посту вежливо попросили " нахлобучиться пополной", получили вежливый отказ, сами отклеили полоску и отпустили.( Москва,выезд с Профзоюзки на мкад)
За это просто лишение и все. Статью выше приводил. Т.е. раз 9 можешь проскочить, а потом на 10-й стать пешеходом.

Да я вообще не пойму в чем проблема то? Ну запускаешь на телефоне карты яндекса, включаешь уведомления о камерах и все, он тебя предупреждает за километр и показывает где они. Несколько раз проехал по маршруту и уже запомнил. Потом не проблема в нескольких местах притормозить а далее ехать как удобно.