Expedition 2 Как регулируются фары на Expedition?

alexey_public

Участник
118
13
Ford Expedition 2004
Минск
Собственно откуда вопрос, был небольшой удар в левую часть, задело фару, пластик в принципе уцелел, хотя рамку на которой находятся фары, повредило, пошли трещины. Сама фра в принципе терпимо.
Поменял бы, но долго ждать и хочется пройти техосмотр :)
Да и рамки нет в продаже нигде, поэтому я пока буду искать рамку, закажу фару. Но пока надо как-то отрегулировать чтобы пройти техсомотр и иметь возможность пользоваться машиной (у нас сейчас ВСЕ камеры фиксируют отсутствие техосмотра , дальше километра от стоянки не отъедешь).
Попытался сунуться на СТО, но электрик отказался настраивать фару, мол не выходит у него и пытаться не хочет. Поэтому придётся самому разобраться что ему не так и хотя бы самому на СТО отрегулировать эту фару. Снял фару, осмотр показал что в принципе всё в терпимом состоянии, и поэтому возник вопрос - а как вообще происходит регулировка - каким винтом (по вертикали, я так понимаю это основное направление регулировки). Сзади за фарой есть вертикальный винт, но он же закручивается при установке фары и достаточно плотно. Есть один горизонтальный винт, но это похоже на регулировку в горизонтальной плоскости.
Может есть какое-то видео, чтобы было понятно что и как крутится при регулировке? Или хотя бы инструкция. Для Expedition 2 найти не смог к сожалению.

alexey_public

Участник
118
13
Ford Expedition 2004
Минск
2 регулировочных шпильки под головку вроде бы на 7
Благодарю. то что надо, значит эта сверху под горизонталь, а мне голову морочили что не могут отрегулировать, ладно, теперь понятно как это делается.
Вот только надо вторую шпильку на всякий случай найти.

meksika

Активный участник
336
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
Алексей, у меня это уже 4-ый американец. И от европеек я отошёл в 2009-ом году. Надоели эти Ваги и Мерседесы. И за что я люблю америкосов,что там всё простое,самому менять,чуть ли не удовольствие...:D Наши мастера делают глаза большие, чтобы цену набить, а по факту, там всё просто. Единственное,сам порой думаю как сделать и не догадываюсь, но когда зайду в ютьюб и введу запрос, то офигеваю,насколько у американцев всё просто. Если искать на наших сайтах, то порой не найти. Я тогда через Гугл переводчик ввожу запрос, то даже в ютьюбе полно видео. Даже вчера,тебе ссылку искал, то тупо ввёл "регулировка фар Форд Експедишен 2004" и усё...))