Как разобрать фару

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Seryoga,

Не путай с Форд Эксплорер 1.И у тебя заводом гнутый плекс.Сам так не выгнешь,а если и выгнешь,то опять возвращаемся к полировке и т.п.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Так и я про 1
Там легче вставить плекс
Минимум изгибов
Кчему полировка если линза. Рефлектор в этом случае роль не играет
Луч от линзы минует рефлектор, тем более стекло рассеявителя

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я против плекса. Майкыл пробовал. Плавится. То что у тебя на фото - если и плекс, то не "бытовой".

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Gudwin,

Ксенон как и лампы с неоном считается холодным светом. Теплоотдачи мона сказать-никакой

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
я в курсе. А вот поди ж ты - плавился у Майкыла. Да и склонность к серебрению у плекса есть, вдобавок к склонности к мутнению и нестойкости к пескоструйке дорожной

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Так и я про 1
Там легче вставить плекс
Минимум изгибов
Изгиб оч серьёзный (90град) в посадочном месте и стекло отступает от блока фары.Если это не повторить,то оно будет притоплено по отношению к рамке,что эстэтически не фонтан.Подплавляться оно не будет,но если гнуть самому и подгонять,то прозрачность будет нарушена и полировать придётся.Да и самому не приятно,когда столько сделал,а вид как у ободранного оленя.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
вот вот. я уже начинаю жалеть что втравил гудвина в эту авантюру. он меня побьет потом
Купи стандартные фары DEPO, цена от 1200 до 1400р. Сними с них стёкла и потавь на свои родные зеркала. Но учти что у китаёзов всё делается руками растущими из ЖОПЫ, и стёкла у них на несколько мм менюше штатных и на родные зеркала не налазят. Прийдётся пару часиков посидеть с острым ножичком, снимая по микронан пластик с внутренней стороны посадочного паза зеркал. Зато потом всё сядет как родное. Клеить стёкла желательно на герметик, что бы потом можно было бы их отлепить, серый в самый раз. А отлепляются они после нагрева строительным феном (герметик становится мягким, пока он горячий и опять затвердевает когда остынет - поэтому никакие печки не помогут), только греть надо без фанатизма что бы фару не поплавить.
А можно просто поставить китаёзов и не парится, по 1200р за фару их можно хоть раз в квартал менять.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А в чём разница, между европейской и американской оптикой? Отражатели что ли разной формы?
Да там вообще фары разные и по размеру и по отражателю,и стекло,и другая насечка на рассеивателе.Американский стандарт рассеивает пятном,европа галкой.Дам джаже решотка вокруг фары немного другая..

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
ИМХО фары самому колхозить- полный бесполезняк- оптика наука точная. И кустарным способом добится эффекта как от фабричного прибора не удастся. Китаёзы всё делают косо и криво, а отражатели на зеркалах выполнены не гальваническим хромированием а обычной покраской от этого на них постоянно подтёки и кривизна, а качество отражения просто никакое (если в американский отражатель можно чётко разглядеть свою личность, то в китаёзовский - только мутный силуэт). Много всего перерыл на счёт фар и остановился на этом варианте:http://www.autopartswarehouse.com/s...t-0L/I11CWS544.html?tlc=Headlights+&+Lighting

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Piter, Вот тут не понял.... можт тада прощще(дорого,да) поставить линзу готовую, с кеттАйая? И свет разделённый, да и сморится ниплоха...
chicha66, А тебе ( а так же многим владельцам Э-1) порекомендую надыбать европейскую решётку от Э-1 и приколхозить фары от Ок-ки.... светит оч хорошо...сам примерял, да поменял машину....

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Там цена за комплект из 2-х фар. 260 $ - это конечно не 2600 р. за комплект деповских стандартных фар, но ведь и эффект и качество совсем другое. При этом не стоит забывать, что деповские тюнинговые (прозрачные) фары, стоят в Академии 7500 р., а качество полное г..., светить они будут не намного лучше, чем стандартные, ибо зеркала на них такой-же отстой- крашенные (краска продержится максимум год) и в подтёках.
Piter, Вот тут не понял.... можт тада прощще(дорого,да) поставить линзу готовую, с кеттАйая? И свет разделённый, да и сморится ниплоха...
Свет разделённый можно получить, поставив биксенон. На штатных фарах он хреново светит из-за рассеивателя внутри фары (на ксеноне он нахрен не нужен, и только вреден).

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Разделённый, значит две линзы...ближнего и дальнего отдельно... биксенон в моноблоке это то же самое что со стоковой лампой, тока светит лучше...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Димчик,

Фары от оки я уже давно приколхозил и отчитался по этому поводу с фотографиями. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=8611

А вообще,я считаю,что смысла особого врезать линзы не имеет.Бо линзованная оптика расчитана для ближнего света,т.е. установив линзу мы теряем дальний.Даже с биксеноном.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да я про фару на Э-2, выше есть фото... она как раз раздельная и линзованная... Отчёт видел, молодетс! остальным завидовать....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да я про фару на Э-2, выше есть фото... она как раз раздельная и линзованная...
Ну там фара рестайлинговая и на Форд Эксплорер 2.С ней проблем не должно быть.А заводские фары с другими замороками.Да и тему Gudwin поднял,а у него Форд Эксплорер 1.Их и пережёвывать надо.Лично я вижу только три пути.Первый установить с европейца,второй повторить мои труды,третий оставить всё как есть и добавить внешнюю оптику,типа противотуманных фар дополнительного света.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
1. Не, она не рестайлинговая, а кетТайтунинх...
2. Я бы посоветовал твой путь. Во первых морда остаётся пиндосская, а во ффторых оптика от оКи не такая уж и дорогая... если чо, то поменять проще, есть везде...