Как разобрать фару

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
- подумал Гудвин от нех делать на новогодье. Взял для вивисекции старую родную коцаную фару и для начала отделил ее от панели (не сфотографировав это этап). Там забавные застежки, которые весьма легко заломати. Поэтому фиксирующий выступ слегка подстругивался по месту, но не до конца, чтобы впоследствии смог снова нести свою службу. Потом немного вэдэшки сверху, слегка подфомить отверткой или еще чем по факту и финальный аккорд - поворот застежки пассатижами. Нифига не понятно, но когда девайсина в руках - проясняется.
Потом и во главных (потому что от панели от великой лени корпус фары можно и не отделять, но не так удобно возиться будет) нуна отделить стекло или как его там назвать от отражателя. Везде описан способ нагрева в духовке или кипятке, но мне казалось что у нас не как у людей - у них всюду черный герметик термопласт, а у нас как будто просто запаяно. Да пох, - подумал Гудвин, - все одно фара на выброс, и засунул ее в электродуховку. Терморегулятор поставил где то на соточку, ну мож сто десять цельсиев. И после прогрева, в три-четыре приема, ножичками все чудненько располовинивается. То есть там тоже герметик-термопласт, который можно удалить и собрать фару на силикон. Это я разбирал родную фордовскую фару, а на афте стоят деповские. Как будет дело идти с ними - вопрос.
Мотив этих телодвижений - выяснение возможности внедрить линзованный ксенон. Вопросом остается - нужно ли сошлифовывать рассеивающие насечки?

Вложения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Gudwin,

думаешь строительному фену поддастся?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
духовка на фару Форд Эксплорер 2 влияния не возимела. 120 градусов и клей стал слегка пластичным. чуть чуть....
при этом стекло слегка помутнело

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
духовка на фару Форд Эксплорер 2 влияния не возимела. 120 градусов
а ты какое нибудь насилие применял к стекляшке? Я фомил косяком (типо сапожный нож), отжимал от корпуса отражателя "аккуратно, но больно" (с). Сначала с углов, чуть пошло и встало - тогда новый прогрев и новая пытка. Вот так методом итераций и была вспорота зверушка. Кста, напоминаю, у меня в подопытных Фордовские фары, а у тебя не Депо, нет? И у меня тоже клей не сильно размягчался, при температуре 100+(5/10), стекляшка сползала со скрыпом

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
так эти насечки - основное зло при установке ксенона, так что ждем описание про их сошлифовку
Ну я думал в глубине души, что в случае установки линзы будет не так злобно, как в случае просто лампы сварочной. Теперь осталось придумать как их сдуть, мысли у кого нибудь есть?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Gudwin,
фордовская фара у меня. клей по субъективным ощущениям стал пластичнее, но когда я начал отдирать, он начал ломаться а не тянуться.
продолжив издевательства я взял и прорезал дырки в стекле :)
но мне кажется она маловата для пучка. придется расширять.

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Теперь осталось придумать как их сдуть, мысли у кого нибудь есть?
Повозиться придётся.Шлифмашинка,гравёр,резинки,шкурка.Потом полировка.Тут где-то тема по полировке была.Или у Фёдора спроси,что в Скайпе наш чат рулит.У него фирма по всей этой шняге. http://www.insafe.ru/

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А если залить глицерином каким нить и закрыть куском поликарбоната под герметик? Не?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
если подберешь коэффициент преломления 1:1 к материалу фары то пойдет. но ты не подберешь :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
вот тут то самая большая сабака порылась....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
моя имха - не стоит рассеиватель вообще ставить. закрывать весь колхоз нормальным поликарбонатным листом.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да неохота пилить и клеить, некрасиво как то. Она хотя и прямоугольная, но не плоская во фронтальном сечении, хотя и слегка. Да и поликарбонат в наличии тонкий, не толще 2 мм, и гнутый вдобавок. От каски электрической, от дугозащитного костюма. Придется сначала расправлять под гнетом и температурой, а потом уже че то рожать

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да неохота пилить и клеить, некрасиво как то. Она хотя и прямоугольная, но не плоская во фронтальном сечении, хотя и слегка. Да и поликарбонат в наличии тонкий, не толще 2 мм, и гнутый вдобавок. От каски электрической, от дугозащитного костюма. Придется сначала расправлять под гнетом и температурой, а потом уже че то рожать
Как вариант.Подобрать стекло от фары,например нашемарки,а разницу в ширине закрыть пластиком на герметике,а потом его обклеить,например зеркальной плёнкой чисто декоративно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А есть они без рассеивателя?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А есть они без рассеивателя?
Без рассеивателя видил только круглые для фары-прожектора.Тоже оригинально получится,ток сложнее их закрепить.И отцентровать тоже...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
хотелось бы определиться в определениях: у Вас на фаре стекло или пластик? это две разные по плотности, прочности и пр. ТТХ материалы.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а кто-то видел на экспа стеклянные фары?