Explorer 1 Как работает кик даун

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Вчера ехал долго по трассе, несколько раз пробовал проверить кик даун.

На 0d на скорости 60-80 кмч. Ничего особо не происходило. Рывка не было, ускорения резкого тоже. При полном нажатии на газ и резком и плавном - просто повышение оборотов до 3-3.5 и плавный разгон.
Так должно быть или регулировать?
ps: когда приходит время "регулировать ленты"?

Последнее редактирование модератором:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
ленты регулируются раз 50 000км. первую крутишь на 2 оборота 2 на 2,5 оборота. кикдаун на алде саморегулирующийся в определеных допусках. а так лучше показать специалисту.
а так спроси у Акулыча он коробкоделмастер))))

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
а как его срабатывание должно выглядеть на D и 0D? На какой скорости? До скольки должны подскакивать обороты? Ощутимый ли рывок?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а как его срабатывание должно выглядеть на D и 0D? На какой скорости? До скольки должны подскакивать обороты? Ощутимый ли рывок?
Принцип работы иакдауна состоит в том,что при необходимости резко повысить обороты дрыгателя (газ в пол),коробка понижает передачи на 1-2 ниже.Ощущается очень прилично,но в зависимости от других условий,типа скорость,дорожные условия (гора,равнина),передача на которой давишь на тапку.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
кикдаун нужен для переключение передачи на пониженую. например при разгоне с 3 на 2; или со 2 на 2 итд. на д и од он работает одинаково.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
значит у меня что-то сломалось - обороты вырастают, но не чувствуется как переключается. Как проверить и отрегулировать чтобы заработало? Хотя на D по-моему работает....
причем на маленькой скорости переключает на одну вниз, а больше 60 кмч - уже никак не реагирует на полностью нажатый газ. :(

deka

Участник
235
16
Жуковский
проверь тросик кикдауна на месте. При срабатывания кикдауна двигатель раскручивается почти до 5000.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
помойму от педали газа(соеденен с ней металической планкой за торпедой) и на саму коробку с левой стороны по ходу автомобиля.

deka

Участник
235
16
Жуковский
на фотографии не показан стопор на тросе кикдауна. Стопор находится на тросе за педалью газа, его надо просто поставить на место (после педали). У меня была в этом загвоздка.

Вложения

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
вот у меня та же. только что из гаража вернулся. Вроде разобрался.
Оказывается у меня кикдаун вообще не работал. А то, что он работал - казалось с непривычки к большому мотору. :)
Как на фотографии у меня еще после стопора идет пружинка - как на педали газа только поменьше. При полностью нажатой педали - не доставало и ничего не срабатывало. Под капотом где этот трос выходит - на нём пластиковая полукруглая кнопка. При её нажатии, можно трос двигать туда-сюда. Отрегулировал. Завтра попробую как ездит. И может на сервис съезжу - ленты подтянуть.
Спасибо!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ленты регулируются раз 50 000км. первую крутишь на 2 оборота 2 на 2,5 оборота. кикдаун на алде саморегулирующийся в определеных допусках
Саша, мы с тобой уже вроде пришли к выводу, что без динамометрического ключа ловить тут нечего... а ты снова за своё!
кикдаун на алде саморегулирующийся
откуда данные?

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
на фотографии не показан стопор на тросе кикдауна. Стопор находится на тросе за педалью газа, его надо просто поставить на место (после педали). У меня была в этом загвоздка.

Т.е. Всё что там на тросе надето - и пружинка и стопор - всё это наверх сделать? Под педалью ничего не должно быть?

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Саша, мы с тобой уже вроде пришли к выводу, что без динамометрического ключа ловить тут нечего... а ты снова за своё!
а с ключом как? в базе знаний про это не нашел. :( и еще - какой головкой те квадратные болты регулировочные крутят?

deka

Участник
235
16
Жуковский
да, все правильно. Если нужно могу сходит сфотографировать.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а с ключом как? в базе знаний про это не нашел. :( и еще - какой головкой те квадратные болты регулировочные крутят?
Кури форум.
Всё описано.
И про ключи, и про головку, и как её изготовить кустарным способом, и момент затяжки тоже. Поиск рулит.

Ответы на многие вопросы по Форд Эксплорерам F.A.Q

раздел АКПП, МКПП, раздатка

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва

откуда данные?
лучшеб написал дельное!
трос кикдауна саморегулирующийся в милимитровых допусках книга хайнцевкая в гараже так что щас тебе сказать в каких немогу.
естественно человек не сам будит это делать так что здесь нужно думать что конуретно написать а не придиратся к словам!

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
лучшеб написал дельное!
трос кикдауна саморегулирующийся в милимитровых допусках
это как это? и чем оно саморегулируется и важно ли это? Насколько я понял там никаких приборов нет - наверху спорный набалдашник и пружинка, дальше защелка с кнопкой для регулировки, внизу - переключатель на коробке....

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
это как это? и чем оно саморегулируется и важно ли это? Насколько я понял там никаких приборов нет - наверху спорный набалдашник и пружинка, дальше защелка с кнопкой для регулировки, внизу - переключатель на коробке....
мне кажется тебе лучше на сервис заскочить и любой нормальный коробочник тебе его за 5 минут отрегулирует. и денег я думаю это далеко не милион стоит) :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи