Navigator 1 Как работает датчик давления масла?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Расскажите про принцип работы датчика давления масла на 5.4 16 клапанов. Мне сказали что это тупой датчик, вроде он показывает только или давление есть, или его нет. Просто у меня стрелочка со временем в дороге упозает на самый верх, аж за букву Н

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Да,датчик тупой,разомкнут когда давления нет,замкнут когда есть.Идет и на лампу и на стрелку.Стрелка уползает-косяк в схеме управления стрелкой(нагрев).

m807ae

Участник
61
0
самара
На Lincoln Navigator 99 тоже появилась проблема с давлением масло только падает в низ и загарается лампочка. Заглушишь заведешь и опять какое то время едет и опять. Масло поменял систему промыл не помогло?
Думаю может датчик? а где он стоит не подскажите? и есть ли возможность туда механику подсоединить?
Или мо там еще какие секреты есть на эту тему?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Датчик давления масла стоит за левым колесом, недалеко от маслянного фильтра. От маслянного фильтра идут к блоку два шланга и подсоединяются к блоку, вот тут и ищи датчик. Выкрути датчик и вкрути прибор для проверки давления масла, он тебе покажет есть давление или нет. Вопросы отпадут. Прибор купить в магазине 300 руб. примерно.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
На Lincoln Navigator 99 тоже появилась проблема с давлением масло только падает в низ и загарается лампочка. Заглушишь заведешь и опять какое то время едет и опять. Масло поменял систему промыл не помогло?
Думаю может датчик? а где он стоит не подскажите? и есть ли возможность туда механику подсоединить?
Или мо там еще какие секреты есть на эту тему?
Я тоже думал, что датчик
Сначала появились проблемы с давлением масла я даже поменял датчик (на какое то время это помогло) и после этого двигатель стуканул.
После того как двигатель стуканул, было принято решение перебирать.
После разборки двигателя, выяснилось что, всё внутреннее пространство было покрыто сантиметровым слоем масленых отложений, которые напрочь забили сетку масленого насоса.