Navigator 1 Как проверять пневму?

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
На только что пришедшем Навигаторе 2000, пытался увидеть работы пневмо-подвески, но так и не заметил.

Как я понимал это раньше: когда машинка начинает движение, она должна приподняться на пару дюймов (?)

при включении самого "внедорожного" режима 4L, машина должна подняться на свою максимальную высоту.

при выключении зажигания, после движения, машина должна опуститься на свою минимальную высоту.

ничего этого не заметил, полный приовод включался, это было видно по колесам со стороны, они как бы притормаживали при движении задом, мож и передом, но заметили когда выезжал из бокса )

но высота кузова не меняется, причем на короткий период времени включается стрекот откуда то из переднего правого колеса, мне показалось что это воздушный компрессор стрекочет пытаясь подкачать воздух, но никаких ошибок ни диагностика, ни на панели не высвечивается, хотя я так понял при проблемах с пневмой должна быть надпись на инструментальной панели (?)

как вообще работает пневмоподвеска и как ее проверять?

p.s. уже все глаза проглядел поиском, что то не нашел (

usa

Участник
107
0
=)

Проверить легко =)
Ну стрекочет сильно с права это насос он да трещит сильно.
Когда заводишь машину и на драйв ставишь у меня сразу подкачивает воздух, заметно сразу. Смотришь в боковое зеркало и видно как машина поднимается.
Посмотри датчики как они закреплены ли и не мятые. 1 находиться за левым колесом а второй по середине на задней раме. Они такие в резиной гармошке как будто =)
Потом этот линкольн сильно не опускается но может сильно подняться когда я сильно еще не понял. Но если ты машину криво поставишь то он должен начать качать ту часть которую надо приподнять, а так если бы не раб подвеска ты бы ехал на ней как на карете +)) было такое у меня датчики слетели. Может он у тебя редко подкачивает потому-то воздух ни где не выходит =) а кнопка выключения подвески находиться с права под бардачком такая черная как будто выключатель от света =) когда ее выкл. должна появиться лампа на панели что она выкл., если не появилась значит на панели ее заклеили =) и типа подстава с подвеской

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
usa
спасибо добрый человек!

рассказал то, чего я еще не знал

подвеску кнопкой отключаю, лампочка загорается, амеры ленивы до таких разводов, что бы заклеивать лампочки под панелью )

насос стрекочет эпизодически, но высоту не меняет, дожидаюсь прихода расходников и рычагов, что бы все на яме посмотреть, пока собираю всю инфу про пневму, что бы потом с мастером под машиной это дело проверять.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
В моем представлении утечку воздуха проверить легче простого (если таковая имеет место быть) просто побрызгать мыльной водой и смотреть где пузырить будет.

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=246

правда на 2003 год, но может что интересное почерпнешь...
Подскажи добрый человек...на Ford Expedition 97 не могу найти "отключалку" подвески..((( весь перед салона облазил...мож старый хозяин выкинул!!!
Теперь вопрос: как быть если нет такой загугулины?? стоит ли заморачиваться и как быть при поднятии машины?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Подскажи добрый человек...на Ford Expedition 97 не могу найти "отключалку" подвески..((( весь перед салона облазил...мож старый хозяин выкинул!!!
Теперь вопрос: как быть если нет такой загугулины?? стоит ли заморачиваться и как быть при поднятии машины?
в богажнике отключалка :)

Андрон

Участник
301
0
Спарава по бардачком...
Как работает, дак сразу же видно, вопрос странный... поднимает, отпускает..))))))))))))))))