Navigator 1 Как проверить масляный насос?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Други, вы будете смеяться, но приснилось мне, что у меня сломался масляный насос и я езжу уже давно без него :) И тут сел я в машину, и заинтересовал меня один момент: а вдруг сон пророческий ? Есть тут нюанс один: есть у меня шкала давления масла, так вот стрелка на ней всегда в одном положении ! Не шевелится абсолютно на уровне 3 четверти от максимума. И не реагирует на обороты. Раньше на других машинах она на холостых оборотах была меньше, на больших - больше. Как думаете, это нормально ? Или у всех не шевелится ? Мнения тут разделились.... Могли ли просто поставить обманку к примеру вместо датчика давления, чтобы скрыть мёртвый насос ?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
shaxoff,

на тритонах датчик давления масла один и тупой триггер: либо есть давление, либо нет. а показометр для дурки.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
А тупо поставить датчик предположим с SOHC который позволяет измерять давление реально теоретически ?

Ромка

Участник
48
0
Ижевск
shaxoff,
Сегодня специально обратил внимание на етот датчик!:evil: Утром было +5 так он почти мксимальное давление показал:D,чуть прогрелся мотор и встал как обычно-посередине.:) Вот! видимо что то меряеет.:?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
shaxoff,

теоретически реально всё что угодно, кроме превышения скорости света. и то под вопросом.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
dwalin прав, датчик представляет собой контакт. стрелка для индикации есть\нет. абсолютно так же как и в экспах.

зы: пооффтоплю чуть. на мерсах спринтерах (и не только) датчик аварийного уровня масла меряет еще и давление и чистоту масла. 3-в-1. и по CAN тремя шимами забрасывает данные в мозг. ну стоит он 2000р., зато по уму ведь сделано...

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
dwalin прав, датчик представляет собой контакт. стрелка для индикации есть\нет. абсолютно так же как и в экспах..
Вот у меня тоже Форд Эксплорер 98 года. Вчера заметил что стрелка двигается. Если верить датчику давление повышается, но не намного. двигатель SOHC 4.0
Правда, за год эксплуатации, я только заметил что оно двигается. И положение у стрелки какое то не привычное. Чуть ниже середины.
Может что поломалось??

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX,

это ты про мерс-спринтер какого года говоришь?

Brenon,

это гремлины стрелку двигают. не пугайся, они добрые.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX,

ну наци продвинутые перцы, что ж теперь. хотя мне вот вся эта "чистота масла" как-то до барабана.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
эти древние, как говно мамонта (по европейским меркам) бусы мало того, что эксплуатируются в хвост и в гриву, так и масло там, в большинстве случаев (для машин старше 3-4 лет) меняют либо когда трубки лопаются и оно все вытекает, или если на халяву литол/нигрол/прочее говно достается. около бывшей работы был сервис по мерсовским бусам, часто друг к другу в гости ходили, с мастерами много общался, а они как раз не официалы, т.е. работали с бусами от трех лет и старше. а чего там себе производетель придумывает, и какие страшилки выдумывает - до этого мало кому есть дело.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
и что это доказывает? то что мудаки их эксплуатируют - не более того.