Как проверить катушку зажигания

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Я проверял катушки очень просто. Ставишь на машину и подключаешь тестер OBDII. Все сразу кажет.
С софтовыми тестерами так и не добился того, чтобы смотреть пропуски зажигания по каждому из цилиндров. Только общее кол-во пропусков.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот именно. А тут элементарно получаешь ошибку о пропуске зажигания в конкретном цилиндре. Вообще у меня такая хрень постоянно в бардачке лежит. Иногда едешь, чек энжин загорается. Ты не останавливаясь достаешь, подключаешь и на ходу смотришь что там. К примеру в последнее время выдает иногда обрыв катушки подогрева одной лямбды после катов. Да и хрен с ней, сбросил и все. И все это не останавливаясь. Сложно представить, как бы я это делал с каким то софтовым прибором.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вот именно. А тут элементарно получаешь ошибку о пропуске зажигания в конкретном цилиндре. Вообще у меня такая хрень постоянно в бардачке лежит. Иногда едешь, чек энжин загорается. Ты не останавливаясь достаешь, подключаешь и на ходу смотришь что там. К примеру в последнее время выдает иногда обрыв катушки подогрева одной лямбды после катов. Да и хрен с ней, сбросил и все. И все это не останавливаясь. Сложно представить, как бы я это делал с каким то софтовым прибором.
Так нет, вопрос не в том когда чек загорелся, я имею в виду те пропуски, которые не вызывают появление ошибки.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что это за пропуски такие? Если это случайные какие то пропуске, связанные с тем, что что то в бензин попало, то это одно. Любая неисправность приводит к периодическим пропускам. Если превышено значение таких пропусков, то формируется ошибка. Считав ее вы узнаете в каком цилиндре проблемы с воспламенением. Иногда пропуси появляются только в определенных режимах, при определенном составе смеси, или на определенных нагрузках. Поэтому желательно не на ХХ проверять, а проехать.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Если превышено значение таких пропусков, то формируется ошибка.
Всё конечно замечтаельно, но это в теории так. А в реальности с 2мя практически неработающими цилиндрами имеем ноль ошибок и не горящий чек. И таких примеров масса к сожалению.

action

Новичок
23
0
Юрмала
пожалуйста подскажите а как с подводящими проводами на мерсовские катушки или фишки подходят

Vinni

Велик и всемогущ!
2 657
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
В жигулёвском магазине фишки для них продаются.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Vinni, Больще фоток нет? На собранном моторе, вид под капотом?)

Вообще стоило бы статейку написать)

Vinni

Велик и всемогущ!
2 657
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Vinni, Больще фоток нет? На собранном моторе, вид под капотом?)

Вообще стоило бы статейку написать)
Есть фотки,но катушек там не видно под ворохом всяких других прибамбасов...:)
Статейку мож и напишу когда время будет,хотя писательского таланта у меня почти нет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
На постресталинг невкрячить , ну раве что дырок в крышке насверлить

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Vinni, мне понравилась идея с катушками от мерса. А парт номер есть этих катушек?
Думаю себе так сделать. И ещё, с проводами понятно, а наконечники в колодец на свечи до проводов какие? ...тоже волговские?:roll:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 657
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Vinni, мне понравилась идея с катушками от мерса. А парт номер есть этих катушек?
Думаю себе так сделать. И ещё, с проводами понятно, а наконечники в колодец на свечи до проводов какие? ...тоже волговские?:roll:
Номер катушки по бошу 0 221 503 035.
Наконечники можно и мерсовские поставить(экран железный с них снять).Я теславские провода для волги поставил только потому что они у нас на складе валялись(правда ещё пришлось их укоротить и переделать конец вставляемый в катушку на бошовый).Вместо волговских наконечников вставлял провода в родные ботсы.Вообще всю эту кухню придумывал просто для эксперимента,но эксперимент оказался удачным,так и проехал на них уже больше полтинника.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Vinni, спасибо. Буду мудрить... :D

Vinni

Велик и всемогущ!
2 657
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Отпиши потом чего вышло.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Vinni, Смотрел тут каталог запчастей, получается твоя схема в принципе как на моторе 4,6, там тоже не персональные катушки.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 657
627
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Похожая,но не такая немного: на 4.6 четыре двухвыводных катушки(искра одновременно в двух цилиндрах),на 5.4 четыре сдвоенных катушки (искра по каждой из 8 катушек отдельная).

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Vinni,
Не Шурик, ну когда будет полный ответ от "А" до "Я". вроде оба обещали ...