Navigator 1 Как правильно домкратить?

Clever

Участник
261
2
СПб
Сегодня ставил летнюю резину и возник вопрос - точно ли нет особенностей вывешивания колес на Линкольн Навигаторе с учетом пневмы?
Можно домкратить и на подъемнике висеть как Бог на душу положит? Не надо отключать подкачку или другие манипуляции производить?
мне просто сначала поддомкратили перед, нагрузив зад, а потом, соответственно, подняли зад
в результате передок поднялся до максимума, а зад опустился до минимума и вернулось все в норму только часа через полтора, после 3й остановки

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Надо отключать если боишься что с домкрата упадёт если качать начнёт внезапно. Я только когда под машиной ползал выключал, а колесо менять даже не заморачивался.

Nomok

Участник
100
1
Я вчера гонял переобуваться, к местному шиномантажу. Подъехал с изменой, мол там датчики давления, там пневмоподвеска.... мне сходу - "не волнуйтесь, с датчиками все будет в норме, а пневму либо отключайте, если боитесь, но мы ее на 4 точки вывешиваем равномерно и аккуратно потом ставим обратно, прецендетнов не было". После этого у меня отлегло и я умчал покушать. Приехал, как раз опускали.. тихо, спокойно опустили и она легла как надо. Завелся, подкачала и поехал. Парням накинул пару сотен за душевный покой ;)

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
бывают такие которые о пневме и не знают

Nomok

Участник
100
1
вот и я тоже крайне удивлен был ответу на свои переживания! Причем монтажка на улице, не сервис. Вот так бывает. Я правда не могу понять, насколько они по поводу пневмы правы были, т.е. насколько равномерное вывешивание 4 точек не губительно для нее. Может кто подскажет из сведующих?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
В мануале четко прописано, при замене колеса или вывешивании на подъемник - пневму отключать однозначно. В сервисе всегда ее выключают, когда на подъемник поднимают. А подъемник равномерно поднимает машину. Да и была бы проблема с отключением, кнопку нажал и все. К чему эти эксперименты? Потом сами же жалуемся по форумам, что пневма глючит...

М245

Участник
432
6
Курск
сам сегодня забыл отключить перед поднятием на подъемнике, так вот жопа легла так, что лапы не могли вытащить, завел - не поднимает, переключал режимы привода - не поднимает, Только когда выключил-включил пневму тумблером - включилась, так что выключать надо (сам первый раз забыл)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
В мануале четко прописано, при замене колеса или вывешивании на подъемник - пневму отключать однозначно. В сервисе всегда ее выключают, когда на подъемник поднимают. А подъемник равномерно поднимает машину. Да и была бы проблема с отключением, кнопку нажал и все. К чему эти эксперименты? Потом сами же жалуемся по форумам, что пневма глючит...
В мануале говорят отключать пневму из за возможных несчастных случаев не более того.
А в реальности что с ней буит то? На поребрик одним колесом или боком заезжаешь тоже пневму вырубать?

Clever

Участник
261
2
СПб
мне первым делом сегодня предложили ее накачать до максимума
я сказал что накачать могу, но скорее всего как выключу зажигание - спустит
так что ничего делать не стали

и кстати, что будет, если уехать с полностью спущенной подушкой или подушками?
если, к примеру, в один прекрасный момент я обнаружу что машина "лежит" - только эвакуатором?

Последнее редактирование модератором:

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
ехать можно, но на каждой кочке прыгать будешь как хрен знает кто

AndreyKA2706

Новичок
11
0
Омск
мне первым делом сегодня предложили ее накачать до максимума
я сказал что накачать могу, но скорее всего как выключу зажигание - спустит
так что ничего делать не стали

Если накачаешь в положеии 4 LOW , то не спустит.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
справа у ног пассажира, точнее у правой ноги пассажира, изогнись как жираф и увидишь ее самую.

SNCH 90

Участник
132
1
В навигаторе 2005гв. выключатель пневмы в багажнике. Думаю на твоем годе так же.
Открываешь багажник, слева лючок, открываешь лючок, там он и находится.