Как поставить кардан от Уаза на Бронко 2

alikhan

Новичок
11
0
Nebug
У меня сейчас стоит с двойной крестовиной, крестовины родные не нашел да и мосты Уазовские стоят.
Кто ставил, дайте посмотреть.

Последнее редактирование модератором:

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Кто ставил, дайте посмотреть.
У меня стоит передний буханочный. Там просто все - на фланцах раздатки и моста по проставке. Проставки к фланцам, кардан к проставкам. Сегодня если не забуду - сфоткаю, выложу.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
У меня тоже такой, но коробка-автомат, она длиннее, поэтому проставки тоненькие... в родных фланцах новые отверстия и резьба под карданные болты... а проставки чисто как центровочные... идея надо сказать не моя, кардан и фланец раздатки пришли с донором...

alikhan

Новичок
11
0
Nebug
Спасибо! А у меня от раздатки нет флянца:cry:. Наверное буду точить крестовины.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
скорее всего, там раздатка 1350, у нее на выходе вилка, как у нас с тобой на передний кардан...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну тогда какой то жесткий колхоз нужен, либо к вилке фланец уазий варить, либо крестовину подгонять как-то к той же вилке...

alikhan

Новичок
11
0
Nebug
Где -то прочитал, что чашки с жигулевской крестовины обточить на 1мм и одеть на волговскую крестовину. из 3-х знакомых токарей пока ни один не согласился чашки обтачивать. Варить там неохота.

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
из 3-х знакомых токарей пока ни один не согласился чашки обтачивать
там не обтачивать( чашки калёные, хрен они точиться будут), а шлифовать надо...ищи шлифовшика...вот для него рядовая операция будет...не раз так шлифовал...

alikhan

Новичок
11
0
Nebug
там не обтачивать( чашки калёные, хрен они точиться будут), а шлифовать надо...ищи шлифовшика...вот для него рядовая операция будет...не раз так шлифовал...
К сожалению ближе 150 км у нас шлифовщиков нет. Одни токаря.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
НЕ знаю пригодится или нет. Но мне здесь в начале моей карьеры бронковода выдали вот такую схему "колхозных" проставок для установки заднего кардана от УАЗ вместо родного. До сих пор вроде работает, хотя все равно пришлось измерять длину карданов в магазине и потом делать проставки гораздо толще. Болты желательно использовать под внутренний шестигранник, обычные не всегда встают правильно. Вот схема (в приложенном файле)

Вложения

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
скорее всего, там раздатка 1350, у нее на выходе вилка, как у нас с тобой на передний кардан...
Освежил. Хмм, да, действительно у BW 13-50 действительно были варианты с вилкой под крестовину назад. (На передний кардан у меня, кстати, не вилка, а шлицевое)

Добавлено через 34 минуты
У меня сейчас стоит с двойной крестовиной, крестовины родные не нашел да и мосты Уазовские стоят.
Привет! Слушай, а у тебя проблема только в том что не можешь найти крестовины? Или с самим карданом тоже что-то не так ? Просто если только в крестовинах дело - я бы тебе посоветовал попробовать поискать по размерам. Ты же можешь замерить диаметр и расстояние от торца до торца твоих крестовин. Потом пошерсти онлайн-каталоги, например тот же O'Reilly:
http://www.oreillyauto.com/site/c/d...70&keyword=universal+joint&pt=07125&ppt=C0362
Или Rockauto:
http://www.rockauto.com
зарегистрируйся там или просто поищи по модели машины в разделе Drivetrain - Universal Joint

Узнаешь партномер подходящих крестовин (для кардана бери лучше с нормальной маслёнкой типа как у Precision 369) Закажи в штатах, получи и забудь про проблемы с карданом. Шприцуй почаще и горя знать не будешь. Ну, мне так кажется.

alikhan

Новичок
11
0
Nebug
Посмотри мицубовские крестовины GMB GUM-77 от "кольтов". У них размеры 65,3*27.
ММС кольт разве не передний привод?

Вчера евозил кардан за 200 км, т.к. погода хорошая и в лес охота. Починили так: крестик взяли с немецкой крестовины(подходит на классику), торцонули его. Чашки взяли с москвичевской крестовины, обточили до 27,002, торцанули. Собрали и шприцанули.
Сегодня поставил, - все нормально.
Теперь буду поглядывать-шприцевать, а то по речкам часто езжу.

АНДРЮ-ХА

Новичок
12
1
ford bronco2 Blaser S10
волгоград
насколько понял нужны были крестовины 27Х81.7 !
для информации:
Patron PUJ225 - 267рублей (магазин exist).
GMB GUIS69 -302 рубля (магазин Автодок цена 3 опт.)
дешевле не знаю!

alikhan

Новичок
11
0
Nebug
GMB GUM-77 заказал, едут уже. Вышли 280р./шт. Самодельножигулевскомосквичевская крестовина начинает бить при скорости выше 55км/час. Да и дороже вышла в 6 раз.

batonch1k

Участник
82
2
m
:roll:точится - точится, проавильным резцом все точится (у токаря спроси - наверняка есть че-нить)...