Expedition 1 как поменять бензонасос

borkin2007

Новичок
5
0
москва
здравствуйте, товарищи!!! кто может подсказать, как поменять бензонасос на первом экспедишине 1997 года выпуска??? где он располагается в баке, как снять? может можно люк прорубить и не снимать бак? а то у меня там бенза 80 литров!

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Снимать бак.Желательно не одному.Особых секретов и подводных камней нет.Металическая пластина с тремя концами держит бак.Можно не полностью снимать,что бы не мучаться со шлангами и быстросъёмами,трубки и провода позволяют опустить бак см на 30,этого достаточно чтоб рукой пролезть и открутить большую пластиковую гайку.Но лучше всё же полностью снять,заодно заглянешь вовнутрь чтоб при надобности помыть бак.

Добавлено через 4 минуты
С таким колличеством будет трудно снять.Мне снимали на подъёмнике,подняли машину,внизу поставили стол с табуреткой,опустили машину чтоб он баком лёг на этот стол,освободили трубки,шланги и крепления и потом машину опять подняли,а бак остался на столе.Бензина в баке было около 50 литров.Второй раз на яме с другом снимали пустой бак.Проблем не было.

borkin2007

Новичок
5
0
москва
спасибо!

а подскажите, как насос располагается в баке, если смотреть сверху!

Добавлено через 2 минуты
может у кого есть инструкция по эксплуатации?

BULLDOG

Новичок
19
3
Motor City
Бак снимать необязательно, он вытаскивается без особой мороки минут за 10.
Инструменты - молоток потяжелее и длинная толстая отвертка для отворачивания кольца, сьемники для топливопровода, и самое главное - длинная металлическая трубка, распиленная вдоль сантиметров на 15.

Я кажется уже описывал процесс в какойто теме.

Добавлено через 2 минуты
Я это проделал на улице при морозе -21, даже замерзнуть особо неуспел.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Откачать топливо с бака не проблема, скинул магистраль, реле б/н замкнул и выкачивай, я так делал. С бака магистрали можно без съемника снять, я тонкой отверткой лепестки(защелки) по очереди отгибал. Без ямы неудобно будет, лучше все же бак снять, ну если совсем туго с гаражем, можно и не снимая бака.

borkin2007

Новичок
5
0
москва
Бак снимать необязательно, он вытаскивается без особой мороки минут за 10.
Инструменты - молоток потяжелее и длинная толстая отвертка для отворачивания кольца, сьемники для топливопровода, и самое главное - длинная металлическая трубка, распиленная вдоль сантиметров на 15.

Я кажется уже описывал процесс в какойто теме.

Добавлено через 2 минуты
Я это проделал на улице при морозе -21, даже замерзнуть особо неуспел.
Поменял бензонасос, машина на 3 передаче начинает дрожать и троить ! При 1500-1600 об мин !! Что может быть