Explorer 2 Как подключить тахометр

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Суть изложена в теме. а теперь подробности. мы имеем Форд Бронко 2 с мотором от экспа(моторная коса и мозг от экспомотора соответственно). вопрос: кто знает к какому проводу подключен тахометр на Форд Эксплорере, чтобы подключить к нему тахометр от Б2
и кто как считает, будет ли он работать? ибо движки разные по системе зажигания.

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
сигнал тахометра с датчика колен.вала .... мотор с какого Exp. 4 -5 литров разница в цилиндрах есть ????

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
4.0 OHV
Попробуй глянуть темы на форуме therangerstation.com и broncoiicorral.com

В частности:
http://www.therangerstation.com/tech_library/4-Liter_Conversion_wiring.html
http://www.therangerstation.com/tech_library/4L_Conversion2.htm

Я года два назад курил его перед свапом, попадались картики с отрезанной проводкой- разьемами. Их немного перелопачивали там распиновка не соответствует, хотя папа мама коннетились нормал.
Но потом плюнул и год проездил без подключенных датчиков.

Последнее редактирование модератором:

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Суть изложена в теме. а теперь подробности. мы имеем Форд Бронко 2 с мотором от экспа(моторная коса и мозг от экспомотора соответственно). вопрос: кто знает к какому проводу подключен тахометр на Форд Эксплорере, чтобы подключить к нему тахометр от Б2
с какого года мотор/мозг?
и кто как считает, будет ли он работать? ибо движки разные по системе зажигания.
тахометры подстраиваются

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Cologne V6 4.0l OHV мозги от него же. с датчика коленвала провод вроде на моск идет?
Попробуй глянуть темы на форуме
искал, там есть даже тема со стрелочками, только там без поллитра не разберешся, на wiring diagram от экспа есть только одно место где присутствует тахометр, но куда от него провода идутЪ там не указано...

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
просто с четвертой ног кинуть провод на тахометр правильно понял?
схема.jpg

не совсем. сигнал на мозг часто идет через резистор, сигнал стоит брать до него. обычно прям от таблетки, я карандашом показал.
но повторюсь важен год и буква вина мотора, откуда все взято.

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
соединил модуль с тахометром, он заработал, но обороты кажет на 600 выше. провод прямо с модуля зажигания на сам прибор кинул, но обороты завышены. в чем прикол?

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
соединил модуль с тахометром, он заработал, но обороты кажет на 600 выше. провод прямо с модуля зажигания на сам прибор кинул, но обороты завышены. в чем прикол?
разные системы зажигания. тока разница обычно в разы.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
не знаю нюансов, я свою отдавал в перенастройку. говорят там есть подстроечный резистор.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а он не подскажет или может я к нему заскочу?

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
а что там подсказывать?
надо выдать четкое задание и приборку.
если хочешь могу предложить ему. но повторюсь цель должна быть четкой.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ну задание четче не придумаешь - подстроить тахометр чтобы не врал. приборкку снять-передать не проблема

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
понял. уменьшить. холостые показывает на 600 оборотов выше чем есть на самом деле