Explorer 2 Как подключить противотуманки своими руками

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Народ, прошу помощи.
Сегодня с утра "прибил" противотуманки на родное место в Форд Эксплорере (в бампер). Подключал вроде к родной проводке, оставшейся от родных туманок. Думал, что туманки будут работать от основного переклячателя в салоне вместе с задними противотуманными фонарями (у меня европеец).
Толи я чего-то не то курил, толи пендосы, но противотуманки включаются независимо от кнопки задних противотуманных фонарей. И только параллельно с включением дальнего света.
Помогите, куда воткнуться в паралель с задними противотуманками?
А то родной свет - не рулит, а темнеет теперь рано.
Заранее спасибо.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Народ, мож тему никто не видел? Не могу разобраться.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Все правильно. Это у америкнцев юмор такой.
У всех так.
У меня тоже Европеец U2 2000 год, и тоже противотуманки включаются с дальним светом.
Вот я только не понял, нафига в тумане дальний свет... Не видно же с ним нифига, и противотуманки тут не выручат. По этому эта схема сомнительная, но она идет с завода.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
я так понимаю, что при дальнем никого вокруг нету, поэтому "туманки" включаются, чтобы подсветить передний план и обочины.

я себе под туманки тянул отдельную проводку, заводил тумблер в салон, развязку делал через реле.

Drov

Участник
71
0
л.о.
ага. через реле обязательно.
у меня стояли такие чудо-туманки. переключатель света оплавился=( ведь рее разгрузочного нету!
все никак руки не дойдут сделать все по-человечьи
поставить отдельные релюшки на свет ближний, дальний и туманки

zлodeй

Участник
249
1
Орел
ясен пень без реле ни одна кнопка не выдержит, там делов то на 100р и пол часа драгоценного времени....

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Так вопрос и еще в том, куда этот злосчастный тумблер городить. Охота так, что бы и удобно (эргономично) и на панели нормально смотрелся.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
aneston, Я сфоткаю в немного позже где у меня кнопка спрятана, в принцыпи самое логичное для нее там место!

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Может ее не прятать, а на панель вынести? Что бы на виду и доступной была. Как я понимаю 2 тумблера надо. Противотуманки+допсвет.