как поддержать оптимальную температуру акпп

Viskas

Участник
138
2
Ford Taurus 1994
москва
давно чешутся руки отключить акпп от стандартной системы охлаждения,и подсоединить к доп радиатору,вопрос.вопрос в следующем :не угробит ли это акпп

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
давно чешутся руки отключить акпп от стандартной системы охлаждения,и подсоединить к доп радиатору,вопрос.вопрос в следующем :не угробит ли это акпп
оно не только охлаждается...а зимой греется...
на лето можно, но на лето...

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Лет так семь восемь назад дело был, обо форуме и не знал, а владел Е-150 5L AOD. И вот кончается радиатор а в нем охладитель?/нагреватель? заказ дорог и ждать, померили подумали взяли от ЗИЛ-130 прямо к нему сзади перед вентилятором 3-4 змеевика 10 мм Газель либо УАЗ, перед ним ним оребренный 16мм ч/з переходники, и.... я чуть не сдох, Двигатель убил, а коробка передач не жаловался!
И еще я думаю если лить синтетику ATF (недавно о ней узнал) нагреватель нафиг нужен ИМХО...
А вот сейчас с Е4ОД похоже доигрался не поленитесь поучаствуй те в консилиуме плиз, прям щас тему создам..

Viskas

Участник
138
2
Ford Taurus 1994
москва
можно же радиатор и с вентилятором поставить,да и магистрали из медной трубки сделать,а в холодное время по любому мотор прогреваю,по10-15 минут,думаю акпп тоже прогреется

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
на ФЭ3 я делал просто

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
смотря в каких условиях будет эксплуатироваться машина...

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
какой радиатор лучше ставить?
оптимальней глянуть свежие авто, определиться с размером радиатора и заодно врезать допфильтр в систему АКПП( на люксовых моделях давно ставят и не парятся с коробкой) после радиатора, всегда в радиаторе будет полно АТФ

Viskas

Участник
138
2
Ford Taurus 1994
москва
как лучше сделать,добавить радиатор к штатной системе или отключить штатную систему и оставить один радиатор?

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
как лучше сделать,добавить радиатор к штатной системе или отключить штатную систему и оставить один радиатор?
я бы тока радиатор оставил.
а для спокойствия поставил бы градусник.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово