Navigator 1 Как переделать мотор 16V в 32V?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
У меня двигатель 5.4 литра 16-клапаный ...Что нужно чтобы переделать его под 32-клапник?

Купить головки блока от джвижка с 32 клапанами и поставить намой?
Подойдут?ли
а клапаные крышки тоже другие нужны или нет?
еще цепки ГРМ то.же наверна другие нужны будут....

Вообщем кто подскажет что для этого нужно?

просто что-то заморочился....

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
У меня двигатель 5.4 литра 16-клапаный ...Что нужно чтобы переделать его под 32-клапник?

Купить головки блока от джвижка с 32 клапанами и поставить намой?
Подойдут?ли
а клапаные крышки тоже другие нужны или нет?
еще цепки ГРМ то.же наверна другие нужны будут....

Вообщем кто подскажет что для этого нужно?

просто что-то заморочился....
Мне кажется проще поискать б.у. мотор 305 сильный, а свой 232 сильный продать (например на разбор).

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
Хотелось бы поднять вопрос на повестке дня!!!
Ребят скажите пожалуйста!

Какие детали подвергнутся замене, при замене головок блока с 32-клапанами вместо головок блока с 16-клапанами

То есть что еще нужно будет менять?

По каталогу нашел,что стартера разные шли для 16 и 32 клапаников почему-то...хотя в чем отличия не знаю..может еще что-то?

S

sam_a_pal

Guest
КОллеги! У мене есть две башки с движка 4,6 вместе со впускным колектором, мож кому нада? Заодно меняю на две башки 5,4 со впускным коллектором тоже! С двигла 97 г.в.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Так, а там нужно обвес ещё какой-нибудь, мозги менять к примеру?

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Хотелось бы поднять вопрос на повестке дня!!!
Ребят скажите пожалуйста!

Какие детали подвергнутся замене, при замене головок блока с 32-клапанами вместо головок блока с 16-клапанами

То есть что еще нужно будет менять?

По каталогу нашел,что стартера разные шли для 16 и 32 клапаников почему-то...хотя в чем отличия не знаю..может еще что-то?

там дофига что менять, ты можешь на юса авто по католожным номерам детальки сравнить, но я то же думаю что логичнее замена движка и мозгов целиком, бюджет будет примерно 100 рублей но все будет гарантированно работать... а какую цель то ты преследуешь? нафига оно тебе?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Ну видимо резвее машина станет?! :)

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
тогда лучше турбину с лайтинга поставить.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
родная газо турбина от лайтинга, мы как то тут давно обсуждали эту тему и как я помню турбина с коллектором на ебаи что то в районе 1500 американских рублей была (может по московским разборам она где то лежит...) ну и на круг бюджет будет около 2000-3000 американских...

думаю что переделка твоего движка встанет не дешевле... но зато с турбиной у тебя все 450 будут!

ps и тогда точно в жо..у экономию бензина

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
родная газо турбина от лайтинга, мы как то тут давно обсуждали эту тему и как я помню турбина с коллектором на ебаи что то в районе 1500 американских рублей была (может по московским разборам она где то лежит...) ну и на круг бюджет будет около 2000-3000 американских...

думаю что переделка твоего движка встанет не дешевле... но зато с турбиной у тебя все 450 будут!

ps и тогда точно в жо..у экономию бензина
Да ну на самом то деле денег то не жопой жуй у меня....Просто была возможность взять практически даром 2 головки в сборе от 32 клапаника,вот я и решил заморочиться поменять.А так вваливать кучу бабла в жажду скорости,чтобы потом задний мост развалился,както не хотса...

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
во во ты почитай, мы тут с двалином и кодичем муслявили эти темы и пока......

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
хотя в принципе я бы заморочился найти турбину на машине с разбора ...если канеш не особо дорого...но опять же таки мне кажется безполезный вариант искать таой агрегат в москве....у тя нету никаких конкретных предложений?

да и еще,обчестил поиском...ничего не нашел..