Как отключить передний мост, сняв карданный вал

Caн

Banned
Banned
43
0
хочу отключить передний мост, пока не найду полуось по адекватной цене.
подскажите как это сделать без потерь для раздатки и авто в целом....
ээ... чтоб оставшиеся оси в переднем мосту находились там без движения... кароч, не знаю понятно ли выразился)) чтоб при покупки детали через некоторое время у меня ничего другого (из отключенного) не сломалось к тому времени)))

нужно (можно) ли откручивать/снимать передний кардан, закрывать пустующее отверстие в раздатке... ??? итд...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у тебя ведь раздатка отключает мост, а на мосту отключи хабы (если ручные стоят), а коль автоматы, то сами отключатся и все... ни че крутится не будет...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
а у тя хабы чтоли завблокированны? и раздатка постоянно включена на полный привод?
Зачем кардан снимать, пока полный привод не включен, и хабы не заблокированны в мосту ничего не крутиться, и в раздотке тож(на перёд, включая кардан).

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
не надо кардан снимать, порвал както кардан в переднем мосту, пока было включено 4х4 грохотал, выключил 4х4 и сдал назад на длину корпуса грохотать перестало... далее спокойно ездил, но если хочешь быть уверенным то сними кардан :roll:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Strelllok сказал(а):
не надо кардан снимать, порвал както кардан в переднем мосту, пока было включено 4х4 грохотал, выключил 4х4 и сдал назад на длину корпуса грохотать перестало... далее спокойно ездил, но если хочешь быть уверенным то сними кардан :roll:
не нужно ни каких откручиваний если не заклинило в раздатке и не закипели хабы (про такое я еще не слышал :shock: - сам ща придумал :lol: )....
у тебя стоят хабы автоматы - они после отключения (4х4 в салоне) привода раздатки требуют такой приблудды - сдать задом на машине метра 3-4 для полного отключения хабов на ступице.... вот у тебя они и отключились.... к стати эта ленивое бездействие (не желание сдать назад после выключения кнопки 4х4) одна из причин поломки и сокращения службы хабов автоматов....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
и отверстия в раздатке нет ни какого, там фланец...

Caн

Banned
Banned
43
0
CHIMIK,
FLINT

хабы ручные. снялись легко (ща оба колеса разобраны до моста)

да может и не крутится ось, но когда отключал она все равно там болталась и стучала ((

Caн

Banned
Banned
43
0
vm1958 спасиб!! мне просто советовали джиповоды...

а что там останется? дыра вместо кардана ?? ))
что такое фланец?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Caн
снять кардан и защитить передний выходной вал раздатки... :roll:
или чёт в этом духе. я думаю возможен вариант удаления полуосевых креставин и если полным приводом не пользоватся ничего не случится :p и передний кардан трогать не надо в таком случае пущай висит

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Caн сказал(а):
vm1958 спасиб!! мне просто советовали джиповоды...

а что там останется? дыра вместо кардана ?? ))
что такое фланец?

слева фланец без кардана, справа кардан через проставку прикручен к другому фланцу раздатки...(над черной деталью снизу)

Caн

Banned
Banned
43
0
открутить посоветовали до лучших времен... покадеталь не найду)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
полуоси всегда стучит при снятых хабах...
хабы помой, высуши и смаж... масло много не ложи - они (особенно автоматы) этого не любят.... одна из причин не работы (отказа) автоматических хабов - избыток масла....
после брода, сильной грязи и прочей хренаты бездорожной, по прибытию на гаражно-сухое положение, всегда делай профилактику хабам и всем херням в которые вкручены масленки... жить дольше будут...
делать нехрен - откручивай кардан, но тогда, чтоб было что заглушивать - сними раздатку... вот тогда лучшие времена быстро прийдут (я так думаю).... колхоз - дело добровольное.... советовали тебе видат нивоводы... :D :D :D

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Caн сказал(а):
а зачем кстати проставка??
ЫЫЫЫ а кордашек нашенский, либо от шиги либо уазкин вроде:))) Для этого и проставки, сам такие вот делал:)))
П.С. к стате при внимательном рассмотрении видно, что это не проставка а переходник, у тя кардан уазкин 100%, и держиться он не на 4 а на 8 болтах(4 держат проставку на фланце раздатки, 4 крепят кордан к проставке, прям как я делал!!)

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
CHIMIK сказал(а):
делать нехрен - откручивай кардан, но тогда, чтоб было что заглушивать - сними раздатку... вот тогда лучшие времена быстро прийдут (я так думаю).... колхоз - дело добровольное.... советовали тебе видат нивоводы... :D :D :D
+1000 а еще лучше снять передний мост

видимо такой же
опытный
пользователь услышал фразу "завари дифференциал"

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
FLINT сказал(а):
ЫЫЫЫ а кордашек нашенский, либо от шиги либо уазкин вроде:))) Для этого и проставки, сам такие вот делал:)))
П.С. к стате при внимательном рассмотрении видно, что это не проставка а переходник, у тя кардан уазкин 100%, и держиться он не на 4 а на 8 болтах(4 держат проставку на фланце раздатки, 4 крепят кордан к проставке, прям как я делал!!)
это сузуки-самурай...и его раздатка с уазьим карданом...
(для наглядности вешал)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
а я то думаю чего за раздатка, ну я не мега мастер по нашим бронькам пока ещо, но про пререходник я был прав:))

Caн

Banned
Banned
43
0
CHIMIK
и чо она у него?? без переднего моста ?? )))) или ты к тому что может посоветовать... кинь контакт его плиз??

ammiak а знаешь кто так сделал?? мож я у него остатки полуосей куплю))))))