Как обнулить коды неисправностей?

BUBA

Участник
143
0
Москва
У кого какие мысли или личный опыт (второе лучше) по обнулению ЧЕК ИНЖАЙНА и прочих неприятных лампочек ???
Попытался отсоединить клему АКБ..... покурил минут 5.... накинул.... и ничего не произошло, ЧЕК горит, а машина после этого как то странно поехала... тупить стала. Чё к чему?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
мне отключения АКБ помогало, м.б. покурить надо было подольше :) , либо тенуть до сервиса где есть сканер.....

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
BUBA
Обнулять лучше с помощью сканера, делается на раз. Нужно, будешь в Москве, сделаем. Скидывание АКБ помогает, но тогда твой комп теряет все настройки (а он, типа, самообучающийся, особенно в плане манеры езды и переключения передач). Посему после отключения АКБ машина может тупить, поскольку запускается стандарная программа управления двигателем. Это на два-пять дней, в зависимости от ежедневного пробега, пока комп вновь не научится с тобой ездить.

КИВ

Участник
45
0
Москва
присутствуе постояная неисправность, сбор акб не поможет, прочитай ошибку. Устрани неисправность, а потом ее стирай.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
+1 к предыдущему оратору.
да и не все ошибки можно сбросить скинув клемму. зависит от самой ошибки. в любом разе надо читать коды и устранять причину.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX
+1 к Кодексу - обнулить ошибки, что два пальца об асфальт. Но смысл? Если есть причина, через 15 минут они вновь появятся в виде желтого глаза Джеки Чанга.

BUBA

Участник
143
0
Москва
Лана, понял... потащусь к официалам пусть читают ошибки и обнуляют, хотя за ткую хрень каждый раз по 2000 отдавать не климатит...
Я даже уже готов прикупить себе какой нить бытовой сканер.
Кто в этом рубит? Вот например : http://www.ardio.ru/price.php что выбрать?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
купи себе простейший. к примеру как у посадского... да. теперь уже у него :) для того чтобы читать ошибки ECU и их сбрасывать его достаточно.

BUBA

Участник
143
0
Москва
Да у меня там целый букет... и ЧЕКИН и ABS ие щё может что вылезет.... хотя радует что на скорость пока не влияет........
так что нада по полной тестить...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
или так :)
зы: Димчик, тебе передали мои матюки насчет ошейника на кенгурине? :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ага! :D
Дядьки Codex и BUBA, вы бы списались да и можт один другому помог бы? Вы ж рядом, в опщимта, живёте :roll:...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
dwalin
+1, я б даже Кодексу "раз" поставил за флуд в этой теме. Ошейник к хелпу отношения не имеет.

BUBA

Участник
143
0
Москва
Порулил завтра в сервис, пусть почитают что там за хрень.
Кстати, прозвонил тестером катушки АВS на колёсах - всё в норме, датчики чистые, и скрепкой проверял, всё нормально, а лампа (ABS) всё равно горит... :( так что на этот раз к официалам, а потом сканер куплю.