Как нельзя покупать на rockauto

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Доброго времени суток, друзья! Не знаю правильно ли выбрал подраздел, если чего, думаю модераторы поправят.

Хочу предостеречь таких же неучей как и я.

Захотелось мне заменить тормозные диски по кругу, все щетки дворников и почти все кнопки на дверях в салоне. Залез на rockauto, насобирал корзину запчастей и оплатил. На след. день пришло письмо на почту о том, что мой заказ собран и отправлен (всего 4 посылки). Через 6 дней звонок от EMC, пришла первая посылка(передние тормозные диски), съездил забрал. А вот по остальным трем тишина, лишь мутная запись "Addressee requested later delivery - Item being held at addressee's request" в поле status на сайте системы отслеживания посылок USPS. Ну ладно думаю, подождем. Примерно через неделю(!!!) снова звонок от EMC, мол посылки ваши пришли но мы вам их не отдадим, т.к. пришли они с таможенным уведомлением и мне надо решать вопросы с таможней.

Съедил на нашу таможню, и чет взгустнул. Во первых, превышение по весу, надо оплатить пошлину. По вторых, надо доказать, что это запчасти для личных целей. В третьих, если вендор имеет российское представительство(если MOTORCRAFT, то вы попали, как и я), то необходимо делать запрос(делает таможня) туда для проверки на контрафакт. Если в течении 10 дней ответа на запрос не будет, то по данным позициям таможня даст добро.

Весь квест описывать не буду, просто потому, что сам его ещё не прошел. Предварительно:
  • заявление на досмотр посылок с представителем таможни(этот этап я уже прошел).
  • письменное объяснение(что это и нахера вообще это).
  • выписка из банка о том, что именно с моей карты произведен платеж.
  • копии документов на машину, чтобы доказать, что запчасти точно приобретались для моей машины, в личных блеать целях!
  • запрос вендору, для проверки на контрафакт(максимум 10 дней).
  • оплата пошлины, за превышенный максимальный вес, по 4 euro за 1 кг.

Т.к. уезжаю в середине ноября в командировку на месяц, вопрос отложен до декабря. Съездил в EMC, написал заявление, чтобы груз не отправляли обратно, а ждали когда я решу вопрос с таможней.

ИТОГОМ, чтобы гарантированно попасть на проблемы с таможней, нужно нарушить, одно из правил:
1. Нельзя, чтобы общий вес посылок был более 31 кг.
2. Нельзя, чтобы общая стоимость посылок, была выше 1000 баксов.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Очень херово, если ваш заказ разбит на несколько посылок(территориально из разных мест, штатов), это может послужить красным светом для таможни.

Вот так, лежат теперь мои запчасти мертвым грузом, я даже в руках их подержать успел(во время досмотра), лучше бы не видел.

Будьте осторожны! По результатам отпишусь...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Сочувствую. Ну на счет превышения веса и стоимости это не новость, а на счет количества посылок, можно было через транспортную компанию посредника все объединить в один пакет, а так ты и за доставку не хило переплатил.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Ещё вроде как есть ограничения на количество посылок в месяц, это к тому, что 2 ещё в пути

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Если тормозные диски стоят адекватных денег, то их доставка перечеркнет всю выгоду.

Заказывайте через посредников, которые возят 1-1.5мес, зато 5$/кг и без проблем.

Duxa

Участник
71
12
Moscow
Если тормозные диски стоят адекватных денег, то их доставка перечеркнет всю выгоду.

Заказывайте через посредников, которые возят 1-1.5мес, зато 5$/кг и без проблем.
Кого-нибуть из посредников посоветовать можете ?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Duxa, ну тут тоже не все так одначначно. Занижение инвойса тоже денег стоит. Да и на экспеертизу у нас можно встрять.
А по весу хоть через кого шли. Если вес превышен на получателя.

А совет топикастеру, ты вскрытие посылок с актом взвешивания делал?
Наши могут так понавзвешивать....
На штатовких доках есть вес. И он по любому будет от нашего отличатся.
Пару месяцев назад заказывал блок управления на чирокеза. 5кг?????? При весе 800грам.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье

За морем телушка полушка , да рупь пересыл.
Всегда умиляли кроильщики, желающие "напрямую" притащить самостоятельно.
Скоро еще и НДС на частные грузы влепят.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Duxa, ну тут тоже не все так одначначно. Занижение инвойса тоже денег стоит. Да и на экспеертизу у нас можно встрять.

А совет топикастеру, ты вскрытие посылок с актом взвешивания делал?
Наши могут так понавзвешивать....
На штатовких доках есть вес. И он по любому будет от нашего отличатся.
Пару месяцев назад заказывал блок управления на чирокеза. 5кг?????? При весе 800грам.
Tverskoy, Академия же как то доставляет из США по 900 руб/кг. Я дико сомневаюсь, что они растамаживают на покупателя. Так что, какие то схемы есть.

Взвешивали во время досмотра, суммарный вес 4-х посылок по документам 45.310 кг. Вес только задних тормозных дисков 23.6 кг. Вес передних тормозных дисков(которые получил) 19.9 кг.В общем, после этого можно уже не дергаться.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Привет. Пользуйтесь Шипито. Шикарный сервис. Куча всяких вариантов отправить. Нафиг ЕМС - цена конь на пересылку!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Когдато пересыл был адекватным, я с вражеских магазинов дифцит заказывал напрямую, так как здесь посредники ценник в небо заворачивали. Правда, после моего заказа, Timney оружейные запчасти в Россию слать перестали.:)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А при чем тут емс-ы? Во первых, при заказе на Рокавто мы не выбираем - там просто оплачивается доставка и они автоматом передают в емс. Мне бы тоже было удобнее ТК-но подскажите, как? Во вторых-разве таможенные правила разные? Я когда заказывал, проверил все транспортно-таможенные нюансы(да и тут не раз про это говорили - и про перевес и про стоимость)- при чем тут Рокавто? Если внимательно посмотреть - то они предупреждают, что возможны дополнительные расходы! Они же не занимаются растаможкой! Это кстати "грозит" любой покупке изза рубежа - попробуйте купить на Ебее или Али чтото дороже верхней планки стоимости нетаможенности - будете иметь теже проблемы. Вариант один - покупать частями на разных людей(жена, сестра, друг) или растянуть это удовольствие на долгие месяцы.

Добавлено через 2 минуты
да, насчет веса-насколько помню, если деталь неделимо весит больше положенного, но при этом - дешевле нижнего порога-то это не действует. Это к тяжелым но недорогим железякам...но могу и ошибаться-просто на память пришло.

Zhora_Bear

Новичок
8
0
Москва
Коллеги, вот объясните, пожалуйста. Набираю корзину на рокавто запчастями на сумму 150$. Доставка напрямую в Москву +225$ (итого 375$). Пользуюсь калькулятором на сайте Шипито: вес ставлю около 20 кг, стоимость доставки рассчитывает 220$. Итого: з/ч 150$ + доставка до склада Шипито 25$ + доставка в Россию 220$ = 395$.
375 напрямую, 395 через посредника. В чем экономия? В случае, если я не прав, прошу поправить.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
В шипито можно попросить отправить без упаковки, тогда вес и объем меньше будут, но это если много мелкого

Freedom_Life

Участник
116
3
Lincoln Navigator 2007
СПб
Кроильщики?
А нафига обращаться к посредникам, когда почти все позиции можно пригнать самостоятельно - проще и быстрее?

В некоторых случаях с большим грузом они помогут.

Добавлено через 1 минуту
Очевидно, что груз везут нелегально по своим каналам и покупатель никак в этом не участвует.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Итогом:
Квест пройден, железки свои забрал. Доплатил за растаможку 3700 руб. Процесс оплаты был епичен. Сначала дали квитанцию, которую можно оплатить только в головном подразделении Иркутской таможни, поехал туда, там в сопровождении охраника я посетил 4 кабинета (4 Карл!!!), один из них, это глав. бух. Вся процедура оплаты заняла около часа походов по коридорам! Вот это я понимаю бюрократия!

alexonix

Новичок
12
3
Новосибирск
Идиотизм высшей степени...
Из-за 3700 такой гемор развели таможенники...